Mercedes GLE Coupe AMG53 2021 года

Mercedes GLE Coupe AMG53 2021 года: Обзор двигатель стоимость

Mercedes GLE Coupe AMG53 имеет спорный внешний вид, но что бы вы ни говорили о стиле GLE Coupe, этот вариант AMG «начального уровня» доставляет массу удовольствия, когда вы решите развлечься и устроить немного спортивной езды.

Мы все можем согласиться с тем, что новое купе GLE 53 выглядит намного лучше, чем купе GLE предыдущего поколения. Частично это связано с тем, что старый GLE изначально никогда не проектировался с учетом варианта купе, а это новое поколение стало таким. Линия крыши нового купе изящнее, пропорции лучше, а задняя часть в целом выглядит намного лучше.

Mercedes GLE Coupe AMG53 2021

Mercedes предлагает новый GLE Coupe в формах AMG, а GLE 53 получает необходимую решетку Panamericana с агрессивным передним бампером, колесными арками в цвет кузова, четырьмя выхлопными насадками и небольшим спойлером.

Двигатель Mercedes GLE Coupe AMG53

Силовая установка купе такая же, как у обычного внедорожника GLE53, и, следовательно, такая же, как и у других 53-значных моделей AMG. У него 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 435 л.с. и 520 ньютон-метров крутящего момента, двигатель соединен с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом. Как и в любой другой модели этот двигатель, в GLE53 плавный и отзывчивый. (Mercedes указывает время разгона от 0 до 100 километров в час за 5,3 секунды, и это кажется консервативным.) Этот GLE53 имеет систему выхлопа Performance, которая настроена идеальным уровнем громкости и издает звуки похожие на хлопки и выстрелы.

Mercedes-AMG GLE53 Coupe 2021 года выглядит намного лучше, чем раньше

В то время как GLE53 поставляется с 21-дюймовыми колесами в стандартной комплектации, у других комплектаций есть набор 22-дюймовых колес, размером 285 / 40ZR22 спереди и колоссальным 325 / 35ZR22 сзади. Эти гигантские колеса, обутые в летние шины Yokohama Advan Sport, придают GLE53 агрессивный вид и являются одновременно лучшей и худшей частью автомобиля.

Судя по размеру колес, вы можете догадаться, что поездка на GLE53 может быть довольно неустойчивой, особенно по плохим дорогам, но в режиме «Комфорт» пневмоподвеска неплохо справляется даже с самыми ужасными неровностями и ухабами. Когда едешь по прямой, приходится корректировать рулевое управление больше, чем обычно, хотя это не так раздражает, когда активированы адаптивный круиз-контроль и ассистент рулевого управления.

Но с другой стороны, этот внедорожник хорош на извилистой дороге. Широкие колеса и липкая резина обеспечивают хорошее сцепление с дорогой, и GLE53 всегда чувствует себя уверенно благодаря системе переменного полного привода, способной распределять крутящий момент между осями. Когда вы выходите из поворота, автомобиль резко ускоряется, а девятиступенчатая коробка передач быстро переключается. Вы можете выдержать такую ​​большую скорость в поворотах – намного лучше, чем вы ожидаете.

Mercedes GLE Coupe AMG53 2021

Чтобы помочь остановить его вес более 2400 килограмм, этот GLE53 оснащен высокопроизводительной тормозной системой AMG. GLE53 имеет 15,8-дюймовые передние роторы с двухпоршневыми суппортами и 13,6-дюймовые задние роторы с однопоршневыми суппортами в качестве стандартного оборудования, но дополнительная установка добавляет передние шестипоршневые суппорты и увеличивает размер заднего диска на дюйм. Тормоза довольно резкие на низких скоростях по городу, а на колесах накапливается тонна пыли, но повышенное тормозное усилие при быстрой езде очень ценно для безопасности.

