Toyota RAV4

Toyota RAV4 2021 года обновления плюс гибрид

Toyota RAV4 2021 года предлагает множество комплектаций, выбрать можно на любой вкус и кошелёк, от спартанского до шикарного или уличного. Toyota внесла несколько изменение в RAV4 на 2021 модельный год: Blizzard Pearl заменяет Super White в цветовой палитре. Гибридная модель RAV4 Prime присоединяется к линейке, и получает новую отделку-XLE Премиум

Toyota RAV4
Toyota RAV4 2021 года

Базовая версия LE охватывает экономичный конец спектра, в то время как хорошо оборудованные модели Limited и TRD Off-Road предлагают впечатляющее количество оборудования, ориентированного на два очень разных типа покупателей. Независимо от того, какую комплектацию вы выберете, RAV4 поставляется с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем и восьмиступенчатым автоматом. Передний привод является стандартным, но полный привод является дополнительным для моделей LE, XLE, XLE Premium и Limited и стандартным для моделей Adventure и TRD Off-Road. Внешний вид RAV4 вдохновлен внедорожником 4Runner и пикапом Tacoma., но его автомобильная конструкция обеспечивает более плавную езду, чем любой из этих автомобилей. Внутри салон просторен, а выбранные материалы выглядят качественными, но те покупатели, которые ищут современные удобные функции, такие как регулируемые сиденья, запуск с помощью кнопки и мониторинг слепых зон, захотят избежать модели начального уровня.

Нам сложно устоять перед крутой новой комплектацией TRD Off-Road, но мы бы проявили сдержанность и выбрали XLE Premium среднего класса. Он предоставляет множество стандартного оборудования, которого нет на LE и XLE, например, 19-дюймовые колеса, заднюю дверь с электроприводом, двухзонный автоматический климат-контроль, обивку из искусственной кожи, а также обтянутые кожей рулевое колесо и ручку переключения передач. Toyota делает свой набор функций помощи водителю стандартным для всей линейки, поэтому нет особых причин выбирать более дорогую комплектацию – если, конечно, вы действительно не хотите вентилируемые сиденья.

Двигатель и трансмиссия Toyota RAV4 2021 года

Toyota RAV4 2021 года года оснащен 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 203 л.с. в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Передний привод остается стандартным, но теперь Toyota предлагает выбор систем полного привода в зависимости от отделки салона. Модель Adventure, на которой мы ездили, была оборудована системой полного привода, которая может отключать задний мост, когда это необходимо для повышения экономии топлива. На нашем тестовом треке RAV4 оказался быстрее своего предшественника: мы зафиксировали разгон до 100 километров в час за 8,0 секунды на модели 2020 года и 8,3 секунды на 2018 года. Послушный четырехцилиндровый двигатель может быть шумным, особенно при большой скорости на трассе и трансмиссия на нашем автомобиле казалось спотыкалась, когда требовалось переключить на пониженную передачу. RAV4 Hybrid еще быстрее разгон до 100 километров в час за 7,4 секунды. RAV4 чувствует себя солидно и стабильно при движении по грунтовым дорогам и держится уверенно на извилистом участке дороги, но он не внушает такого же доверия, как наш фаворит в этом сегменте, Mazda CX-5.

Интерьер, Комфорт, Багажник

Внутри RAV4 отдает предпочтение эргономике и компактному пространству для хранения вещей. Полезная полка охватывает приборную панель и дополняет большую центральную консоль. Версия, которую мы тестировали, отличалась сочетанием приятных на ощупь поверхностей и приятного пластика. Базовая отделка, названная LE, довольно спартанская и идет с тканевыми сиденьями, пластиковым рулевым колесом и однозонным ручным климат-контролем. Следующая комплектация XLE добавляет несколько опций, но на XLE Premium есть много чего еще, что может понравиться, включая обивку из искусственной кожи, обтянутые кожей рулевое колесо и ручку переключения передач, а также прошитую мягкую приборную панель, и подлокотник центральной консоли. Задние сиденья RAV4 легко складываются, они складываются почти до плоского положения.

Информационно-развлекательная система

Базовые комплектации поставляются с 7,0-дюймовым сенсорным экраном, 8,0-дюймовый можно получить, начиная с уровня XLE. Информационно-развлекательная система включает в себя мобильную точку доступа 4G LTE и возможности Apple CarPlay и Android Auto. Аудиосистема премиум-класса JBL, навигация и беспроводная зарядная панель для смартфона являются дополнительными. Если вы выберете уровень отделки салона без навигации, не волнуйтесь. Все модели поставляются с функцией Scout GPS Link, которая позволяет совместимым смартфонам отображать карту и пошаговые инструкции на экране приборной панели.

Функции безопасности и помощи водителю

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) присвоила RAV4 пятизвездочную оценку, а Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) назвал его лучшим выбором безопасности. Линейка RAV4 может похвастаться множеством стандартных систем помощи водителю. Покупатели также могут добавить мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади, но эти функции требуют дополнительных затрат на базовой модели.

Ключевые функции безопасности включают:

Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов

Стандартное предупреждение о выезде с полосы движения с ассистентом удержания полосы движения

Стандартный адаптивный круиз-контроль

Цена на базовую версию Стандарт составляет от 1 852 000 рублей

Комфорт от 2 076 000 рублей

Престиж от 2 386 000 рублей

Престиж Safety от 2 563 000 рублей

 

Материалы по теме:

Mercedes GLE Coupe AMG53 2021 года: Обзор двигатель стоимость
Mercedes GLE Coupe AMG53 имеет спорный внешний вид, но что бы вы ни говорили о стиле ...
Mercedes EQB электрический кроссовер/внедорожник от Мерседес
Mercedes EQB - это, по сути, электрическая версия GLB-Class с двигателем внутреннего сгорания, который уже ...
BMW X4 2020 года: Обзор цена технические характеристики
BMW X4 второго поколения сочетает в себе отличительные черты успешного семейства кроссоверов BMW X со ...
Infiniti QX60 2022 года с новой коробкой автомат и тот же двигатель V-6
Новый Infiniti QX60 2022 модельного года должен поступить в продажу в этом году. Infiniti опубликовала ...
Toyota Corolla Cross 2022 в стиле компактного внедорожника
Toyota Corolla Cross новый компактный внедорожник/кроссовер в модельном ряду Тойота на 2022 год. Королла Кросс ...
Bentley Bentayga S – новая комплектация на 2022 год
Bentley Bentayga S 2022 модельного года, представленный во вторник, - это Bentayga V8 с более ...