Mercedes EQA

Мерседес EQA 2021 уменьшенная модель Mercedes-EQ

Мерседес EQA 2021 года на полностью электрической платформе, который был недавно представлен, по размерам является собратом Mercedes GLA, и тем самым открыл первенство новинок для 2021 года. Пока Mercedes-EQ готовится к выпуску в 2022 году, автоконцерн представил нам новую модель Mercedes EQA 2021.

Mercedes EQA
Мерседес EQA полностью электрический

Основанный на переднеприводной платформе MFA 2 для электрических моделей, он немного длиннее и выше, чем Mercedes GLA, его длинна составляет 4463 метра, высота 1620 метров и ширина 1834 метра, (2020 метров с раскрытыми зеркалами). Колесная база достигает 2729 метров. Хоть он и немного отличается размерами, на самом деле пропорции узнаваемы, поскольку они сохраняют характерный силуэт GLA, но имеют свои особенности, напоминающие нам, что перед нами электромобиль.

Внешний вид Мерседес EQA 2021 года

Среди характерных элементов для электромобилей Мерседес – типичная решетка Mercedes-EQ Black Panel и фары, которые имеют технологию Full LED и соединены между собой синей светодиодной полосой. Такая же конфигурация имеется и в задней части, где полоса, подчеркивает ширину EQA.

Если посмотреть с боку, в глаза бросаются легкосплавные колёсные диски, которые могут быть размером до 20 дюймов, и их дизайн предлагается в двух или трех тонах с декоративными элементами из розового, золота или синего цвета. Линии Mercedes EQA плавные, а отличительные черты выделяются за счет ниспадающей крыши и краёв капота. Сзади крышка багажника, полностью гладкая, и новое расположение номерного знака, теперь он находится на бампере.

Интерьер Mercedes EQA

Дизайн салона не является полной новинкой, поскольку приборная панель такая же, как у Mercedes GLA, и предлагается два варианта комплектаций. Самый простой имеет два семидюймовых экрана, а другой оборудован двумя экранами шириной 10,25 дюйма каждый, которые визуально выглядят как одно целое. В обоих вариантах, они включают информационно-развлекательную систему MBUX с голосовым управлением.

Как и в случае с экстерьером, внутри мы также находим специфические особенности EQA, такие как передняя пассажирская часть приборной панели, которая может похвастаться наличием бесцветной вставки, которая подсвечивается светодиодами.

Водительское положение высокое, типичное для внедорожника, и в зависимости от комплектаций отделано разными материалами: орнаменты с подсветкой или декоративные элементы цвета розового золота в вентиляционных отверстиях. Специальная модель Edition 1 также имеет сиденья, обитые кожей с перфорацией, под которой виден второй слой из ткани синего цвета.

Дальность поездки на одном заряде

Mercedes EQA будет доступен в различных версиях, отличающихся автономностью, до 500 километров. Мощность превысит 268 л.с. и будет версия 4×4. Первым в продажу поступит EQA 250 с электродвигателем мощностью 190 л.с., расположенным на передней оси. Питание будет осуществляться от литий-ионной батареи с пятью модулями, размещенными между передними и задними колесами. Мощность батареи составит 66,5 кВтч, что соответствует максимальной автономности в 425 км.

Для зарядки Мерседес EQA имеет систему CCS, которая позволяет подключаться к розеткам постоянного и переменного тока. В последнем случае максимальная мощность может достигать 11 кВт, что позволит вам подключаться к точкам быстрой зарядки с максимальной мощностью 100 кВт. Таким образом, за 30 минут он восстановит 80% общей емкости. В домашних условиях или при помощи общедоступной зарядной станции это время составит 5 часов 40 минут.

К этому следует добавить функцию Electric Intelligence, с помощью которой автомобиль сам проектирует самый быстрый и удобный маршрут с учетом расхода энергии, необходимой для данной поездки, с указанием точек быстрой и обычной зарядки. Эта функция также учитывает погодные условия.

Mercedes EQA Цена

На данный момент Mercedes EQA продается только в Германии, там стоимость начинается с 47 540 евро. Для остальных европейских рынков заказы откроются с 4 февраля, а первые единицы прибудут в дилерские центры весной, предположительно в марте.

 

Материалы по теме:

Jaguar I-Pace увеличивает мощность
Jaguar I-Pace увеличивает дальность поездки своего электрического i-Pace, благодаря тестированию на гоночной трассе.Jaguar запускает серию ...
Lexus LF-Z поступит в продажу уже в 2022 году
Lexus LF-Z стильный прототип может оказаться настоящим будущим бренда. Концепт- кары часто лишь намекают на ...
Mercedes-Maybach S680 2022 года с новым мощным двигателем V-12
Мерседес любезно предоставил Mercedes-Maybach S680 2022 года, установив в него двигатель V-12. Это будет единственный ...
Обновленный Mercedes-Benz GLC 200
Mercedes недавно обновил широко продаваемый Mercedes-Benz GLC 200 модель среднего размера  в попытке удержать существующих ...
Volkswagen Tiguan Allspace семиместный внедорожник
Volkswagen представил обновлённый Tiguan Allspace. Удлинённый внедорожник получает тот же стиль и технические обновления, что ...
Aston Martin DBX Coupe первый купе-внедорожник компании
Новый Aston Martin DBX Coupe появится в следующем году, поскольку британский бренд класса люкс планирует ...