Toyota Land Cruiser Prado 2021

Toyota Land Cruiser Prado 2021 года с новым двигателем

Toyota Land Cruiser Prado 2021 года получает больше мощности от своего обновленного 2,8-литрового четырехцилиндрового турбодизельного двигателя. Согласно пресс-релизу Toyota Japan, новый дизель Prado имеет улучшенный в своем классе крутящий момент и лучшую топливную экономичность.

Toyota Land Cruiser Prado 2021
Toyota Land Cruiser Prado 2021 года

Предыдущий мотор был хорош, но только на 174 лошадиные силы. Теперь обновленный турбодизельный двигатель выдает 200 л.с., и больше ньютонов. Он может выдавать 500 ньютон-метров крутящего момента, что на 50 крутящих моментов больше, чем раньше.

С такими цифрами модель 2021 года станет первым Land Cruiser Prado с дизельным двигателем мощностью 200 лошадиных сил. Кроме того, это самый крутящий дизельный двигатель, который когда-либо производила Toyota. На некоторых других мировых рынках этот же двигатель используется в новом пикапе Toyota Hilux и внедорожнике Fortuner.

Toyota Land Cruiser Prado 2021 года
Toyota Land Cruiser Prado 2021 года салон

Toyota Prado также продается с 4,0-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 271 л.с. Однако его крутящий момент составляет всего 380 ньютон-метров, что меркнет по сравнению с крутящим моментом нового дизеля. И в отличие от V6, который глотает топливо, как верблюд, измученный жаждой, Toyota утверждает, что у нового 2,8-литрового турбодизельного двигателя, заявленный расход составит 7,0 литров на 100 км при выбросе 192 CO2 граммов на км благодаря новой технологии старт-стоп. Неплохо, правда?

Не много изменилось в дизайне передней части, но модернизированный дизельный двигатель — долгожданное изменение. В новом Prado также появился широкий спектр новых функций от стандартной системы Toyota Safety Sense. Сюда входит задняя система предупреждения о перекрестном движении, функция помощи при отклонении от курса и функция распознавания дорожных знаков, а также обнаружение велосипедистов с помощью стандартной системы предназначенной для пешеходов, работающей в дневное и ночное время суток.

Цены на новый Prado в минимальной комплектации Комфорт начинаются с      3 563 000 рублей.

 

Материалы по теме:

Jeep Grand Wagoneer подвинет Cadillac Escalade и Lincoln Navigator
Jeep Grand Wagoneer 2022 года в отличие от своего младшего брата Джип Вагонир, версия Grand ...
Хаммер 2022 старт продаж и цены
Хаммер 2022 EV начинается с цены в $112,595, – это за первые модели, более дешевые ...
BMW X7 теперь внедорожник Manhart MHX7650 Dirt Edition
Создавая BMW X7 который продаётся по всему миру как автомобиль премиум сегмента, баварцы думали, как ...
Электрический Хаммер первые модели проданы за 10 минут
Электрический Хаммер комплектации Edition 1 настолько популярен, что производство этого пикапа возможно будет увеличено, говорится ...
Kia Sorento 2021 года кроссовер с внедорожными способностями
Kia Sorento 2021 года кроссовер или внедорожник? Как и в случае с большинством кроссоверов-внедорожников на ...
Brabus 900 Superblack — это 900-сильный AMG G63
Brabus 900 Superblack-Mercedes-Benz G-Class получил несколько сумасшедших обновлений. Гелендваген - это маяк избыточности, но под ...