Toyota Land Cruiser 300

Toyota Land Cruiser 300-й серии информация о двигателях и комплектациях

У новой Toyota Land Cruiser 300-й серии, будет два типа двигателей, бензиновый и дизельный, согласно просочившейся информации, опубликованной на японском форуме Creative311, (они заявляют, что получили информацию от официального дилера).

Базовые модели начинаются с 3,5-литрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом, заимствованного у Lexus LS500, мощностью 420 лошадиных сил и 320 ньютон-метров крутящего момента. Трехрядный интерьер с разделением задних сидений 60/40 входит в стандартную комплектацию, наряду с ручной регулировкой сиденья, полностью светодиодными фарами и 18-дюймовыми колесами. Задняя блокировка дифференциала может быть опциональной.

 Toyota Land Cruiser 300-й

Второй из пяти уровней отделки салона добавляет сиденья с электроприводом, люк на крыше и заднее сиденье с разделением 40/20/40, чтобы облегчить загрузку длинных предметов, например, если вы решите в выходной день покататься на лыжах.

Следующая комплектация включает в себя всё, что есть у двух предыдущих, плюс вентилируемые передние сиденья, 18-дюймовые колёса с яркой отделкой и рулевое колесо с текстурой дерева. Датчик удара для задней двери багажного отделения и выдвижной люк в крыше комплектуются за дополнительную плату.

На четвёртом уровне станет доступен 3,3-литровый турбодизельный V6, развивающий 309 лошадиных сил и 687 ньютон-метров крутящего момента. Оба двигателя соединены с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Что касается роскошных опций, которые мы узнали в Land Cruiser для рынка США, они оснащены 20-дюймовыми легкосплавными дисками, задними вентилируемыми сиденьями и последовательными сигналами поворота.

Дополнительный 12-дюймовый сенсорный экран заменяет 9- или 10-дюймовые дисплеи, установленные на более дешёвых моделях. Самое главное, программное обеспечение Toyota VDIM для управления динамикой автомобиля и система подвески с активным стабилизатором должны обеспечивать очень комфортную езду.

Однако, если эти утечки окажутся правдой, истинные энтузиасты оценят новую комплектацию GR-S (Gazoo Racing). Эта модель ориентирована на хардкорное бездорожье, в неё входят; передние и задние дифференциалы с блокировкой и система Toyota KDSS становится стандартной, а колеса возвращаются к 18-дюймовому диаметру с более крупными внедорожными шинами.

Как и ожидалось, V8 больше нет, но V6 с принудительной индукцией выдает больше мощности, чем его предшественник без наддува. Все комплектации оснащены новой кнопкой запуска аутентификации по отпечатку пальца, чтобы бороться с массой краж Land Cruiser, которые увозят в Россию и другие страны, где автомобиль Toyota Land Cruiser является самым продаваемым премиальным внедорожником.

Ожидается что производство бензиновых моделей начнется 1 июля 2021 года, дизельный вариант намечен на август 2021 года.