Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder 2022 года возвращается в Россию

После 4-х лет отсутствия Nissan Pathfinder возвращается моделью 2022 года. Отказавшись от форм кузова своего предшественника, Ниссан Патфайндер 2022 вместо этого имеет более раздутый кузов, который больше напоминает внешним видом более крупного, рамного Nissan Armada 2021 года.

Nissan Pathfinder 2022
Ниссан Патфайндер 2022 модельного года становится актуальным в классе трехрядных внедорожников

Хотя квадратная форма Pathfinder 2022 года, раздутые крылья и наклонная задняя стойка делают его больше, чем его аналог 2020 года (по крайней мере, на фотографиях), трехрядный внедорожник Nissan фактически стал чуть короче, его длинна теперь составляет 5004 мм. колёсная база осталась прежней.

Несмотря на то, что размеры Pathfinder 2022 года мало изменились по сравнению с его предшественником, новый внедорожник на самом деле вмещает больше сидений в своей кабине благодаря трехрядной скамейке в третьем ряду, таким образом новый Ниссан Патфайндер уже в базовой комплектации стал 8-ми местным. За дополнительную плату в средний ряд можно установить два отдельных кресла, вместо стандартного сиденья на трёх пассажиров.

Как и его экстерьер, интерьер 2022 Pathfinder отличается мягким дизайном уходящей модели на более жесткий и блочный декор. 8,0-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном, совместимая с Apple CarPlay и Android Auto, 7,0-дюймовая электронная панель приборов и трехзонный автоматический климат-контроль – все это входит в стандартную комплектацию.

Более дорогие модели комплектуются дополнительным функциям, включая: 9,0-дюймовую информационно-развлекательную систему, 12,3-дюймовую цифровую панель приборов и 10,8-дюймовый проекционный дисплей, который проецируется на лобовое стекло. Кроме того, Nissan предлагает адаптивный круиз-контроль с системой помощи при центрировании полосы движения (ProPilot Assist). Однако базовый Патфайндер недоступен с этой функцией. Все Ниссан Патфайндер 2022 модельного года стандартно оснащены светодиодными фарами.

Двигатель, АКПП, Привод Nissan Pathfinder 2022 Года

3,5-литровый двигатель V-6 от Nissan по-прежнему устанавливается на Pathfinder 2022 года. Этот мотор выдает 284 л.с. и 351 ньютон-метр крутящего момента. Исчезла бесступенчатая автоматическая трансмиссия (вариатор) предыдущего внедорожника. Вместо этого её место занимает новая девятиступенчатая автоматическая коробка передач, передающая мощность ведущим колесам. Есть модели с передним приводом, однако доступна система полного привода с семью режимами движения (Стандартный, Спорт, Эко, Снег, Песок, Грязь / Колея и Буксировка).

Как и последний Pathfinder, модель 2022 предлагает максимальную буксировочную способность до 2720 кг. при надлежащем оснащении, только Jeep Grand Cherokee L предлагает более высокие показатели буксировки в этом сегменте. Комплект для буксировки является стандартным для топового Pathfinder Platinum и опциональным для других комплектаций. Отказ от дополнительного буксировочного комплекта или выбор моделей начального уровня снижает максимальную буксировочную способность до 1580 кг.

Свежий дизайн экстерьера и интерьера модели 2022 года, дополнительные функции безопасности и удобства, а также новая девятиступенчатая автоматическая коробка передач исправляют самые большие недостатки предыдущей модели. Планируется, что Nissan Pathfinder 2022 года поступит в продажу этим летом в США, в Россию он прибудет чуть позже, но до конца 2021 года.

 

Материалы по теме:

BMW Group ожидает роста продаж в 2021 году
Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, BMW Group с оптимизмом смотрит в обозримое будущее. Согласно отчету ...
Митсубиси Паджеро Спорт 2021 года рестайлинг, комплектации, цены
Митсубиси Паджеро Спорт 2021 - один из самых популярных внедорожников в России, постоянно попадающий в ...
Сузуки Джимни он же Дефендер он же Гелендваген
Маленький изворотливый внедорожник Сузуки Джимни всегда выглядел  забавным , но теперь владельцы могут играть с ...
Hyundai Santa Fe новый сегмент дорогих автомобилей
Hyundai Santa Fe долго отстаивала нишу не дорогих автомобилей, но в последнее десятилетие корейский автопроизводитель ...
Ленд Ровер Дискавери Спорт 2021 года обзор интерьер стоимость
Ленд Ровер Дискавери Спорт является синонимом роскоши и внедорожных возможностей, и является одной из самых ...
Jeep Compass 2022 года с новым интерьером и турбомотором
Jeep Compass 2022 модельного года был официально представлен на автосалоне в Гуанчжоу (Китай), всего через ...