Volkswagen Taigun

Volkswagen Taigun будет запущен в середине 2021 года

Новая модель Volkswagen Taigun, как заявляет сам автопроизводитель будет конкурировать с уже надёжно закрепившимися в нише недорогих кроссоверов Kia Seltos и Hyundai Creta. Фольксваген анонсировал свой грядущий внедорожник Тайгун (или Тайган кому как будет удобней) перед его запуском, который состоится летом этого года. Модель, которая недавно была размещена на официальном сайте автопроизводителя, основана на платформе MQB-A0-IN.

Volkswagen Taigun
Новый кроссовер от VW Тайгун

Volkswagen очень рассчитывает на свою так называемую линейку SUVW. Немецкий производитель автомобилей уже представил T-Roc в начале этого года и теперь готовится запустить Taigun в ближайшие месяцы. Компания опубликовала тизер будущего внедорожника на своих каналах в социальных сетях, и мы рассмотрим его более подробно.

Внешний вид Volkswagen Taigun

В опубликованном видео бренд дает нам представление о том, чего нам следует ожидать от грядущего внедорожника. Taigun будет опираться на новую платформу MQB A0 IN, разработанную производителем автомобилей для Индии, и будет сильно урезан в технологичном плане и комфорте, чтобы снизить окончательную стоимость и конкурировать с другими недорогими кроссоверами.

Спереди на Taigun установлены большие квадратные фары, соединенные вертикальной хромированной решеткой с двумя планками. Бамперы выглядят агрессивно, в них расположены противотуманные фары и защитные пластины внизу. Автомобиль установлен на удобных 17-дюймовых легкосплавных дисках с алмазной огранкой. Графика на заднем стекле добавляет автомобилю привлекательности. Задняя часть также выглядит выразительно с задними фонарями, пересекающими линию багажника.

Салон, информационно-развлекательная система Фольксваген Тайгун

Внутри кабина Тайгуна, скорее всего, получит вставки в цвет кузова на приборной панели и на дверных панелях. Среди других ожидаемых новинок – цифровая приборная панель, автоматический климат-контроль, новая мультимедийная система с возможностью подключения Android Auto и Apple CarPlay, а также многофункциональное рулевое колесо.

Двигатели, коробка передач Фольксваген Тайган

Под капотом ожидается, что Volkswagen Taigun будет предлагаться с двумя моторами – это 1,0-литровый бензиновый двигатель TSI, вероятно, будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой и шестиступенчатым автоматом. Второй мотор 1,5-литровый бензиновый TSI который, как ожидается, будет мощностью 148 л.с. и максимальным крутящим моментом 250 ньютон-метров и может быть доступен исключительно с семиступенчатой автоматической коробкой DSG.

 

Материалы по теме:

Porsche Macan GTS всё больше спортивности во внедорожнике
Porsche Macan GTS после поездки на этом автомобиле мы бы сказали, что инженеры Porsche заслужили ...
Mercedes EQB электрический кроссовер/внедорожник от Мерседес
Mercedes EQB - это, по сути, электрическая версия GLB-Class с двигателем внутреннего сгорания, который уже ...
BMW X4 2020 года: Обзор цена технические характеристики
BMW X4 второго поколения сочетает в себе отличительные черты успешного семейства кроссоверов BMW X со ...
Ауди Q3
По сравнению со своим предшественником, новое поколение Ауди Q3 немного больше и вырос на 10 ...
Infiniti QX60 2022 года с новой коробкой автомат и тот же двигатель V-6
Новый Infiniti QX60 2022 модельного года должен поступить в продажу в этом году. Infiniti опубликовала ...
Mitsubishi Eclipse Cross новая модель 2022 года
Mitsubishi Eclipse Cross в обновлённом виде был представлен в сентябре этого года в виде затемнённых ...