toyota-corolla

Toyota Corolla

Вы, вероятно, знакомы с моделью Toyota Corolla; Toyota утверждает, что продала более 44 миллионов этих моделей  по всему миру с 1966 года. Поэтому есть вероятность, что вы владели одним, арендовали или, по крайней мере проехались в Toyota Corolla вашего друга. 

Toyota
Toyota Corolla

Текущая версия Corolla была запущена в 2014 году и получила подтяжку лица для 2017 модельного года, а также несколько незначительных настроек оборудования в 2018 году. На 2019 год никаких изменений нет.

 Это может быть печально что обновления выходят так редко. Corolla является доступным, надежным и экономичным  – идеально подходит для тех, кому просто нужен автомобиль, чтобы добраться из точки A до точки B.Toyota Corolla 2019 года надёжна и доступна по цене.

 Силовая установка и технические характеристики 

 Большинство версий Toyota Corolla используют 1, 8-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель, рассчитанный на 132 лошадиные силы и 173 ньютон-метра  крутящего момента, что ниже среднего по сравнению с другими конкурентами в этом классе. Этот двигатель обычно сопряжен с бесступенчатой трансмиссией, хотя шестиступенчатая механика предлагается исключительно на уровне отделки SE.

 Интерьер 

Салон Toyota Corolla достаточно просторен, но багажник меньше чем у других конкурирующих седанов.  Таких как Honda Civic, Chevrolet cruze, Volkswagen Jetta и Nissan Sentra . Складывание 60/40-раздельных задних сидений позволяет перевозить более объемный груз.

 Мультимедиа 

Информационно-развлекательные варианты Corolla немного устарели по сравнению с лучшими конкурентами. Стандартная комплектация L, LE, LE Eco и SE представляет собой 6, 1-дюймовый сенсорный экран с CD-плеером, AM / FM-радио, USB и вспомогательными входами, а также Bluetooth. Другой вариант, стандартный на XLE и XSE , представляет собой 7-дюймовый сенсорный экран, который добавляет спутниковое радио и поддержку для Scout GPS connected phone navigation app, а также HD Radio traffic и информацию о погоде. Ни одна версия седана Corolla не поддерживает Apple CarPlay или Android Auto.

Оборудование для обеспечения безопасности-это другая история, поскольку каждая отдельная версия Corolla имеет Toyota Safety Sense P (TSS-P) в качестве стандарта.

 Это включает в себя предупреждение перед столкновением и экстренное  торможение, помощь в удержании полосы движения, автоматическое переключение дальнего света  и адаптивный круиз-контроль.

 Многие конкурирующие компактные седаны имеют эти функции только в рамках пакетов опций или только на более высоких уровнях отделки, поэтому для потребителей это хорошо, что Toyota включает их в стандартную комплектацию.

 Варианты и цены Toyota Corolla

Цены на Toyota Corolla 2019 года начинаются от 1 200 000 рублей. Corolla L довольно скудно оборудован,в базовую комплектацию входит:  светодиодные фары, 15-дюймовые стальные колеса, и 6, 1-дюймовая информационно-развлекательная система. 

 Королла LE  добавляет такое оборудование, как автоматический климат-контроль, 3, 5-дюймовый многофункциональный бортовой компьютер, бесключевой доступ, 16-дюймовые колеса и зеркала с подогревом.

  Corolla LE Eco аналогична, но использует вышеупомянутый 140-сильный 1, 8-литровый двигатель.

 Дополнительные пакеты опций позволяют добавить прозрачную крышу, 16-дюймовые легкосплавные диски и 7-дюймовую информационно-развлекательную систему.

 Следующий шаг на рынке-это уровень отделки  XLE, который идёт с подогревом сидений, 4, 2-дюймовый цветной бортовой компьютер, кнопочный запуск, обтянутое кожей рулевое колесо, 16-дюймовые легкосплавные диски и светодиодные ходовые огни. 7-дюймовая информационно-развлекательная система является дополнительной.

 P.S

В 1974 году эта модель попала в книгу рекордов Гиннеса,как самая продаваемая машина в мире.