Range Rover

Range Rover в 2024 году станет полностью электрическим

Range Rover следующего поколения будет более роскошным, чем когда-либо, и впервые будет предлагаться без двигателя внутреннего сгорания. Первый полностью электрический Ренж Ровер одна из шести новых электрических моделей, которые должны появиться до 2024 года.

Следующий Range Rover впервые в своей истории будет доступен как полностью электрический автомобиль. Эта новость является частью долгосрочных планов Jaguar Land Rover по электрификации своих брендов, которые включают запуск шести новых электрических моделей в течение следующих пяти лет.

Ожидается, что внедорожник Ренж Ровер нового поколения поступит в продажи в конце этого года и первоначально будет доступен с выбором бензиновых, дизельных и электрических двигателей небольшой мощности в качестве подключаемого гибрида. Новый полностью электрический Range Rover появится в 2024 году, а Ягуар намерен предложить электрифицированную версию всего своего модельного ряда к 2030 году. Новый автомобиль будет позиционироваться как ультра-роскошный, чтобы противостоять таким внедорожникам как: Bentley Bentayga, Rolls-Royce Cullinan и Aston Martin DBX.

Электрический Range Rover 2024: дизайн, платформа и разработка

В попытке продвинуть следующий новый Range Rover на более престижный уровень, Land Rover полностью переработает следующую версию своей флагманской модели. Он будет построен на совершенно новой платформе с модульной продольной архитектурой (MLA), разработанной для размещения ряда электрифицированных силовых агрегатов, и получит более эксклюзивный вид.

Инженеры Land Rover работали над прототипами для этого проекта в течение последнего года или около того, но замаскированные прототипы мало что выдают с точки зрения стиля или изменений интерьера.

Мы точно знаем, что дизайнеры Land Rover поработали над изменением дизайна электрического Range Rover 2021 года, поскольку отсутствие двигателя спереди означает, что у него могла быть более короткая носовая часть. Но стиль, скорее всего, будет эволюционным.

Дизайнеры Ленд Ровера ранее заявляли, что следующий Range Rover окажется под угрозой получения громоздкой конструкции с выдвинутой вперед кабиной, похожей на автобус или фургон с укороченным капотом, поэтому хорошая новость заключается в том, что новый автомобиль сохранит знакомые пропорции, чтобы не разочаровывать постоянных клиентов. Такой же подход был применен к обновленным Range Rover Evoque и Range Rover Sport.

Батареи, зарядка и запас хода

Новая платформа MLA позволяет разместить электродвигатель на каждой оси для обеспечения полного привода автомобиля. Можно установить аккумулятор емкостью до 100 кВт / ч, что обеспечит электрическому Range Rover запас хода более 500 километров без подзарядки. Стандартная зарядка будет быстрой, поэтому вы сможете зарядить аккумуляторы до 80% менее чем за час.

Изначально каждая версия нового Рэнж Ровера, включая бензиновые, дизельные, гибридные и полностью электрические модели, будут производиться на заводе Jaguar Land Rover в Солихалле, в который было вложено в 2018 году инвестиций в размере 500 миллионов фунтов стерлингов. В дальнейшем производство будет налажено и в остальных странах.