BMW 7 Серии

Новый BMW 7 Серии 2022 года замечен с электрическим двигателем

Флагманский BMW 7 Серии получит обновление в следующем году – и он будет доступен с той же электрической технологией, что и iX3. Фотографы-шпионы засекли новое поколение БМВ 7 Series на тестировании с чисто электрическим силовым агрегатом. Несмотря на тяжелый камуфляж на наших фотографиях, ясно, что новая 7-я серия также будет использовать новый смелый стиль BMW и новейшие технологии.

БМВ 7 Series

Ожидается, что седьмое поколение BMW 7 Series поступит в автосалоны в следующем году, и теперь, когда электрический Jaguar XJ был списан, его единственным прямым конкурентом станет новый полностью электрический Mercedes EQS, который должен появиться позже в этом году.

Внешний вид нового BMW 7 Серии

Эти шпионские снимки показывают нам первый взгляд на стиль нового автомобиля. Передняя часть не похожа ни на что другое в линейке BMW. Решётка радиатора уменьшились по сравнению с предыдущей моделью, а обтекаемый нос и низко расположенные фары относятся к последней электрифицированной модели BMW iX.

Задняя часть автомобиля немного более традиционна, с единственными существенными изменениями-немного более высокой крышкой багажника и измененным бампером. Как и нынешняя модель, новая 7-я серия должна быть доступна как в варианте с короткой колёсной базой, так и с длинной.

Внутри новый флагманский седан BMW, скорее всего, будет оснащен той же технологией, что и внедорожник X8. Это означает два 12,3-дюймовых дисплея, один для информационно-развлекательной системы и один для панели приборов.

Электрическая 7-я серия будет работать на базе технологии BMW eDrive пятого поколения, вариант которой также появится на внедорожнике БМВ iX3. Система группирует электродвигатель, трансмиссию и связанную с ними электронику в единый блок, что уменьшает общую массу и габариты электромобильной системы и одновременно значительно ускоряет сроки производства.

Технические характеристики еще не объявлены, но, чтобы не отставать от своих конкурентов, электрическая 7-я серия должна будет предложить дальность поездки на одном заряде не менее 500 километров. Недавно выпущенная Tesla Model S Plaid имеет заявленную дальность 630 к.м., в то время как Audi e-tron GT имеет максимальную дальность поездки 480 к.м.

Для БМВ это вполне должно быть достижимо, так как IX3, несмотря на его менее аэродинамичный кузов внедорожника, имеет официальную дальность поездки в 460 километров. Самая мощная версия iX3 оснащена двухмоторной полноприводной электрической силовой установкой и аккумуляторной батареей мощностью 70 кВтч, которая обеспечивает выходную мощность 532 л. с.

Двигатели ДВС, электрические установки

Варианты двигателей внутреннего сгорания для BMW 7-й серии также будут выпускаться. Версия EV будет всего лишь одной из четырех различных доступных технологий привода. Покупатели получат на выбор дизельные или бензиновые двигатели с 48-вольтовой технологией мягкого гибрида, подключаемую гибридную модель или версию на полностью электрической тяге.

Недавно BMW подтвердила, что BMW Group (в которую входят MINI и Rolls Royce) выведет на рынок к 2023 году 25 электрифицированных автомобилей, более половины из которых будут использовать полностью электрическую силовую установку. Фирма надеется, что этот шаг снизит средние выбросы всего ее ассортимента более чем на треть.

Немецкий бренд осуществит этот план, построив свой парк следующего поколения на гибких платформах, которые поддерживают чисто электрический, подключаемый гибридный привод и привод с двигателем внутреннего сгорания.

Мы уже видели это с новым BMW X3 и iX3. Это одна из самых разнообразных модельных линий в ассортименте компании, предлагающая покупателям на выбор бензиновые, дизельные, мягко-гибридные, подключаемые гибридные и полностью электрические силовые агрегаты.

Все версии используют одну и ту же базовую платформу CLAR Cluster Architecture, при этом необходимое оборудование для гибридных и полностью электрических вариантов крепится болтами по мере необходимости. Эта идея также вскоре будет расширена и включит в себя 3-ю серию, а чисто электрическая версия компактного представительского седана, как ожидается, появится позже в этом году.