Volkswagen ID.4 2021 года

Volkswagen ID.4 2021 года обзор технические характеристики цены

Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 будет выпускаться в заднеприводной и полноприводной версиях и поступит в автосалоны к концу 2020 года, в будущем VW планирует выпустить более дешёвую версию этой модели. Представленная модель имеет запас хода до 400 километров – показатель похуже чем у Tesla, но респектабельный.

Volkswagen ID.4
Volkswagen ID.4 2021 года

Стратегия электрификации Volkswagen смелая. После Dieselgate автопроизводитель потратил годы, пытаясь справится с скандалом, связанным с заниженными показателями выбросов выхлопных газов. Модульная электрическая платформа MEB находится в центре внимания этой чистой экологической инициативы, которая включает в себя обещание построить один миллион электромобилей к 2023 году и инвестировать более 39 миллиардов долларов во всю группу VW к 2024 году, включая 13 миллиардов долларов только в Volkswagen.

Первые пользователи электромобилей VW могут выложить 45 190 долларов за первые модели, которое поступит в продажу до конца года. В первом квартале 2021 года в продажу поступят остальные комплектации, всего их будет три. ID.4 будет доступен как в заднеприводном, так и в полноприводном вариантах, последний будет доступен не раньше 2021 года.

Его ближайший родственник в линейке VW, конечно же, Tiguan. ID.4 на 4,6 дюйма короче, чем у Tiguan, но у него почти такая же колесная база, на 0,9 дюйма короче – 108,9 дюйма. При высоте 64,4 дюйма это почти на два дюйма ниже в заднеприводной версии, чем у Tiguan, и на полдюйма шире. VW заявляет, что по размерам он находится «прямо посередине» и без того переполненного сегмента компактных внедорожников. Его наиболее вероятными конкурентами, особенно после выхода более дешевых моделей, станут Kia Niro EV и Hyundai Kona Electric.

Версии Volkswagen ID.4

Базовый уровень отделки салона, начинающийся с 41 190 долларов, будет включать 10-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, 19-дюймовые колеса, сиденья с подогревом и рулевое колесо, а также пакет помощи водителю IQ Drive от VW, который включает в себя адаптивный круиз-контроль, помощь при удержании полосы движения автоматическое экстренное торможение, мониторинг пешеходов и слепых зон, а также предупреждение о лобовом столкновении.

В первый год все ID.4s будут иметь задний привод мощностью 201 лошадиная сила и 228 фунт-фут крутящего момента. Аккумуляторная батарея 82,0 кВт/ч рассчитана на ежедневную зарядку 77,0 кВт/ч. Резерв предназначен для того, чтобы поддерживать дальность хода, при этом разряженные элементы будут заменены на элементы, находящиеся в резерве. Это соответствует тому, что Audi, также входящая в VW Group, делает с e-tron.

Версия AWD появится в 2021 году по цене от 44 890 долларов, с увеличенной мощность до 302 л.с.

За дополнительные 4500 долларов пакет Statement добавляет более крупный 12-дюймовый информационно-развлекательный дисплей, 12-позиционные сиденья с электроприводом из кожзаменителя, панорамную крышу, дверь багажного отделения с электроприводом и освещение премиум-класса. Добавьте еще 1500 долларов за пакет Gradient, и вы получите 20-дюймовые легкосплавные диски и двухцветный кузов с черной крышей.

Мультимедиа

Все версии автомобиля оснащены 5,3-дюймовой цифровой приборной панелью, которая делится на три части, для отображения скорости, информации помощи водителю и навигации. Водители могут выбрать все три или только два окна из трех, при этом спидометр всегда остаётся включенным.

Информационно-развлекательная система размещена на 10-дюймовом или дополнительном 12-дюймовом сенсорном экране. Он имеет типичные элементы управления для навигации, мультимедиа и телефонов. Volkswagen добавил голосового помощника с “Hello ID”. Маршрут автомобиля включает возможность добавления точек зарядки по пути.

 ID.4
Салон Volkswagen ID.4 2021 года

Также Volkswagen разрабатывает специальную зарядку для этого автомобиля. При остановке на одной из этих станций ID.4 может принимать быструю зарядку постоянного тока мощностью до 125 кВт. Volkswagen заявляет, что при подключении к одной из этих станций уровень заряда автомобиля может повыситься с 5 до 80 процентов примерно за 38 минут.

Для тех, кто планирует перевозить вещи на электрическом кроссовере, у него есть 30,3 кубических фута пространства за вторым рядом и 64,2 кубических фута при сложенных сиденьях. Что касается остального интерьера, то это минималистичный стиль, но все же комфортный, учитывая то, что мы недолго пробыли в автомобиле.

Стоимость Volkswagen ID.4 

Модель 1-й серии будет выпущена к концу года по цене $45 190, а другие варианты будут доступны в первом квартале 2021 года, начиная с $41 190. Версия с полным приводом будет доступна к концу 2021 года по цене от 44 890 долларов США, и VW заявляет, что менее дорогая базовая версия («около 35 000 долларов») поступит в продажу в 2022 году с меньшим аккумулятором.

 

Материалы по теме:

Porsche Macan обновления на модели 2021 года
Рестайлинговый Porsche Macan 2021 модельного года, который, как ожидается, появится в дилерских центрах до конца ...
infiniti QX60 новые обновления в 2021 году
infiniti QX60 ждёт обновление. Иногда концепт-кары - это дикие, футуристические горячие идеи, предназначенные для демонстрации ...
Jaguar F-Расе SVR 2021 года такой же мощный, но более быстрый
Jaguar F-Расе SVR долгое время был самым мощным автомобилем в своем классе, но не самым ...
Jaguar E-Pace R-Dynamic Black Edition новая комплектация
Это Jaguar E-Pace R-Dynamic Black Edition, ещё одна дополнительная комплектация, которая будет добавлена в линейку ...
Audi Q5 2022 года небольшое, но важное обновление
Audi Q5 2022 модельного года - это компактный внедорожник, который не сильно изменился с точки ...
BMW X5 M50i 2020 обзор
Спортивный BMW X5 M50i 2020 является более дешевой альтернативой заряженного X5 M, но стоит ли ...