Toyota Supra анонсирует 2,0-литровый двигатель

До сих пор Toyota Supra 2020 года была доступна только с 3,0-литровым турбированным рядным шестиступенчатым двигателем от BMW. Производя 335 лошадиных сил и 495 ньютон-метров крутящего момента.Во вторник Toyota объявила о первом расширении линейки спортивных автомобилей GR Supra, который будет нести 2,0-литровый турбо мотор мощностью 258 лошадиных сил и 400 ньютон-метров крутящего момента.

Toyota Supra
Toyota Supra 2020 года

Производитель называет его новым двигателем, но это технически тот-же завод, поставляемый из BMW (Z4 уже использует его). Но это не должно мешать ему быть желанным дополнением к GR Supra party.

Как и его более амбициозный собрат, 2,0-литровый Supra все еще отправляет всю свою мощность на задние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Toyota Supra
Toyota Supra 2020 года

Тем не менее, это займет у владельцев примерно на секунду больше времени, чтобы разогнаться до 100 км. в час. По данным производителя, с новым двигателем разгон купе занимает 5,2 секунды до 100 км / ч (62 миль в час) и сталкивается с тем же электронным ограничителем 155 миль в час.

К счастью, это имеет несколько скрытых преимуществ. В дополнение к тому, что он на 100 кг легче, чем вариант с прямой шестеркой, 2,0-литровый Supra также имеет идеальное распределение веса 50:50. Toyota говорит, что это значительно улучшает управляемость когда движение становится извилистым. 2,0-литровый Supra, по-видимому, не имеет какой-либо маркировки, которая выдавала бы себя как младшую” модель. Владельцы могут наслаждаться превосходной управляемостью купе без гигантской 2.0″, украшенной на боковых панелях.

 Toyota Supra
Toyota Supra

Toyota только анонсировала модель для европейского рынка, с началом производства в ближайшее время и расcчитывает получить большие продажи среди спортивных автомобилей.
В Японии уже есть в продаже 2,0-литровый вариант, а также еще более упрощенная модель мощностью 194 л. с. Производитель также сказал, что ожидает, что” глобальные продажи » 2,0-литрового Supra начнутся в марте 2020.

Материалы по теме:

Toyota RAV4 2021 года обновления плюс гибрид
Toyota RAV4 2021 года предлагает множество комплектаций, выбрать можно на любой вкус и кошелёк, от ...
Toyota 86 обзор модели, цены
Маленькая, лёгкая Toyota 86 по-прежнему считается одним из самых дешёвых спортивных автомобилей.Когда речь заходит о ...
Тойота Ленд Крузер 300 2022 года комплектации, цены, Т.Х.
Тойота Ленд Крузер 300 является одним из самых знаковых автомобилей всех времен. Флагманский внедорожник существует ...
Toyota Land Cruiser 300-й серии информация о двигателях и комплектациях
У новой Toyota Land Cruiser 300-й серии, будет два типа двигателей, бензиновый и дизельный, согласно ...
Toyota Highlander 2020
С появлением полностью нового Toyota Highlander 2020  Toyota объявила цены на переработанный кроссовер, включая гибридную версию. ...
2021 Toyota Corolla хэтчбек с увеличенным багажником
Для тех, кто мечтает о Toyota Corolla хэтчбек с индивидуальной внешностью Тойота выпускает специальную серию ...