Skoda Rapid

Шкода Рапид в новом кузове цены и комплектации

Шкода Рапид уже очень давно является довольно популярным автомобилем. Людям понравился неустаревающий дизайн, и компания также старается сохранить сильные стороны модели. Самый важный фактор успеха автомобиля – это конкурентоспособные цены на российском рынке. И Skoda в этом преуспела. Цены на Skoda Rapid начинаются от 850 000 рублей. Компания позаботилась о том, чтобы не делать никаких компромиссов во внешнем виде седана. Автомобиль выглядит намного дороже и премиальнее для своей цены.

Skoda Rapid
Новая Шкода Рапид

Экстерьер

Даже спустя столько лет Rapid выглядит пропорционально, спортивно и современно. Снаружи за эти годы мало что изменилось. В 2016 году Rapid подвергся рестайлингу, в результате чего у автомобиля появились новые бамперы, новая решетка радиатора и новые фары, а обновленная модель 2020 года имеет тот же стиль. Да, Rapid сейчас старый автомобиль, но на самом деле он не выглядит таким уж устаревшим. Выглядит молодо, стильно и премиально. Качество окраски также очень хорошее.

Информационно-развлекательная система, интерьер Шкода Рапид

Хотя салон выглядит устаревшим, но в нем есть хорошее качество и некоторые спортивные штрихи. Загляните внутрь, и вас ждет очень знакомая кабина. За последние 10 лет мало что изменилось, и, хотя уровень отделки действительно хорош, теперь кабина выглядит устаревшей. Сверху на центральной части панели в виде планшета стоит сенсорный дисплей мультимедийной системы. В стартовой комплектации он 6,5 дюйма, в более дорогих 8 дюйма.

В отличии от прошлой модели здесь есть возможность подключить ваш смартфон через Android Auto, Apple CarPlay, MirrorLink и на последок ещё через блютуз.

Пространство сзади не на уровне лидеров этого сегмента, но должно быть комфортным для двух пассажиров.

Положение за рулем похожее как у Фольксваген Поло. Видимость вперёд и по бокам не является проблемой, обзорность достаточно хорошая. Передние сиденья удобные и регулируемые, регулировки хватает чтобы удобно расположиться за рулём. Руль также регулируется в двух плоскостях.

Сядьте на заднее сиденье, и первое, что вы заметите, – это пространство. Rapid не такой просторный, как конкуренты. Сиденье очень удобное, но лучше всего подходит для 2 человек. Места для ног и головы достаточно, и вы получаете 2 регулируемых подголовника. Высокий туннель ограничивает пространство для ног среднего пассажира.

Объем багажника составляет 530 литров, под двойным полом багажника находится полноценное запасное колесо. При сложенных спинках задних сидений грузовое пространство увеличивается до 1460 литров, в этом и является преимущество лифтбеков перед седанами.

Двигатели, трансмиссия Skoda Rapid

Шкода Рапид комплектуется тремя бензиновыми двигателями. Два атмосферных и один турбированный, все четырёхцилиндрованные.

Первый двигатель:

  • Объём 1,6-литра
  • Мощность 90 л.с.
  • Крутящий момент 155 ньютон-метров при 3800–4000 об/мин.

Второй:

  • Объём 1,6-литра
  • Мощность 110 л.с.
  • Крутящий момент такой же 155 ньютон-метров при 3800–4000 об/мин.

Третий мотор турбированный:

  • Объём 1,4-литра
  • Мощность 125 л.с.
  • Крутящий момент 200 ньютон-метров при 1400–4000 об/мин.

Выбор коробок передач тоже богатый, их аж три – это 5-ступенчатая механика, классический 6-ступенчатый автомат и 7-ступенчатый робот DSG.

На механической КПП переключения передач легкие, но немного резкие. Сцепление не слишком тяжелое, как у корейских соперников Rapid, и ход рычага хотелось бы поменьше. Rapid имеет высокие передаточные числа, которые хорошо откалиброваны, так что вы можете легко извлечь всю мощность из этого двигателя. Единственная проблема заключается в том, что, когда вы едете на небольшой скорости в пробке, вам постоянно нужно переключать передачи, чтобы поддерживать автомобиль в медленном потоке.

Подвеска, управление

Skoda Rapid для своей ценовой категории имеет очень мощное шасси. Он хорошо ведет себя на шоссе и чувствует себя собранным. Я много раз ездил на предыдущих моделях этого автомобиля, и он всегда производит впечатление автомобиля, внушающего уверенность.

Подвеска настроена жестковато и при передвижении по грунтовым дорогам это ощущается внутри салона. Совсем другое дело на ровных дорогах и шоссе, где машина ведет себя очень хорошо. Впечатляющий уровень самообладания не только при быстрой езде по шоссе, но и при прохождении поворотов. Рулевое управление хорошо взвешено, но, несмотря на точность, не имеет обратной связи.

Комплектации и цены Шкода Рапид

Рапид представлен в четырёх комплектациях Entry, Active, Ambition, Style.

Цена за базовую модель в комплектации Entry с двигателем 1,6-литра и механической коробкой переключения передач начинается от 850 000 рублей.

Стоимость самой дорогой комплектации Style с турбочетвёркой и роботом DSG составит 1 265 000 рублей.

Автомобиль с коробкой автомат стоит от 985 000 рублей, в комплектации Active.

 

Материалы по теме:

BMW Group ожидает роста продаж в 2021 году
Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, BMW Group с оптимизмом смотрит в обозримое будущее. Согласно отчету ...
Honda Civic седан 2022 года новый внешний вид и обновлённый салон
Honda впервые представила нам новый Civic седан 2022 года, который она полностью обновила. Экстерьер явно ...
Audi A6 e-tron очередной электрический флагман, теперь от Ауди
Audi только что продемонстрировала будущее своих электрических седанов концептом A6 e-tron, который дебютировал на автосалоне ...
Bentley Flying Spur 2022 ещё больше роскоши в базовой комплектации
В 2022 году Bentley стремится сделать Flying Spur еще более совершенным, чем предыдущая модель, начиная ...
Kia K5 2021 года технические характеристики и цены
Kia K5 2021 года - это новый среднеразмерный седан, ранее известный как Optima. В течение ...
Kia Rio X-line Характеристики комплектации цены
Kia Rio X-line это по сути самый обычный хэтчбек. Но Киа назвала свой Икс Лайн ...