Porsche Macan

Porsche Macan GTS всё больше спортивности во внедорожнике

Porsche Macan GTS после поездки на этом автомобиле мы бы сказали, что инженеры Porsche заслужили Нобелевскую премию мира за столь удачный спортивный компромисс, найденный между внедорожником и спортивным автомобилем. Шасси модели GTS и динамика движения обеспечивают ощущение спортивного автомобиля во внедорожнике.

Porsche Macan

В подвеске нет ничего особенно экзотического. В стандартную комплектацию Macan GTS входят пневматические пружины в паре с адаптивными амортизаторами Porsche Active Suspension Management (PASM). Они настраиваются и работают для передвижения по не ровному покрытию, и, несмотря на дополнительные 21-дюймовые колеса с низкопрофильными шинами, подвеска никогда не пробивается и не передаёт неприятные вибрации через шасси в салон. Нажатием кнопки, установленной на консоли (или поворотом переключателя, установленного на рулевом колесе, входящего в пакет Sport Chrono), амортизаторы сжимаются ровно как раз настолько, чтобы их хватало сглаживать все удары от выбоин на дороге. На испытательном треке, шины Michelin Latitude Sport 3 придерживаются устойчивости до высокого бокового предела 0,94г.

Чуткое и точное рулевое управление, похоже, было взято прямо у 718 GTS. Наш тестовый автомобиль немецкого производства был оснащен опциональными тормозными дисками PSCB с вольфрамовым покрытием, которые можно определить по зеркальной поверхности и белыми тормозными суппортами. Porsche продолжает улучшать работу с этой тормозной системой. Когда она дебютировала на Cayenne, тормоза казались слишком жесткими из-за слишком сильного первоначального закуса. На GTS тормоза реагируют твердым и равномерным захватом.

Двигатель Porsche Macan GTS

Хотя нам нравится шасси Macan GTS, двигатели не так впечатляют. В GTS используется тот же 2,9-литровый двигатель V-6 с двойным турбонаддувом, что и в Macan Turbo, мощность которого снижена с 440 до 380 лошадиных сил в комплектации GTS. V-6 от Porsche не обладает характером и мощью 3,0-литрового рядного шестицилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом BMW X3 M и агрессивным выхлопом 4,0-литрового V-8 Mercedes-AMG с двойным турбонаддувом, который используется в GLC63. GTS разгоняется до 100 километров в час за 4,9 секунды – Macan Turbo на 0,4 секунды быстрее. Некоторая заслуга в этом принадлежит семиступенчатой ​​автоматической системе управления запуском с двойным сцеплением, которая разгоняет двигатель до 4600 об / мин перед включением сцепления.

Стоимость

Цены на Macan GTS начинается с 5 620 000 рублей, что на целых 1 560 000 рублей меньше, чем модель Turbo. Истинные поклонники смогут отличить Macan GTS по затемненной внешней отделке и тонированным корпусам светодиодных фонарей спереди и сзади. Внутри интерьер практически не изменился со времени обновления 2018 года. Нам особенно понравились обшивки из искусственной замши на дверных панелях и центральной консоли, а также вставки на более агрессивно усиленных эксклюзивных сиденьях GTS с электроприводом. Покупателей ждет длинный список опций, которые вы можете добавить по желанию, и наш тестовый GTS был щедро оборудован, но и цена его была почти 7 000 000 рублей.

Покупателям также придется довольствоваться небольшим задним сиденьем в Macan. Взрослым там будет не очень комфортно. Но если Macan будет использоваться как спортивный автомобиль, это легкий компромисс. Если вы пересядете из более просторного внедорожника в Macan, то GTS принесёт вам удовольствие в виде превосходного компромисса в отношении плавности хода и управляемости, который нам кажется более чем стоящим.

 

Материалы по теме:

Киа Соренто нового 2021 года обзор технические характеристики цены
Киа Соренто нового модельного года стали выпускать в Калининграде, и он будет конкурировать с новым ...
Kia Carnival 2021-2022 года: обзор комплектации характеристики цены
Kia Carnival 2021-2022 года стирает грань между минивэном и внедорожником. Удлиненный нос Carnival и соотношение ...
Рено Дастер 2021 года рестайлинг в обновлённом кузове
Новый Рено Дастер 2021 года поступил в продажу с ценой от 945 000 рублей, чтобы ...
BMW Group ожидает роста продаж в 2021 году
Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, BMW Group с оптимизмом смотрит в обозримое будущее. Согласно отчету ...
Volvo XC90 T8-энергичный, эффективный и довольно экстравагантный
Новый Volvo XC90 T8 роскошный, удобный и красиво сделанный, с дополнительным подключением силового агрегата делает ...
Volkswagen ID6 – это увеличенная версия электрического ID4
Volkswagen недавно представил ID6 для китайского рынка. ID4 - это первая попытка Volkswagen создать внедорожник ...