Toyota Camry

Тойота Камри 2021 года обновления и новые технологии

Взглянув на изображения Тойота Камри 2021 года, сложно сказать, что нового изначально, и, по правде говоря, нет никаких серьезных визуальных изменений. Комфортно ориентированные модели LE и XLE одеты с более выраженным нижним воздухозаборником. Первый получает новые 17-дюймовые легкосплавные диски, последний катится на модернизированных 18-х. Внутри модели XLE оснащены новым рисунком «елочка» для дополнительного ощущения роскоши.

 Toyota Camry
Toyota Camry Hybrid

Тойота Камри Sportier SE и XSE для 2021 года они имеют более смелую нижнюю лицевую конструкцию в комплекте с сотовыми вставками. Кроме того, новинка для наступающего модельного года – гибридная модель XSE, которая предлагает невероятную экономию топлива и лучший стиль.

Интересно, что одна вещь в Тойоте Камри была исключена в 2021 году. Базовая комплектация L больше не существует. Camry LE теперь будет служить в качестве модели начального уровня. Всего будет предложено 17 различных вариантов этого автомобиля, три модели с V6, пять с четырехцилиндровым двигателем и передним приводом, еще пять с той же силовой установкой и полным приводом, а также четыре различных гибридных сорта.

Спортивная модель Camry TRD также была усовершенствована. Представленный в 2020 году, его дизайн в значительной степени не изменится, за исключением недавно появившейся эксклюзивной двухцветной комбинации краски Ice Edge с кровлей Midnight Black Metallic.

Toyota Safety Sense 2.5 Plus

Когда дело доходит до технологий помощи водителю, Тойота Камри 2021 года является первой моделью, получившей Toyota Safety Sense 2.5 Plus, которая предлагает несколько новых функций. Система предварительного столкновения с обнаружением пешеходов теперь может распознавать велосипедистов в дневное время и пешеходов в условиях слабой освещенности.

Эта система также имеет функцию помощи на перекрестках, которая может повысить безопасность при движении по городу. При повороте налево она может обнаружить встречный автомобиль и подать звуковую или визуальную тревогу и даже автоматически тормозить в определенных ситуациях, чтобы предотвратить неприятное лобовое столкновение. Помимо всего этого, инженеры Toyota добавили то, что называется экстренной системой рулевого управления, которая может помочь стабилизировать автомобиль на полосе его движения во время уклончивых маневров, например, при объезде велосипедиста или другого транспортного средства.

Обновленная адаптивная система круиз-контроля Тойоты была дополнена функцией, облегчающей обгон других транспортных средств. Если вы застряли за медленно движущимся транспортным средством, едущим в переди вас, вы можете активировать сигнал поворота, и когда вы начнете поворачивать на другую полосу, Тойота Камри автоматически начнет ускоряться до заданной скорости, чтобы сделать обгон более плавным.

Как и следовало ожидать, Toyota Safety Sense 2.5 Plus также имеет предупреждение о выходе из полосы движения и помощь в поддержании полосы движения. Также предусмотрены автоматическое переключение дальнего света и распознавание дорожных знаков.

Функция напоминания о “пустых” задних сиденьях также появится в Toyota Camry в 2021 году. Как и в случае с аналогичными системами других автопроизводителей, она разработана, чтобы не дать вам забыть что-либо в автомобиле с сзади, будь то пакет, сумка для ноутбука или что-то гораздо более важное, например, домашнее животное или спящий ребенок.

Мониторинг слепых зон с задним оповещением о перекрестном движении является стандартным тарифом для моделей XSE и XLE. Для более низких классов LE, SE и SE Nightshade это теперь доступно в качестве опции. Что касается спортивной модели TRD, то в качестве стандартного оборудования теперь используется контроль слепых зон с задним предупреждением о перекрестном движении и обогреваемыми боковыми зеркалами.

2021 салон Toyota Camry

Camry теперь будет доступна с двумя различными размерами экрана для развлечений.

Новинкой для последнего модельного года является два информационно-развлекательных экрана. Стандартный сенсорный дисплей с диагональю 7 дюймов, хотя на более высоком уровне предлагается 9 дюймов. Протестировав этот более крупный дисплей в внедорожнике 2021 RAV4 Prime, можно сказать что он довольно хорош, с большим экраном, что делает значки большими и очень удобными для пальцев. Для дополнительной гибкости даже базовая информационно-развлекательная система поддерживает Apple CarPlay, Amazon Alexa и даже Android Auto.

Незначительные изменения интерьера Camry включают некоторые новые отделки. Опять же, регулируемое сиденье водителя с всевозможными функциями является стандартным для всего модельного ряда, в то время как вентилируемые передние кресла предлагаются на моделях XLE и XSE, что может быть плюсом в ​​душную летнюю погоду.

Когда дело доходит до улучшений гаек и болтов, рассказывать особо нечего. Базовый двигатель Camry остается 2,5-литровым с четырьмя цилиндрами, в зависимости от модели, до 206 лошадиных сил. Для водителей, которые хотят немного больше мощности, в меню снова входит плавно работающий 3,5-литровый V6 мощностью 301 л.с. Оба этих двигателя сочетаются с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Полный привод предлагается только с базовой I4. Ожидается, что AWD, предназначенная только для Северной Америки и будет составлять около 15% продаж Camry.

Силовая установка гибрида Тойота Камри поставляется с 2,5-литровым двигателем, который дополняется парой электродвигателей. Здесь общая мощность системы составляет 208 л.с.

Текущая Тойота Камри – прекрасный седан среднего размера. Обновленный внешний вид и дополнительные технологии на 2021 год должны помочь этому семейному четырехдверному автомобилю сохранить лидерство в продажах. Производство должно начаться в октябре, и вскоре после этого первые Камри должны появиться у дилеров. Ценообразование еще не объявлено, но оно, вероятно, будет очень похоже на модель 2020 года.

 

Материалы по теме:

Toyota RAV4 2020 года
С характерным стилем, высококачественной кабиной и доступной гибридной трансмиссией, которая обеспечивает лучшую в своем классе ...
Toyota 86 обзор модели, цены
Маленькая, лёгкая Toyota 86 по-прежнему считается одним из самых дешёвых спортивных автомобилей.Когда речь заходит о ...
Toyota Supra анонсирует 2,0-литровый двигатель
До сих пор Toyota Supra 2020 года была доступна только с 3,0-литровым турбированным рядным шестиступенчатым двигателем от ...
Toyota Venza 2021 года представляет собой необычный гибрид
Toyota Venza 2021 года одна из самых красивых новых моделей в последнее время или, по ...
Toyota Corolla
Вы, вероятно, знакомы с моделью Toyota Corolla; Toyota утверждает, что продала более 44 миллионов этих ...
Toyota Highlander 2020
С появлением полностью нового Toyota Highlander 2020  Toyota объявила цены на переработанный кроссовер, включая гибридную версию. ...