Toyota Land Cruiser Prado 2021

Toyota Land Cruiser Prado 2021 года с новым двигателем

Toyota Land Cruiser Prado 2021 года получает больше мощности от своего обновленного 2,8-литрового четырехцилиндрового турбодизельного двигателя. Согласно пресс-релизу Toyota Japan, новый дизель Prado имеет улучшенный в своем классе крутящий момент и лучшую топливную экономичность.

Toyota Land Cruiser Prado 2021
Toyota Land Cruiser Prado 2021 года

Предыдущий мотор был хорош, но только на 174 лошадиные силы. Теперь обновленный турбодизельный двигатель выдает 200 л.с., и больше ньютонов. Он может выдавать 500 ньютон-метров крутящего момента, что на 50 крутящих моментов больше, чем раньше.

С такими цифрами модель 2021 года станет первым Land Cruiser Prado с дизельным двигателем мощностью 200 лошадиных сил. Кроме того, это самый крутящий дизельный двигатель, который когда-либо производила Toyota. На некоторых других мировых рынках этот же двигатель используется в новом пикапе Toyota Hilux и внедорожнике Fortuner.

Toyota Land Cruiser Prado 2021 года
Toyota Land Cruiser Prado 2021 года салон

Toyota Prado также продается с 4,0-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 271 л.с. Однако его крутящий момент составляет всего 380 ньютон-метров, что меркнет по сравнению с крутящим моментом нового дизеля. И в отличие от V6, который глотает топливо, как верблюд, измученный жаждой, Toyota утверждает, что у нового 2,8-литрового турбодизельного двигателя, заявленный расход составит 7,0 литров на 100 км при выбросе 192 CO2 граммов на км благодаря новой технологии старт-стоп. Неплохо, правда?

Не много изменилось в дизайне передней части, но модернизированный дизельный двигатель — долгожданное изменение. В новом Prado также появился широкий спектр новых функций от стандартной системы Toyota Safety Sense. Сюда входит задняя система предупреждения о перекрестном движении, функция помощи при отклонении от курса и функция распознавания дорожных знаков, а также обнаружение велосипедистов с помощью стандартной системы предназначенной для пешеходов, работающей в дневное и ночное время суток.

Цены на новый Prado в минимальной комплектации Комфорт начинаются с      3 563 000 рублей.

 

Материалы по теме:

Honda HR-V 2022 модельного года станет электрическим гибридом
Новый внедорожник Honda HR-V имеет свежий внешний вид, обновленные технологичные функции и 129-сильный двухмоторный гибридный ...
Mitsubishi Outlander: технические характеристики, цены, фото
Mitsubishi Outlander представляет собой компактный внедорожник, предлагающий своим владельцам множество автомобильных технологий и функций. В ...
Hyundai Santa Fe 2021 года новый двигатель и комплектации
Hyundai Santa Fe 2021 года с новыми, более агрессивными взглядами и большими изменениями в техническом ...
Kia Sorento 2021 года кроссовер с внедорожными способностями
Kia Sorento 2021 года кроссовер или внедорожник? Как и в случае с большинством кроссоверов-внедорожников на ...
Bentley Bentayga S – новая комплектация на 2022 год
Bentley Bentayga S 2022 модельного года, представленный во вторник, - это Bentayga V8 с более ...
Тойота Тундра 2022 года появились первые фотографии
Тойота Тундра следующего поколения, скорее всего, появится в продаже уже в 2022 году. Просочившееся изображение ...