Порше Панамера

Порше Панамера рестайлинг, второе обновление на подходе

Инженеры Порше тестируют обновленный Панамера, и это позволяет предположить, что текущее поколение большого хэтча будет обновлено во второй раз.

Текущая Panamera поступила на рынок как модель 2017 года и получила свое первое обновление в 2021 году, хотя это обновление больше касалось силовых агрегатов, и в результате внешний вид и дизайн интерьера мало изменились с момента первоначального запуска на рынок.

Porsche Panamera
Второй рестайлинг Porsche Panamera 2023 года

Глядя на тестируемый автомобиль, мы видим, что передняя часть представляет собой новый дизайн с увеличенными боковыми воздухозаборниками и новой формой для центрального воздухозаборника. Также был добавлен второй центральный воздухозаборник, расположенный чуть выше номерного знака.

Передняя часть также отличается дизайном дневных ходовых огней Porsche с тонкими прорезями, которые уже используются на 911, 718 и Cayenne и вскоре будут добавлены в Macan, который собирается получить второе обновление.

Хотя это не показано на фотографиях, приборная панель полностью закрыта, что указывает на то, что здесь также были внесены изменения.

Трудно сказать, когда мы увидим второе обновление, но есть большая вероятность, что это произойдет в 2023 модельном году, поскольку именно тогда Cayenne должен получить свое дополнительное обновление. Обе модели, скорее всего, будут иметь общие силовые агрегаты и технологии интерьера. Обновленная версия универсала Panamera Sport Turismo также должна появиться примерно в это время.

Двигатели нового Порше Панамера

Одним из изменений в трансмиссии может стать увеличение мощности топовой модели Panamera Turbo S E-Hybrid. В обновлении 2021 года мощность 4,0-литрового V-8 с двойным турбонаддувом и электромотора гибридной модели увеличилась до 689 л.с. и 870 ньютон-метров крутящего момента. Хотя в этом нет ничего особенного, конкуренты, такие как грядущий Mercedes-Benz AMG GT 73e и недавно представленный Tesla Model S Plaid, развивают 804 и 1 020 л.с. соответственно.

Вам может быть интересно, почему Porsche представляет второе обновление для Panamera. Возможно, Porsche планирует продлить жизнь нынешней Panamera до тех пор, пока не появится преемник с аккумуляторной батареей, аналогично тому, что автопроизводитель делает с Macan, у которого в 2023 году появится электрический преемник.

Напомним, по оценкам Porsche, к 2030 году более 80% ее продаж будут составлять электромобили, а оставшуюся часть составят 911-й, который станет последним оплотом Porsche с двигателем внутреннего сгорания.

 

Материалы по теме:

Какие БМВ самые надежные на вторичном рынке?
20-30 лет назад автомобили БМВ считались самыми надёжными. Наибольшее влияние на такую ​​репутацию BMW оказала, ...
BMW 2 серии Gran Coupe 2021 года результаты краш-тестов от IIH
Новый BMW 2 серии Gran Coupe небольшой четырехдверный седан прошёл краш-тест от страхового института дорожной ...
Porsche Macan
С момента своего основания в 2014 году Porsche Macan был как самый спортивный выбор в ...
Mazda3 стоит ли купить?
Является ли Mazda3 хорошим автомобилем? Mazda3-это выдающийся компактный автомобиль, который является повседневным. Он поставляется в двух ...
BMW 3 серии / i3 новый электрический седан 2022-2023 года
BMW наконец-то разработала настоящий электрический спортивный седан с выпуском новой модели i4. Однако, вероятно, на ...
Porsche Panamera GTS Sport Turismo
Porsche Panamera GTS Sport Turismo возможно является лучшей версией Porsche Panamera, а стиль кузова Sport ...