Nissan Qashqai

Nissan Qashqai в новом кузове и с новыми моторами

Ниссан представил новый Nissan Qashqai третьего поколения 2022 модельного года. С тех пор, как Nissan изобрел этот сегмент в 2007 году, было продано более трех миллионов автомобилей Кашкай. Совершенно новый компактный внедорожник имеет более смелый и резкий внешний вид, который является эволюцией модели второго поколения. Тонкие полностью светодиодные матричные фары со светодиодными ДХО в форме бумеранга обрамляют увеличенную решетку радиатора V-Motion.

Nissan Qashqai
Ниссан Кашкай 3-го поколения

Nissan Qashqai 2022 года внешний вид

Спортивный и динамичный, с характерными линиями и более крупными 20-дюймовыми легкосплавными дисками. Задняя панель не сильно отличается от старой модели. Дизайн крышки багажника, лобового стекла, бампера и задних фонарей оставляет очень знакомое впечатление.

 Nissan Qashqai 2022
Мускулистый с резкими гранями на кузове Nissan Qashqai 2022 года щеголяет большими 20-дюймовыми легкосплавными дисками с алмазной огранкой

Новые светодиодные задние фонари выглядят более резкими и делают внешний вид более современным. В нем нет ничего необычного, и дизайн можно считать подходящим для повседневного бюджетного компактного внедорожника.

Nissan разработал Qashqai 2022 года на новой платформе CMF-C и корпус модели 3-го поколения весит на 60 кг меньше. Абсолютно новая модель оснащена обновленными стойками Макферсон спереди и сзади.

Модели с передним приводом и колесами размером до 19 дюймов имеют заднюю подвеску с торсионной балкой, тогда как конфигурации с полным приводом AWD и 20-дюймовыми колесами имеют многорычажную установку. Nissan говорит, что он улучшил реакцию рулевого управления по сравнению со старым автомобилем.

С новой платформой изменились и размеры автомобиля, теперь он стал на 35 мм длиннее, на 32 мм шире и на 25 мм выше. Грузовое пространство за сиденьями второго ряда на 50 литров больше, чем в модели предыдущего поколения, отчасти из-за того, что пол в багажнике стал ниже на 20 мм.

Салон и мультимедиа Ниссан Кашкай 2022 модельного года

После рестайлинга Nissan Qashqai 2022 оборудуется множеством новых автомобильных технологий. Среди примечательных – настраиваемая 12,3-дюймовая полностью цифровая приборная панель, 10,8-дюймовый проекционный дисплей, 9-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном и беспроводным Apple CarPlay и Android Auto, 15-ваттное беспроводное зарядное устройство для смартфонов и порты USB-C.

Двигатели, трансмиссия

По крайней мере, в Европе Nissan планирует предложить Кашкай 2022 года только с гибридными силовыми агрегатами. 1,3-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и 12-вольтовой мягкой гибридной технологией будет предлагаться в конфигурациях FWD / MT 138 л.с., FWD / MT 158 л.с. и 157 л.с. AWD / CVT.

Также доступна серийно-гибридная система E-Power мощностью 188 л.с., но только с передним приводом. Какие варианты будут в России пока неизвестно.

Система e-Power использует литий-ионный аккумулятор и трансмиссию, интегрированную с 1,5-литровым бензиновым двигателем MR15 мощностью 155 л.с., генератором, инвертором и электродвигателем мощностью 188 л.с. Водитель может выбрать один из трех режимов движения: Standard, Sport и Eco.

Nissan утверждает, что Qashqai e-Power ускоряется быстрее, чем гибридные (параллельные гибридные) конкуренты, и с более низкими оборотами двигателя, что означает более тихую и комфортную езду. Компания оснастила вариант e-Power технологией e-Pedal, которая позволяет водителю запускать, ускоряться и замедляться, используя только педаль акселератора.

Когда новая модель Nissan Qashqai поступит в продажу, точно не известно, но определённо он встанет на конвейер в этом году.

 

Материалы по теме:

Volkswagen Tiguan Allspace семиместный внедорожник
Volkswagen представил обновлённый Tiguan Allspace. Удлинённый внедорожник получает тот же стиль и технические обновления, что ...
Hyundai Tucson 2022 начало продаж, характеристики
Hyundai Tucson 2022 модельного года был впервые представлен еще в сентябре, но в то время ...
Mercedes GLE Coupe AMG53 2021 года: Обзор двигатель стоимость
Mercedes GLE Coupe AMG53 имеет спорный внешний вид, но что бы вы ни говорили о стиле ...
Lincoln Nautilus 2021 новый интерьер и новая мультимедиа
Lincoln Nautilus 2021 года не получил особого обновления по внешнему виду, но интерьер, включая новый ...
Хендай Туссан 2022 года технические характеристики и цены
Обновленный Хендай Туссан 2022 года в корне отличается от других компактных внедорожников/кроссоверов. Вы не часто ...
Хендай Санта Круз 2022 года небольшой пикап от Hyundai
Хендай Санта Круз 2022 года ликвидирует разрыв между практичностью небольшого пикапа, удобством, и комфортом компактного ...