GLS

Mercedes GLS-класс обновление на 2021 год

Mercedes GLS-класс в этом большом трехрядном внедорожнике есть место для всей семьи, и он радует всех своим высокотехнологичным салоном, комфортабельной ездой и изысканными материалами интерьера. В стандартную комплектацию входит полный привод, как и пневмоподвеска, но Mercedes предлагает обновление с функцией распознавания выбоин, которое также увеличивает дорожный просвет.

Mercedes GLS
Mercedes GLS-AMG

Mercedes GLS-класс был обновлён в прошлом году, поэтому модели 2021 года претерпят лишь незначительные изменения. Четырехзонный автоматический климат-контроль, вентилируемые сиденья и 20-дюймовые алюминиевые колеса входят в стандартную комплектацию. Как и функция обнаружения препятствий при парковке, которая может предупредить владельца через приложение Mercedes Me Connect в смартфоне, если у автомобиля предвидится столкновение.

Двигатель, трансмиссия Mercedes GLS-класс

Предлагаются три модели – дизель GLS 400d три литра с шестью цилиндрами, бензиновый GLS 450 также три литра и шесть цилиндров и бензиновый AMG GLS 63 четыре литра с восемью цилиндрами.

Комплектации с дизельным двигателем мощностью 330 л.с. и 700 ньютон-метров самые дешёвые, кому нравится рычание моторов на тяжёлом топливе можно рассмотреть этот вариант для покупки.

Рядный шестицилиндровый двигатель GLS450 с турбонаддувом обеспечивает чуть большую мощность и в работе он такой же плавный, как и двигатель V-8 AMG GLS 63, поэтому мы будем придерживаться мотора GLS450 и рекомендуем вложить дополнительные деньги в некоторые дополнительные варианты отделки салона.

Вы можете превратить второй ряд в роскошную зону с массажными сиденьями, беспроводной зарядной площадкой для смартфонов, сенсорным дисплеем для управления информационно-развлекательной системой GLS, дополнительными подголовниками и подушками безопасности при боковом ударе.

Mercedes GLS-класс
Салон GLS-класс

Заказ дополнительного пакета опций требует, чтобы вы раскошелились на кожаную обивку, что, на удивление, не является стандартным.

3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель GLS450 с турбонаддувом шелковисто-мягкий с мощностью 367 лошадиных сил и крутящим моментом 500 ньютон-метров. AMG GLS 63 намного мощнее, его 4,0-литровый V-8 с двойным турбонаддувом выдает 612 лошадиных силы и 850 Н.м. крутящего момента. Моторы GLS400d и GLS450 сочетаются с АКПП 9G-TRONIC, AMG GLS 63 c АКПП AMG SPEEDSHIFT TCT 9G

Несмотря на свои размеры, GLS-класс легко перемещается по извилистой дороге, но он не слишком спортивный или резкий. Все модели стандартно поставляются с пневмоподвеской, но Mercedes предлагает новую хитрую систему под названием E-Active Body Control. В нем используется камера, обращенная вперед, для поиска неровностей и соответствующей регулировки подвески, чтобы водители не чувствовали неровностей дороги. Это крутая технология, но дорогая, и мы думаем, что большинство покупателей сочтут, что стандартная установка отлично справляется.

Интерьер и Комфорт

Заимствуя приборную панель и компоновку кабины у аналогичного нового внедорожника класса GLE, это поколение GLS намного современнее того, которое оно заменяет. Он вмещает до семи пассажиров, но может быть рассчитан на шесть, с дополнительными отдельными креслами во втором ряду. В первом и втором рядах достаточно места для пассажиров, а третий ряд, хотя и не такой просторный, как второй, может вместить взрослого без особых неудобств – чего нельзя сказать об других конкурентах.

Мультимедиа и связь

Два огромных 12,3-дюймовых цифровых дисплея занимают большую часть приборной панели: один служит дисплеем с изменяемой конфигурацией для водителя, а другой выполняет функции информационно-развлекательной системы и запускает новое программное обеспечение Mercedes-Benz MBUX с виртуальным помощником, подобным как в iPhone.

Mercedes GLS-AMG
Мультимедийная система Mercedes GLS

Функции Apple CarPlay и Android Auto, навигация в приборной панели и встроенная точка доступа Wi-Fi являются стандартными. Все модели GLS поставляются со стереосистемой Burmester Surround Sound с 13 динамиками, но, если вам этого недостаточно, есть доступная аудиосистема Burmester 3D с безумной компоновкой из 26 динамиков.

Функции безопасности и помощи водителю

Ни Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA), ни Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) не опубликовали результаты краш-тестов для класса GLS 2021 года. Mercedes-Benz предлагает несколько различных типов функций помощи водителю на этом внедорожнике, но самые интересные особенности, такие как полуавтономный режим вождения, комплектуются за дополнительную плату.

Ключевые функции безопасности включают:

  • Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов
  • Доступно предупреждение о выезде с полосы движения
  • Система удержания полосы движения
  • Доступен адаптивный круиз-контроль с полуавтономным режимом вождения.
Цены:

Стоимость GLS 400d начинается от 8 550 000 рублей, GLS 450 от 9 000 000 рублей. Стоимость же AMG GLS 63 начинается от 14 000 000 рублей.

Также к концу 2020 года в продаже появится Mercedes-Maybach GLS