Volkswagen Scout

Volkswagen Scout скоро в продаже на батарейках

Volkswagen планирует возродить культовую модель Scout в качестве электромобиля.

В отчете поздно вечером во вторник газета The Wall Street Journal сообщила, что немецкий автомобильный гигант намерен запустить новый электрический спортивный внедорожник марки Scout, а также электрический пикап, также под названием Scout. Volkswagen подтвердил CNBC, что его наблюдательный совет проголосует по этим предложениям в среду.

Volkswagen Scout
Первоначально эта марка была построена компанией International Harvester в период с 1961 по 1980 год

История Scout восходит к 1960—м годам, когда International Harvester — сегодня известная как Navistar International Corporation — начала разработку. Согласно Navistar, Scout был “продан как вездеходный семейный рекреационный автомобиль”, прежде чем превратиться в “настоящий внедорожник”. Производство Scout прекратилось в 1980 году. Сегодня Navistar является частью группы Traton, которая сама является дочерней компанией Volkswagen Group.

Reuters, ссылаясь на двух человек, знающих этот вопрос, заявил в среду, что VW инвестирует примерно 100 миллионов евро (105,49 миллиона долларов) в новый бренд, добавив, что он потенциально будет искать “внешнее финансирование через инвесторов или IPO для расширения своих производственных возможностей”.

Пикап Фольксваген Скаут

Ставка на электромобили

В июле 2021 года Volkswagen Group заявила, что половина ее продаж, как ожидается, будет электромобилями на батарейках к 2030 году. К 2040 году компания заявила, что почти 100% ее новых автомобилей на основных рынках должны быть с нулевым уровнем выбросов.

Планы электрификации VW ставят его в прямую конкуренцию с давними автопроизводителями, такими как GM и Ford, а также относительными новичками, такими как Tesla. Недавно генеральный директор Ford Джим Фарли заявил, что его бизнес планирует “бросить вызов Tesla и всем желающим стать лучшим производителем электромобилей в мире”.

В марте 2021 года генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс отверг идею о том, что его фирма может объединить усилия с Tesla, сообщив CNBC, что компания хочет идти своим путем. Говоря с “Squawk Box Europe”, Дисса спросили, исключит ли он какую-либо будущую сделку с производителем электромобилей Элона Маска, в которой VW может производить свои автомобили, или если бренды Tesla и VW когда-нибудь объединятся.

“Нет, мы не рассматриваем эту идею, мы идем своим путем”, — ответил он. “Мы хотим приблизиться, а затем обогнать”.

 

Материалы по теме:

Джип Гранд Чероки в новом кузове с удлинённой версией
Джип Гранд Чероки перейдёт на модернизированный дизайн трехрядного варианта Л, в обновлении 2022 модельного года. ...
infiniti QX60 новые обновления в 2021 году
infiniti QX60 ждёт обновление. Иногда концепт-кары - это дикие, футуристические горячие идеи, предназначенные для демонстрации ...
Volkswagen Teramont 2021 года: новый рестайлинг
Volkswagen Teramont ворвался на сцену полноразмерных трехрядных кроссоверов совсем недавно, и вот через три года ...
Ford Bronco
Ford Bronco возвратился после долгого отсутствия с прохладным ретро-стилем, инновационными функциями и впечатляющими внедорожными возможностями. ...
Toyota RAV4 2020 года
С характерным стилем, высококачественной кабиной и доступной гибридной трансмиссией, которая обеспечивает лучшую в своем классе ...
Range Rover Sport рестайлинг 2022 года
Range Rover Sport рестайлинг берет свои реплики от меньшего и более стильного Velar. Новый Рендж ...