Обновленный Mercedes-Benz GLC 200

Mercedes недавно обновил широко продаваемый Mercedes-Benz GLC 200 модель среднего размера  в попытке удержать существующих владельцев. Тестируемая здесь версия является самой доступной.Цены начинаются от 3 800 000 рублей.Только истинные поклонники заметят изменения дизайна снаружи, причем наиболее очевидными являются новая решетка радиатора, которая сужается  внизу, более гладкие новые светодиодные фары и другой дизайн колес.Конечно, в том, как выглядел GLC, никогда не было ничего плохого . В то время как многие конкуренты хотят, чтобы их внедорожники выглядели откровенно мужественными или спортивными, Benz изготавливает округлый автомобиль,больше похожий на семейный.  

Mercedes-Benz GLC 200
Новый Mercedes-Benz GLC 200

Существенные изменения внутри,  более крупный 10,25-дюймовый центральный дисплей и новый 12,3-дюймовый цифровой дисплей приборов впереди водителя, который может отображать карты, настройки звука и данные вождения. Есть также довольно привлекательное новое рулевое колесо.

Эта информационно-развлекательная система также установлена в новый GLA. Она имеет  голосовое управление для ввода данных и команд типа (“Эй ” Мерседес”, пожалуйста, измените температуру до 22 градусов” или “Эй, Мерседес, пожалуйста, позвоните маме”), а также новым сенсорным экраном, ноутбук-стиль трекпад вместо поворотного переключателя, и маленькие тачпады на  рулевом колесе.

Mercedes-Benz GLC 200
Салон Mercedes-Benz GLC 200

Единственным недостатком является то, что система MBUX в последних полностью новых моделях Mercedes, как правило, отображается на двух больших экранах, установленных бок о бок, а не на двух отдельных дисплейных концентраторах, как в старом GLC.

Это все еще довольно красивый салон, с отделкой из черного пепла с открытой поровой древесиной, серебряными вставками на приборной панели и дверях, красивыми крышками динамиков и  фирменные кнопки регулировки электрических сидений на дверях, разделенная крышка центральной консоли, круглые вентиляционные отверстия в стиле турбины, настоящие швы повсюду и хорошо укрепленные сиденья. Он выглядит  так же премиально, как и должен.

Багажник вмещает 550L включая дополнительное место  под полом, а задние сиденья откидываются 40: 20: 40, чтобы загрузить  более длинные вещи, если это необходимо. Есть также аккуратная выдвижная крышка для багажа. Задняя дверь имеет электропривод.

Стандартное оборудование на этой “базовой” модели включает в себя износостойкую отделку сидений из искусственной кожи Artico и электрическую регулировку, двухзонный климат-контроль, внутреннее освещение с 64 цветами на выбор, спутниковую навигацию с обновлениями, Apple CarPlay и Android Auto, цифровое радио и доступ к приложению для смартфонов Mercedes me Connect, которое позволяет отслеживать ваш автомобиль и управлять некоторыми функциями через телефон.

Функции безопасности включают в себя девять подушек безопасности, задний сигнал перекрестного движения, мониторинг слепой зоны, 360-градусную камеру с программным обеспечением для автоматической парковки и автономное аварийное торможение Active Brake Assist, которое обнаруживает пешеходов, велосипедистов и другие автомобили.

Его рейтинг ANCAP crash составляет пять звезд, GLC получил почти безупречный 95-процентный рейтинг защиты взрослых пассажиров и 89-процентный рейтинг защиты детей-пассажиров. Точки крепления заднего верхнего ремня безопасности  и детского сиденья ISOFIX, очевидно, являются стандартными.

 Версия GLC 300, стоит больше, но добавляет ряд дополнительных функций, таких как беспроводная зарядная панель для вашего телефона, 20-дюймовые колеса, бесконтактный ключ, многолучевые светодиодные фары, защитное стекло, пакет помощи водителю и более мощный привод с AWD. Другими словами, это лучшая покупка.

В отличие от всех других GLC, версия 200 является заднеприводной, а не полноприводной, что означает, что она даже не претендует на выезды за город.  Рулевое управление довольно легкое, что делает автомобиль простым для езды по городу.

Стандартная подвеска содержит пассивные амортизаторы, но вы можете доплатить за адаптивные, связанные с режимами движения, чтобы сделать поездку мягче или тверже одним нажатием кнопки.

Mercedes-Benz GLC 200

Итак,что в итоге. Новая информационно-развлекательная система и дисплеи,  знакомый практичный и стильный салон этого автомобиля означает, что он по-прежнему соответствует формуле, которая сделала его таким прочным успехом продаж. 

Материалы по теме:

Lexus LF-Z поступит в продажу уже в 2022 году
Lexus LF-Z стильный прототип может оказаться настоящим будущим бренда. Концепт- кары часто лишь намекают на ...
Hyundai Santa Fe 2021 года новый двигатель и комплектации
Hyundai Santa Fe 2021 года с новыми, более агрессивными взглядами и большими изменениями в техническом ...
Audi Q8 RS
У Audi два основных конкурента это Mercedes и BMW и у этих конкурентов есть особые модели ...
Range Rover Evoque 2021 года рестайлинг и повышение цен
Range Rover Evoque 2021 года сохраняет выразительный силуэт и добавляет технические характеристики вместе с другими ...
Mercedes-Maybach S-Class двигатель, мультимедиа, цена
Mercedes-Maybach S-Class 2021-2022 модельного года - это глоток свежего воздуха в царстве ультра-роскошных автомобилей, в ...
Jaguar F-Расе SVR 2021 года такой же мощный, но более быстрый
Jaguar F-Расе SVR долгое время был самым мощным автомобилем в своем классе, но не самым ...