Mercedes GLE Coupe AMG53
Салон Mercedes GLE Coupe AMG53 2021 года

Я обычно категорически против интерьеров с простой, полностью черной цветовой гаммой, особенно на автомобилях с передовым стилем, таких как GLE Coupe, но за дополнительную плату у вас появляется широкий выбор эксклюзивной кожи Nappa с контрастной строчкой и деревянной отделкой из серого дуба с приятным матовым покрытием. Выглядит неплохо, и все внутри GLE качественное. Сиденья удобные, особенно с функцией массажа, которая является частью пакета Energizing Comfort Plus. Покатая крыша купе означает, что у вас будет меньше грузового пространства, чем у стандартного внедорожника GLE, но ненамного, а пространство для головы и ног сзади по-прежнему велико. MBUX остается одной из моих любимых информационно-развлекательных систем, а GLE53 имеет отличные дисплеи и настройки для модели AMG.

Салон

Кроме дополнительной отделки интерьера, также GLE53 оснащен множеством дополнительных функций и пакетов – буквально 22 дополнительных элемента – некоторые из них необходимы, некоторые несерьезны и глупы, но все они мне нравятся. Пакет помощи водителю предлагает полезные функции активной безопасности, такие как вышеупомянутый адаптивный круиз, в то время как абсолютно необходимый пакет помощи при парковке добавляет систему камеры с обзором на 360 градусов, которая обеспечивает хороший обзор, когда вы находитесь за рулём.

GLE Coupe AMG53
Подсветка салона

Самыми нелепыми предметами в списке опций, вероятно, являются Magic Vision Control (необычные дворники) и MBUX Interior Assistant (внутреннее освещение, активируемое движением). Мой любимый вариант – пакет подстаканников с подогревом и охлаждением. Это может показаться бессмысленным, как и подлокотники с подогревом, которые по совпадению являются частью отдельного пакета на GLE53, после того, как вы их используете, вы никогда не захотите водить машину без них.

 GLE Coupe
Мультимедиа Mercedes GLE Coupe AMG 53

Ближайшими конкурентами GLE53 Coupe являются BMW X6 M50i и Porsche Cayenne S Coupe. В то время как X6 M50i имеет двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который почти на 100 лошадиных сил больше, чем GLE53, но он и стоит немного дороже, чем Mercedes, и не ездит так же универсально, BMW X6 скорее всего чисто спортивный автомобиль. Cayenne S, с другой стороны, немного острее в управлении и немного лучше выглядит, чем GLE53, но базовая цена Porsche больше, и он не так хорошо оборудован, как AMG.

GLE53 Coupe – это мой выбор из всех представленных на сегодняшний день кроссоверов-купе. Это самый универсальный автомобиль в своем классе. При правильном выборе комплектации и наборе нужных вам функций цена оказывается не слишком астрономическая. Конечно, люди могут не понять ваш выбор модного кроссовера-купе, но, по крайней мере, вы будете смеяться последним, сидя за рулем Mercedes.

Цены на GLE купе 2021 модельного года начинаются от 7 100 000 рублей

Стоимость GLE купе AMG начинается от 8 400 000 рублей

 

Материалы по теме:

Skoda Karoq 2021 года: обзор, коробки, комплектации, стоимость
Skoda Karoq - относительно новая модель, но она становится все более популярной. Шкода Карог выглядит ...
Lexus UX Обзор обновления на 2021 год
Lexus UX 2021 года - это необычный субкомпактный роскошный кроссовер, но, несмотря на его пропорции, ...
BMW iX новый электрический внедорожник
BMW iX новый флагманский внедорожник, который имеет противоречивые вертикальные ''ноздри'' решетки радиатора и красивый интерьер. ...
Changan CS35 PLUS комплектации характеристики цены
Changan CS35 PLUS - это обновленная версия CS35, внешний вид, размеры корпуса и интерьер были ...
Киа EV6 первый электрический кроссовер от Kia
Киа официально представила свой первый полностью электрический кроссовер EV6. Спортивный паркетник – это первая из ...
Инфинити QX60 2022 года с новой коробкой автомат
Новый Инфинити QX60 2022 модельного года дебютировал с стилизацией, которая почти идентична потрясающей монографии концепции ...