Tesla Model S

Tesla снова попала в аварию в результате которой погибли люди

Национальная администрация безопасности дорожного движения «NHTSA» заявила в среду, что в этом месяце расследует аварию Tesla в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, в результате которой погибли три человека в автомобиле и пострадали три строителя.

Команда NHTSA, которая проводит углубленные расследования аварии, изучает обстоятельства случившегося, в том числе, была ли активна технология Tesla driver-assist во время аварии. Местная полиция, которая также расследует, отказалась сказать, была ли активна система автопилота Теслы.

Администрация проводит множество расследований дорожно-транспортных происшествий. Некоторые из них выбираются целенаправленно, как, например, эта авария Tesla, а другие выбираются случайно для изучения с целью выявления проблем безопасности и оценки эффективности автомобильных стандартов.

Группа NHTSA по углубленному расследованию ДТП имеет 42 открытых расследования, связанных с технологией помощи водителю, 35 из которых касаются Tesla. Расследование аварии в Ньюпорт-Бич было запрошено управлением по расследованию дефектов NHTSA, которое выявляет небезопасные автомобили и занимается их отзывом. Компания Tesla не ответила на просьбу о комментарии.

Авария в Ньюпорт-Бич произошла в 12:45 утра 12 мая. По данным полиции Ньюпорт-Бич, автомобиль Tesla Model S наехала на бордюр на шоссе Pacific Coast Highway и столкнулась со строительным оборудованием. Трое строительных рабочих получили незначительные травмы, не угрожающие жизни.

Самая известная технология помощи водителю компании Tesla — Autopilot — вызывает восторг у некоторых водителей, поскольку в некоторых условиях она управляет автомобилем и не нарушает правила дорожного движения, снижая утомляемость водителя. Некоторые водители говорят, что теперь им удобнее совершать более длительные поездки. Но у этой системы есть свои ограничения, и она уже давно подвергается критике со стороны экспертов по безопасности. На автомобили Tesla, использующие технологию помощи водителю, поступили сотни сообщений о неожиданном торможении, и NHTSA уже проводит расследование.

Tesla
Первая смертельная авария Tesla в режиме «Автопилота» произошла во Флориде в мае 2016 года

Tesla уже давно утверждает, что автомобили, использующие автопилот, попадают в аварии гораздо реже. Компания утверждает, что регистрирует больше аварий, когда технология Autopilot не активна, чем, когда она активна, но эти данные не были подвергнуты независимому аудиту и проверке. Эксперты по безопасности дорожного движения также уже много лет предупреждают, что Тесла проводит сравнение «яблоко к яблоку», поскольку Autopilot чаще используется на автомагистралях с ограниченной пропускной способностью, где количество аварий на милю и так ниже.

NHTSA проводит углубленные расследования, чтобы индустрия автомобильной безопасности могла внести улучшения. Она изучает аварии, которые рекомендуют ей правоохранительные органы, страховые компании, государственные учреждения, владельцы транспортных средств, инженеры, медицинский персонал и сотрудники Министерства транспорта.

Генеральный директор компании Тесла Илон Маск в течение многих лет говорил, что полностью самоуправляемые автомобили Tesla появятся лишь через год или два. Автономное вождение оказалось более сложной задачей, чем ожидалось, для всех представителей автомобильной и технологической промышленности, что привело к повсеместным задержкам. Сама Tesla еще не сняла пометку «Beta» со своего адаптивного круиз-контроля.

 

Материалы по теме:

Mercedes-Benz EQS роскошь и технологии электрического Мерседес
Mercedes-Benz EQS 2021-2022 года, полностью электрический роскошный седан, который скоро появится на улицах рядом с ...
Новый BMW 7 Серии 2022 года замечен с электрическим двигателем
Флагманский BMW 7 Серии получит обновление в следующем году – и он будет доступен с ...
Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...
Genesis G70 универсал с более функциональным кузовом
Genesis G70 Shooting Brake – это тот же G70 только удлинённой версии универсал. Корейский люксовый ...
Skoda Octavia А8 рестайлинг модели 2021 года
Skoda Octavia была полностью обновлена ​​с использованием технологий, двигателей и шасси, разработанных VW Group, которые ...
BMW Group ожидает роста продаж в 2021 году
Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, BMW Group с оптимизмом смотрит в обозримое будущее. Согласно отчету ...