volvo-xc60

Volvo XC60 2021 года технические характеристики и цены

Volvo XC60 2021 года представляет собой уникальный скандинавский взгляд на компактный роскошный внедорожник. Предлагается три четырехцилиндровых силовых агрегата с маркировкой D4, D5, и T5. Также есть гибридная модель с двигателем T8 – все они обеспечивают достаточную мощность и приличную топливную экономичность.

Volvo XC60 2021
Вольво ХС60 2021 года

Премиальный интерьер салона XC60 оказывает реальное давление на конкурентов, таких как Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC-класса, а его набор стандартных функций помощи водителю даёт преимущество в плане безопасности. 12,3-дюймовый дисплей и вертикально расположенный 9,0-дюймовый информационно-развлекательный экран также входят в стандартную комплектацию и предоставляют множество возможностей для подключения.

Что нового у Volvo XC60 в 2021 году?

XC60 получит несколько новых стандартных функций на 2021 год, в том числе мониторинг слепых зон, предупреждение о препятствии при движении задним ходом, светодиодные фары, беспроводную зарядную площадку для смартфона и передние датчики парковки, а также новую конструкцию 19-дюймовых колес и складные наружные зеркала заднего вида с функцией автоматического затемнения.

Volvo отказалась от AM-радио на XC60, но поклонники этого формата по-прежнему смогут слушать через приложение TuneIn в информационно-развлекательной системе. Модель R-Design получила затемненную внешнюю отделку, а гибридные модели получили название Recharge.

Роскошная отделка Inscription получила новый пакет Lounge, в который добавлены массажные передние сиденья, обивка потолка из нубука и обтянутые кожей солнцезащитные козырьки. К сожалению, Volvo заменила наш фаворит, Bursting Blue , в цветовой палитре XC60 на Savile Grey Metallic.

Нам понравился колоритный внешний вид модели R-Design, и мы наслаждались бодрой производительностью двигателя T5 в нашем тестовом автомобиле XC60, поэтому мы рекомендуем комплектацию R-Design с мотором T5. Тем более двигатель Т5 подкорректирован под российское налогообложение и его заявленная мощность составляет 249 лошадиных сил.

Дополнительная стоимость по сравнению с базовой отделкой Momentum здесь того стоит, поскольку всевозможные функции уже входят в эту комплектацию. R-Design поставляется с аудиосистемой Harman / Kardon, навигацией в приборной панели, задней дверью с электроприводом и четырехзонным автоматическим климат-контролем.

Двигатель, трансмиссия и привод

Volvo предлагает для XC60 три различных силовых агрегата – D4, D5, и T5 «буква D означает дизель, T соответственно бензин», все они соединены с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод у всех XC60 полный. Мощность дизельного D4 составляет 190 л.с., D5 235 л.с. Бензиновый Т4 имеет мощность 249 л.с.

Интерьер и комфорт

Благодаря стилю интерьера и богатым материалам Вольво ХС60 можно смело называть премиальным внедорожником. Тихий и комфортабельный салон обеспечивает свободное размещение 5 взрослых людей. Чистые линии и высококачественные материалы отчетливо подчёркивают скандинавский характер XC60 – и мы не ожидали ничего меньшего от современного Volvo.

Вместимость багажника является средней среди его конкурентов. В наших тестах; с откинутыми задними сиденьями мы вместили 20 больших дорожных сумок.

Мультимедиа и связь

Информационно-развлекательная система с сенсорным экраном диагональю 9,0 дюйма, которую Volvo называет Sensus Connect, входит в стандартную комплектацию XC60 и поддерживает функции Apple CarPlay и Android Auto.

Bluetooth-соединение и встроенная точка доступа Wi-Fi с поддержкой передачи данных 4G LTE также предлагаются во всем диапазоне комплектаций. Навигация с информацией о пробках и погоде в реальном времени доступна в базовой комплектации Momentum и в стандартной комплектации для всех других моделей.

Функции безопасности и помощи водителю

XC60 получил пятизвездочную оценку безопасности от Национальной администрации безопасности дорожного движения ( NHTSA ) и награду Top Safety Pick от Страхового института безопасности дорожного движения ( IIHS ). Приверженность Вольво к безопасности очевидна: функции помощи водителю, такие как автоматическое экстренное торможение и помощь при удержании полосы движения, стали стандартными для всей линейки.

Volvo XC60 2021 года
Салон ХС60

Ключевые функции безопасности включают:

  • Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов
  • Стандартное предупреждение о выезде с полосы движения с ассистентом удержания полосы движения
  • Доступен адаптивный круиз-контроль с полуавтономным режимом вождения.

Цена на базовый Вольво XC60 в комплектации Momentum составляет 3 600 000 рублей, следующая комплектация Inscription стоит 4 000 000 рублей и последняя третья комплектация R-Design 4 100 000 рублей. Стоимость гибридной модели Recharge начинается с 5 700 000 рублей

 

Материалы по теме:

BMW iX 2022 года: сочетание технологий и экологичности
BMW iX 2022 года не только поставляется с технологией eDrive 5-го поколения немецкого автопроизводителя, но ...
Рено Дастер 2021 года рестайлинг в обновлённом кузове
Новый Рено Дастер 2021 года поступил в продажу с ценой от 945 000 рублей, чтобы ...
Обновленный Mercedes-Benz GLC 200
Mercedes недавно обновил широко продаваемый Mercedes-Benz GLC 200 модель среднего размера  в попытке удержать существующих ...
Чери Тигго 7 Про новый кроссовер за небольшую цену
Чери Тигго 7 Про это совершенно новая модель, а не рестайлинг прошлой модели как многие ...
Киа Соренто 2021 новый кузов комплектации и цены
Киа Соренто 2021 года начал свой дебют в России. Внедорожник четвертого поколения получает полный редизайн, ...
Bentley Bentayga S – новая комплектация на 2022 год
Bentley Bentayga S 2022 модельного года, представленный во вторник, - это Bentayga V8 с более ...