Sony Vision-S

Sony Vision-S 2020

Компания Сони представила свой первый электромобиль Sony Vision-S 2020.Самым большим сюрпризом на выставке CES 2020 был не какой-то игровой складной смартфон или робот, который может мыть посуду для вас.Вместо этого Sony, компания, которая известна тем, что делает потребительскую электронику, такую как PlayStation и Walkman, представила автомобиль.

Sony Vision-S
Sony Vision-S 2020

Это беспилотный аккумуляторно-электрический автомобиль под названием Vision-S, и Sony говорит, что это часть работы компании по обеспечению безопасности, надежности, комфорта и развлечений в области мобильности. Он выглядит довольно хорошо, немного прост, учитывая, что это первый автомобиль фирмы.

Sony Vision-S
электромобиль Sony Vision-S

На данный момент подробностей очень мало. Sony не претендовала показать что-то необычное, показатели мощности или любые другие цифры, которые автопроизводители обычно используют, когда они объявляют о новом EV. Вместо этого Vision-S, похоже, является скорее показателем того, что Sony может составить конкуренцию автопроизводителям.

Vision-S оснащен 33 датчиками встроенные в автомобиль, они могут обнаруживать и распознавать людей и объекты внутри и снаружи автомобиля. Концепт также имеет твердотельный лидар в автомобиле для измерения 3D-расстояний в режиме реального времени. Все это существует для поддержки более безопасного, более совершенного автономного вождения.

Конечно, если автомобиль может ездить сам, то это означает, что есть больше времени для развлечений, пока вы в нем. С этой целью Sony включила свою технологию» 360 Reality Audio » для погружения в звук, в то время как панорамный передний дисплей охватывает приборную панель и может использоваться для отображения различных материалов через собственный пользовательский интерфейс автомобиля.

Sony, похоже, вообще не рассматривает этот автомобиль как автомобиль, а скорее место, где «революционные развлечения в автомобиле» теперь возможны благодаря новым технологиям.

Sony говорит, что они работали совместно с Bosch, Continental, Genetex, Nvidia и Magna (все крупные поставщики для автомобильной и других отраслей промышленности), чтобы  разработать Vision-S.
Что касается
 других функций, то здесь присутствуют камеры бокового обзора, вентилируемые передние дисковые тормоза и довольно удобные задние сиденья в комплекте с экранами на подголовниках передних сидений.

Означает ли это, что Sony собирается построить автомобиль, что автомобильные компании, такие как Tesla, Porsche и другие производители EV, должны начать обращать внимание на Сони?
Скорее всего, нет. Но это, несомненно ещё один шаг для создания идеального электромобиля.

Материалы по теме:

Lucid Air на аккумуляторах LG
Вам нравится Робокоп? Тогда вам понравится передняя часть нового электрокара Lucid Air производства компании-стартапа Lucid Motors.Все ...
BMW Group ожидает роста продаж в 2021 году
Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, BMW Group с оптимизмом смотрит в обозримое будущее. Согласно отчету ...
Киа EV6 первый электрический кроссовер от Kia
Киа официально представила свой первый полностью электрический кроссовер EV6. Спортивный паркетник – это первая из ...
Будущее Инфинити
Инфинити в 30 лет: как его прошлое будет формировать его будущее. В 1989 году, ...
Хаммер пикап EV проходит последнее испытание перед продажей
Хаммер пикап EV отправился на испытательный полигон GM в Милфорде, чтобы продолжить дальнейшие испытания, а ...
Jaguar I-Pace увеличивает мощность
Jaguar I-Pace увеличивает дальность поездки своего электрического i-Pace, благодаря тестированию на гоночной трассе.Jaguar запускает серию ...