Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero 4 поколения последний внедорожник

Mitsubishi Pajero является самым способным внедорожником среди моделей Mitsubishi, с долгой историей. Pajero был впервые представлен в 1973 году. За свою историю появилось в общей сложности пять поколений этого автомобиля, выпущенных в 1982, 1991, 1999 и 2006 годах соответственно.

Mitsubishi Pajero
Mitsubishi Pajero тюнинг

Mitsubishi продает внедорожник под названием Montero в Испании и Филиппинах. Этот внедорожник также известен как Mitsubishi Shogun в Великобритании. Это знаменитый Mitsubishi Pajero, (оригинальное название), под которым он был выпущен на рынок в Японии.

В испанском языке pajero (пахеро) имеет сленговое значение (онанист). По понятным причинам Mitsubishi Pajero был переименован в Montero во всех испаноязычных странах, а также в Соединенных Штатах.

Название Mitsubishi Pajero имеет свое объяснение. Pajero происходит от “Leopardus Pajeros”, плотоядного кошачьего, обитающего в Южной Америке. Этот вид кошек находится под угрозой. Он также известен как “кошка Памперо” или “кошка поджинало”, и он похож на домашнюю кошку, но несколько больше.

В эпоху, когда внедорожники так востребованы, с долей продаж 25% европейского рынка только в 2016 году, трудно представить влияние, которое более тридцати лет назад оказала презентация Mitsubishi Pajero. Внедорожник Pajero – это автомобиль с уникальными внедорожными возможностями. Тому доказательство участие в ралли Париж-Дакар где он одержал наибольшее количество побед. В 2007 году Паджеро стал 12-кратным чемпионом ралли Париж-Дакар.

Mitsubishi Pajero: история настоящего внедорожника

До легендарного Jeep Willys полноприводные автомобили предназначались для тяжелого-профессионального использования. Однако вскоре производители начали думать о более мелких транспортных средствах, проворных на любой местности и одинаково умелых для самых сложных задач. Все это побудило нескольких производителей разработать собственный легкий внедорожник. Митсубиси подписал контракт с Willys-Overland, чтобы начать производство нескольких моделей Jeep в 1953 году. Эти транспортные средства плавно адаптировались к образу жизни общества 60 – х годов. С тех пор Mitsubishi взяла на заметку спрос на полноприводные автомобили. После таких запусков, как первый Mitsubishi Pajero (1973), японская компания заложила основы внедорожного и компактного автомобиля.

Mitsubishi Pajero
Mitsubishi Pajero первое поколение

В 1982 году в Японии было выпущено первое полномасштабное поколение Mitsubishi Pajero. Он был доступен только с тремя дверями, кузовом “hard-top” и сдержанным размером (менее четырех метров в длину). Это еще один пример автомобилей, которые характеризуются большими инновациями, которые он ввел в то время, такими как независимая передняя подвеска, усилитель руля или передние сиденья с механическим регулированием, что очень редко встречается в этих типах автомобилей 80-х годов. Но инновации на этом не заканчиваются. Он продолжил внедрение дизельных двигателей с интеркулером, автоматической коробкой передач, дисковых тормозов на всех четырех колесах, новой подвески “Multi-Link” с винтовыми пружинами и других элементов.

Второе поколение (V20)

Второе поколение Montero было выпущено на рынок в 1991 году. Эта модель позволила иметь постоянный полный привод и столь же инновационный ‘Multi-Mode ABS’. Эта модульная система работает в сочетании с трансмиссией Super Select. К этому добавляется подушка безопасности, доступная водителю, а с 1997 года-технология косвенного впрыска Mitsubishi, получившая название “GDI”.

Третье поколение (V60)

В 1999 году было представлено третье поколение с современной архитектурой, независимой передней и задней подвеской, автоматической коробкой передач, системой управления стабилизацией ‘ASTC’, ‘Super Select 4-II’ и обширным набором технологий и помощи при вождении.

Благодаря введению пятидверной версии с большей колесной базой, тремя рядами сидений и совпадению с началом ее маркетинга во всем мире было собрано более трех миллионов единиц Mitsubishi Pajero. Со временем имя Pajero стало эталоном. Размеры Mitsubishi Pajero: пятидверный кузов достигает 4,90 метра в длину, 1,87 метра в ширину и 1,86 метра в высоту.

Последнее четвёртое поколение 

Прочный и изысканный, новый дизайн Mitsubishi Pajero отражает его природу. Кроме того, новый и обширный спектр технологических достижений, которые включают в себя не только развитие своих внедорожных характеристик. Они также снижают уровень шума в салоне и повышают безопасность. В целом, последнее четвёртое поколение сохраняет это качество, присущее бренду Mitsubishi, и достоинства, которые его характеризуют.

Легендарная технология Super Select 4WD позволяет преодолевать практически любые препятствия. Он может подниматься по крутым скользким склонам, преодолевать высокие препятствия, пробираться по рекам глубиной более полуметра или перемещаться по боковым склонам до 45°.

К сожалению, Mitsubishi, скорее всего, прекратит производство внедорожника Паджеро в следующем 2021 году. В 2020 году этот автомобиль ещё есть на официальном сайте Mitsubishi по цене в 3 000 000 рублей но его уже нет на таких интернет площадках как авито или авто.ру

 

Материалы по теме:

Jeep Grand Cherokee L 2021 года пятого поколения
Jeep Grand Cherokee L 2021 года рассчитан на шесть или семь пассажиров и будет предлагать ...
Toyota RAV4 2020 года
С характерным стилем, высококачественной кабиной и доступной гибридной трансмиссией, которая обеспечивает лучшую в своем классе ...
Киа Соренто 2021 новый кузов комплектации и цены
Киа Соренто 2021 года начал свой дебют в России. Внедорожник четвертого поколения получает полный редизайн, ...
Audi Q9 предполагаемый выпуск и старт продаж до 2022 года
Audi Q9 вероятнее всего поступит в продажу в течении 2021 года, в настоящее время Ауди ...
Ленд Ровер Дискавери Спорт 2021 года обзор интерьер стоимость
Ленд Ровер Дискавери Спорт является синонимом роскоши и внедорожных возможностей, и является одной из самых ...
Mercedes EQB электрический кроссовер/внедорожник от Мерседес
Mercedes EQB - это, по сути, электрическая версия GLB-Class с двигателем внутреннего сгорания, который уже ...