GLS

Mercedes GLS-класс обновление на 2021 год

Mercedes GLS-класс в этом большом трехрядном внедорожнике есть место для всей семьи, и он радует всех своим высокотехнологичным салоном, комфортабельной ездой и изысканными материалами интерьера. В стандартную комплектацию входит полный привод, как и пневмоподвеска, но Mercedes предлагает обновление с функцией распознавания выбоин, которое также увеличивает дорожный просвет.

Mercedes GLS
Mercedes GLS-AMG

Mercedes GLS-класс был обновлён в прошлом году, поэтому модели 2021 года претерпят лишь незначительные изменения. Четырехзонный автоматический климат-контроль, вентилируемые сиденья и 20-дюймовые алюминиевые колеса входят в стандартную комплектацию. Как и функция обнаружения препятствий при парковке, которая может предупредить владельца через приложение Mercedes Me Connect в смартфоне, если у автомобиля предвидится столкновение.

Двигатель, трансмиссия Mercedes GLS-класс

Предлагаются три модели – дизель GLS 400d три литра с шестью цилиндрами, бензиновый GLS 450 также три литра и шесть цилиндров и бензиновый AMG GLS 63 четыре литра с восемью цилиндрами.

Комплектации с дизельным двигателем мощностью 330 л.с. и 700 ньютон-метров самые дешёвые, кому нравится рычание моторов на тяжёлом топливе можно рассмотреть этот вариант для покупки.

Рядный шестицилиндровый двигатель GLS450 с турбонаддувом обеспечивает чуть большую мощность и в работе он такой же плавный, как и двигатель V-8 AMG GLS 63, поэтому мы будем придерживаться мотора GLS450 и рекомендуем вложить дополнительные деньги в некоторые дополнительные варианты отделки салона.

Вы можете превратить второй ряд в роскошную зону с массажными сиденьями, беспроводной зарядной площадкой для смартфонов, сенсорным дисплеем для управления информационно-развлекательной системой GLS, дополнительными подголовниками и подушками безопасности при боковом ударе.

Mercedes GLS-класс
Салон GLS-класс

Заказ дополнительного пакета опций требует, чтобы вы раскошелились на кожаную обивку, что, на удивление, не является стандартным.

3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель GLS450 с турбонаддувом шелковисто-мягкий с мощностью 367 лошадиных сил и крутящим моментом 500 ньютон-метров. AMG GLS 63 намного мощнее, его 4,0-литровый V-8 с двойным турбонаддувом выдает 612 лошадиных силы и 850 Н.м. крутящего момента. Моторы GLS400d и GLS450 сочетаются с АКПП 9G-TRONIC, AMG GLS 63 c АКПП AMG SPEEDSHIFT TCT 9G

Несмотря на свои размеры, GLS-класс легко перемещается по извилистой дороге, но он не слишком спортивный или резкий. Все модели стандартно поставляются с пневмоподвеской, но Mercedes предлагает новую хитрую систему под названием E-Active Body Control. В нем используется камера, обращенная вперед, для поиска неровностей и соответствующей регулировки подвески, чтобы водители не чувствовали неровностей дороги. Это крутая технология, но дорогая, и мы думаем, что большинство покупателей сочтут, что стандартная установка отлично справляется.

Интерьер и Комфорт

Заимствуя приборную панель и компоновку кабины у аналогичного нового внедорожника класса GLE, это поколение GLS намного современнее того, которое оно заменяет. Он вмещает до семи пассажиров, но может быть рассчитан на шесть, с дополнительными отдельными креслами во втором ряду. В первом и втором рядах достаточно места для пассажиров, а третий ряд, хотя и не такой просторный, как второй, может вместить взрослого без особых неудобств – чего нельзя сказать об других конкурентах.

Мультимедиа и связь

Два огромных 12,3-дюймовых цифровых дисплея занимают большую часть приборной панели: один служит дисплеем с изменяемой конфигурацией для водителя, а другой выполняет функции информационно-развлекательной системы и запускает новое программное обеспечение Mercedes-Benz MBUX с виртуальным помощником, подобным как в iPhone.

Mercedes GLS-AMG
Мультимедийная система Mercedes GLS

Функции Apple CarPlay и Android Auto, навигация в приборной панели и встроенная точка доступа Wi-Fi являются стандартными. Все модели GLS поставляются со стереосистемой Burmester Surround Sound с 13 динамиками, но, если вам этого недостаточно, есть доступная аудиосистема Burmester 3D с безумной компоновкой из 26 динамиков.

Функции безопасности и помощи водителю

Ни Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA), ни Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) не опубликовали результаты краш-тестов для класса GLS 2021 года. Mercedes-Benz предлагает несколько различных типов функций помощи водителю на этом внедорожнике, но самые интересные особенности, такие как полуавтономный режим вождения, комплектуются за дополнительную плату.

Ключевые функции безопасности включают:

  • Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов
  • Доступно предупреждение о выезде с полосы движения
  • Система удержания полосы движения
  • Доступен адаптивный круиз-контроль с полуавтономным режимом вождения.
Цены:

Стоимость GLS 400d начинается от 8 550 000 рублей, GLS 450 от 9 000 000 рублей. Стоимость же AMG GLS 63 начинается от 14 000 000 рублей.

Также к концу 2020 года в продаже появится Mercedes-Maybach GLS

 

Материалы по теме:

Mercedes EQB электрический кроссовер/внедорожник от Мерседес
Mercedes EQB - это, по сути, электрическая версия GLB-Class с двигателем внутреннего сгорания, который уже ...
Lincoln Nautilus 2021 новый интерьер и новая мультимедиа
Lincoln Nautilus 2021 года не получил особого обновления по внешнему виду, но интерьер, включая новый ...
новый Mercedes-Benz GLB 2020
Хотя может показаться, что в Mercedes-Benz нет места для другого кроссовера эта линейка там уже ...
Toyota Corolla Cross 2022 в стиле компактного внедорожника
Toyota Corolla Cross новый компактный внедорожник/кроссовер в модельном ряду Тойота на 2022 год. Королла Кросс ...
BMW X7 теперь внедорожник Manhart MHX7650 Dirt Edition
Создавая BMW X7 который продаётся по всему миру как автомобиль премиум сегмента, баварцы думали, как ...
Mitsubishi Pajero Sport 2020 цены и технические характеристики
Модернизированный Mitsubishi Pajero Sport 2020 4WD становится более брутальным внешним видом, с большим сенсорным экраном, большей ...