Volvo XC20

Volvo XC20 новый премиальный электрический кроссовер

Volvo расширит свое предложение внедорожников новой компактной моделью XC20 на новой платформе электромобилей и выпустила первое тизерное изображение. Вольво продвигает вперед планы по созданию меньшего внедорожника, потенциально маркированного XC20.

Ранее босс компании подтвердил, что новый XC20 станет одним из первых автомобилей, основанных на новой чисто электрической платформе, разработанной владельцем шведского бренда, Geely. Теперь, после объявления Volvo о том, что к 2030 году она будет продавать только электромобили, у нас есть первое тизерное изображение автомобиля — это будет самая младшая модель будущего модельного ряда Volvo.

Volvo XC20
Вольво ХС20

Китайский конгломерат представил на Пекинском автосалоне 2020 года специфичные для EV платформы, получившие название Sustainable Experience Architecture (SEA). Технология была продемонстрирована с использованием концепции от Lynk & Co, но в интервью босс Volvo Хакан Самуэльссон признался, что его инженеры также работают над моделями на основе SEA — и что компактный внедорожник, впервые представленный в прошлом году, будет построен одним из первых на этой платформе.

«Мы также будем использовать основу SEA». Мы будем использовать её для меньшего автомобиля, где я думаю, что это очень практично и разумно для нас, потому что мы можем иметь меньшую структуру затрат для нового автомобиля. В результате чего он станет очень конкурентоспособен. Трудно уменьшить платформу CMA (шасси XC40), которая является комбинированной платформой как для EV, так и автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Так что если мы хотим сделать меньший автомобиль, чем Volvo XC40, то платформа SEA идеально подходит для нового компактного автомобиля, и мы будем использовать её для этого. — сказал Самуэльссон.

В 2019 году Самуэльссон намекнул на меньшую модель, сказав:

“маленькие автомобили также могут быть премиальными. Просто потому, что у вас маленький костюм, он не обязательно должен быть из полиэстера.”

Теперь он говорит, что инвестиции Geely в SEA означают, что она может поддерживать автомобиль со значком Volvo.

«Мы можем построить очень дорогой “Вольво” на SEA», — сказал он. Но мы сделаем новый автомобиль вместе с Джили — это вполне естественно. Мы сотрудничаем в этом деле. Мы разработали платформу CMA в Готтенберге, хотя она финансировалась совместно. Но SEA было разработано в Китае, и с китайскими поставщиками мы получаем очень хорошую структуру затрат. Но от автоконцерна Вольво.

Самуэльссон также признал, что первая модель Volvo Sub 40 действительно может быть небольшим внедорожником. На вопрос, был ли этот стиль кузова в планах, он ответил:

«Да — хорошая догадка! Он должен быть премиум-класса, а внедорожники очень популярны, но он должен быть и полностью электрическим. Я думаю, что в будущем внедорожники могут быть не такими, как сегодня». Дорожный просвет и возможность езды по бездорожью сейчас, наверное, не самое главное».

Volvo имеет торговые марки различных названий XC, включая XC10 и XC20, но Самуэльссон пока отказался дать новой модели конкретное обозначение.

“Давайте подождём официального названия», — сказал он, — но это будет автомобиль, который определенно соответствует ожиданиям клиентов.”

Никаких временных рамок для «XC20» не было дано, но Самуэльссон подтвердил, что это один из автомобилей, лежащих в основном плане Volvo, заполнить половину своих объемов продаж чисто электрическими моделями к 2025 году.

 

Материалы по теме:

Audi обновит последние бензиновые автомобили в 2026 году
Audi откажется от бензиновых двигателей в Европе через 12 лет, а к 2025 году планируется ...
Чери Тигго 7 Про новый кроссовер за небольшую цену
Чери Тигго 7 Про это совершенно новая модель, а не рестайлинг прошлой модели как многие ...
BMW X4 2020 года: Обзор цена технические характеристики
BMW X4 второго поколения сочетает в себе отличительные черты успешного семейства кроссоверов BMW X со ...
Maserati Grecale – новый внедорожник от Мазерати в 2022 году
Мазерати впервые показала тизерные изображения своего нового внедорожника Maserati Grecale. Он должен поступить в продажу ...
BMW 2 серии Гран Купе или BMW X1?
BMW 2 Series Gran Coupe 2020 или BMW X1 2020 года что же лучше и пока ...
BMW iX новый электрический внедорожник
BMW iX новый флагманский внедорожник, который имеет противоречивые вертикальные ''ноздри'' решетки радиатора и красивый интерьер. ...