Volvo C40 Recharge

Volvo C40 Recharge электрический кроссовер в кузове купе

Volvo C40 Recharge купе является младшим братом Вольво XC40, разница в покатой-обтекаемой крыше, в задней части автомобиля (на манер БМВ ИКС 6). Он представляет второй полностью электрический автомобиль Вольво. Чуть более укороченная и обтекаемая версия XC40 Recharge, C40 Recharge будет построен на той же модульной платформе, что и первый электромобиль автопроизводителя, и будет запущен в производство на заводе Volvo в Генте, Бельгия, осенью 2021 года.

Volvo C40
Новый Вольво C40 Recharge купе – выглядит намного спортивнее, чем внедорожник XC40, на котором он основан

Volvo заявляет, что C40 Recharge «обладает всеми преимуществами внедорожника, но имеет более низкий и изящный дизайн».

Линия крыши ниже, а задняя часть сужается более плавно, чем у XC40 Recharge. Наиболее существенная разница — это высота: C40 Recharge на целых три дюйма короче своего предшественника. Volvo не заходит так далеко, чтобы называть его хэтчбеком или универсалом, но, похоже, он разделяет некоторые характеристики с снятым с производства Volvo V40.

Выпуск C40 Recharge на один шаг приближает Volvo к своей цели — электрифицировать половину своего модельного ряда к 2025 году. Ранее Volvo заявила, что к 2030 году она перейдет на 100% выпуск электрических автомобилей.

По оценкам, C40 Recharge получит такой же запас хода — 210 миль по стандарту EPA или 420 км по европейскому стандарту WLTP — что и XC40 Recharge. Volvo заявляет, что в будущем ассортимент расширится за счет беспроводных обновлений программного обеспечения. Будет ли цена такой же, как и на XC40 Recharge? Мы еще не знаем, потому что Volvo в настоящее время не публикует эту информацию.

Volvo также не предоставила никаких изображений интерьера, но мы, вероятно, можем предположить, что он не будет слишком отличаться от XC40 Recharge. Компания заявляет, что информационно-развлекательное программное обеспечение C40 Recharge будет работать на базе Android Automotive, что означает, что оно будет использовать популярные приложения, такие как Google Maps и Google Assistant, в качестве функций по умолчанию. Это также похоже на XC40 Recharge и Polestar 2 от совместного бренда Volvo и материнской компании Geely.

Мощность электродвигателей, время зарядки Volvo C40 Recharge купе

C40 Recharge будет работать на двух электродвигателях, один в передней части и один в задней части автомобиля. Аккумулятор на 78 кВт / ч, из которых 75 кВт / ч можно использовать, обеспечивает в общей сложности 402 лошадиных силы на двухмоторную трансмиссию и время разгона от 0 до 60 миль / ч за 4,7 секунды. Фары тоже совершенно новые, с использованием новейшей пиксельной технологии.

По заявлению автопроизводителя, аккумулятор заряжается с нуля до 80 процентов своей емкости за 40 минут с помощью системы быстрой зарядки постоянного тока мощностью 150 кВт / ч. При использовании зарядного устройства переменного тока на 11 кВтч аккумулятору C40 Recharge потребуется восемь часов, чтобы достичь 80 процентов.

Известно, что автодилеры продают автомобили с большой наценкой в течение многих лет, и Volvo стремится обойти эту проблему, предлагая новый C40 Recharge только для продажи онлайн. Автопроизводитель также заявил, что намерен к 2025 году продавать 50 процентов своего мирового объема через Интернет.

Среди своих смелых природоохранных обещаний Volvo также заявила, что к 2025 году сократит выбросы углекислого газа в атмосферу на 25 процентов от общего объема производства. Если все пойдет по плану, количество перерабатываемых и повторно используемых материалов в автомобилях Volvo возрастет. К 2025 году Volvo ожидает, что каждый автомобиль будет содержать 25% переработанных материалов.

С тех пор, как Volvo пообещала электрифицировать половину своего модельного ряда, другие автопроизводители пошли по их стопам. GM заявила, что будет продавать только электромобили к 2040 году, в то время как Ford недавно объявил, что к 2030 году в Европе будут продавать только электромобили. Volkswagen Group, которой принадлежат Audi, Skoda, Porsche и другие, заявляет, что к 2026 году весь ее модельный ряд будет электрическим или гибридным.

 

Материалы по теме:

Мерседес EQA 2021 уменьшенная модель Mercedes-EQ
Мерседес EQA 2021 года на полностью электрической платформе, который был недавно представлен, по размерам является ...
Audi Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron обзор, характеристики
Audi представила свои самые доступные полностью электрические модели: Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron 2022 ...
Audi Q8 RS
У Audi два основных конкурента это Mercedes и BMW и у этих конкурентов есть особые модели ...
Bentley Bentayga Hybrid 2021 года обзор моторы цена
Новый электрический Bentley Bentayga Hybrid будет выпущен в 2021 году, Бентли планирует отказаться от двигателей ...
Volkswagen Touareg R-это еще один спортивный, гибридный внедорожник
Volkswagen Touareg R-это еще один спортивный, гибридный внедорожник Volkswagen Touareg R знаменует собой ...
Subaru Forester 2022 года c серьёзным рестайлингом
Обновлённый Subaru Forester 2022 модельного года скоро поступит в продажу, и мы можем видеть предварительный ...