Android 12 от Google

С Android 12 от Google управляем автомобилем с телефона

Во время мероприятия для разработчиков Google I / O в 2021 году технический гигант Кремниевой долины объявил о будущем цифровом ключе для BMW и других автопроизводителей. Как и BMW Digital Key на базе iOS, новое программное обеспечение позволит владельцам автомобилей блокировать или разблокировать свои автомобили, а также выполнять другие функции прямо со своего смартфона на базе Android.

Android 12 Google BMW
Так выглядит ключ от BMW I4 на вашем смартфоне

Цифровой ключ — одна из многих новых функций, которые появятся в Android 12. Google заявляет, что цифровой ключ станет доступен на некоторых телефонах Pixel и Samsung Galaxy в конце этого года. Презентация не раскрыла, какие модели BMW получат цифровой ключ от машины, но они намекают на модели 2022 года и некоторые 2021 года.

До сих пор, каким бы революционным он ни был, для работы цифрового ключа BMW требовалось использование NFC на вашем телефоне. Поэтому приходилось вытаскивать телефон и дотрагиваться до ручки водительской двери, чтобы запереть или отпереть машину. Это делало открывание/закрывание дверей немного неудобными. Теперь в новой системе для этого используется технология сверхширокополосной связи (UWB). Это функция, недавно появившаяся в микросхеме U1 iPhone.

«В наши дни, покупая телефон, мы покупаем не только телефон, но и целую экосистему устройств, которые должны работать вместе — например, телевизоры, ноутбуки, автомобили и носимые устройства, такие как умные часы или фитнес-трекеры», — сказал вице-президент Google

Это технология цифровой радиосвязи с малым радиусом действия и высокой пропускной способностью данных, которая отличается исключительно точной локализацией с максимально возможной безопасностью. Точность UWB также гарантирует невозможность ретрансляционных атак, когда радиосигнал блокируется или перехватывается.

Android 12 BMW
Марки автомобилей, которые добавят беспроводное соединение для Android Auto.

По словам баварцев, Apple и BMW тесно сотрудничают с Car Connectivity Consortium (CCC), чтобы установить спецификацию Digital Key 3.0 для UWB, обеспечивая глобальный стандарт для автомобильной промышленности, что является отличной новостью для всех автопроизводителей.

Кроме того, Google заявила, что расширяет функцию «быстрой пары» и на автомобили. Эта функция позволяет пользователям сопрягать свои устройства по Bluetooth одним касанием. По словам Самира Самата, вице-президента премьер-министра по Android и Google Play, эта функция будет распространена на большее количество устройств, включая наушники Beats, а также автомобили BMW и Ford.

Материалы по теме:

Hyundai Tucson 2022 начало продаж, характеристики
Hyundai Tucson 2022 модельного года был впервые представлен еще в сентябре, но в то время ...
Jeep Compass 2022 года обновлённый и более современный интерьер
Jeep Compass 2022 модельного года готовится к обновлению интерьера. Изюминкой рестайлинга является недавно появившаяся 10,1-дюймовая ...
INFINITI QX80 2021 года новые комплектации и цены
INFINITI QX80 2021 года, откровенно говоря, является самым большим и самым роскошным внедорожником Инфинити. Теперь, ...
Range Rover 2022 года замечен на тест-драйве
Land Rover довольно давно продаёт свой Range Rover, нынешнее поколение находится на автомобильном рынке уже ...
Тойота Ленд Крузер 300 2022 года комплектации, цены, Т.Х.
Тойота Ленд Крузер 300 является одним из самых знаковых автомобилей всех времен. Флагманский внедорожник существует ...
Kia Mohave нового поколения старт продаж
Kia Mohave второго поколения-это полноразмерный внедорожник, представленный автоконцерном Киа на южнокорейском рынке, который предлагается с ...