Mercedes EQB

Mercedes EQB электрический кроссовер/внедорожник от Мерседес

Mercedes EQB — это, по сути, электрическая версия GLB-Class с двигателем внутреннего сгорания, который уже имеется в продаже и сам по себе является более просторным и квадратным аналогом кроссовера GLA-класса.

Mercedes EQB
Решётка радиатора у нового Мерседес EQB без лишних вырезов

По сравнению с GLB-Class, EQB отличается уникальным стилем спереди и сзади, включая добавление новых фар. Это не просто эстетика, поскольку герметичная решетка EQB помогает повысить аэродинамическую эффективность и, как следствие, оптимизировать дальность поездки на одном заряде.

Стиль сочетает в себе прямой профиль GLB с обтекаемой передней частью, характерной для всех электрических моделей Mercedes EQ. Это также дает EQB коэффициент лобового сопротивления 0,28, по оценке автопроизводителя. EQB основан на версии той же платформы, что и GLB, а не на специальной платформе. EQB и GLB имеют 111-дюймовую колесную базу и возможность установки третьего ряда сидений (в результате чего общая вместимость составляет семь мест).

Mercedes запустит EQB в Китае сначала в одной конфигурации EQB 350, с одним 288-сильным электродвигателем, приводящим в действие передние колеса, и аккумуляторной батареей на 66,5 киловатт-часов с использованием элементов, произведенных материнской компанией Mercedes Daimler в Германии и Польше. Планируются и дополнительные версии внедорожника, в том числе полноприводные.

Салон Mercedes EQB

Интерьер в значительной степени соответствует GLB-Class, хотя навигационная система разработана специально для электромобилей. Он включает в себя данные GPS, распознавание дорожных знаков и информацию от нескольких датчиков автомобиля, чтобы повысить общую эффективность и предоставить точную информацию о дальности поездки.

Например, он учитывает топографию маршрута и даже погоду и может динамически реагировать на изменения. Он также знает, когда довести аккумулятор до оптимальной температуры для зарядки перед запланированной остановкой для зарядки.

Mercedes EQB электрический кроссовер
В салоне различия с Mercedes GLB минимальны

По словам Mercedes, кроссовер оснащен бортовым зарядным устройством на 11 киловатт и способен быстро заряжаться постоянным током мощностью до 100 кВт, что позволяет зарядить от 10% до 80% всего за 30 минут.

Диапазон преодолеваемого расстояния, цены и полные технические характеристики EQB будут раскрыты ближе к его запуску в 2022 году.

 

Материалы по теме:

Haval F7X обзор характеристики комплектации цены
Haval F7X купе и обычный классический Хавал Ф7 (Хавейл) предназначены на разную аудиторию покупателей, обычный ...
Mitsubishi Pajero Sport 2020 цены и технические характеристики
Модернизированный Mitsubishi Pajero Sport 2020 4WD становится более брутальным внешним видом, с большим сенсорным экраном, большей ...
BMW i4 мощностью 530 л.с. и зарядом на 483 к.м.
В среду BMW i4 впервые был представлен публике без камуфляжа во время ежегодной конференции. Производство ...
Volkswagen Tiguan Allspace семиместный внедорожник
Volkswagen представил обновлённый Tiguan Allspace. Удлинённый внедорожник получает тот же стиль и технические обновления, что ...
Hyundai Tucson 2021 года имеет фантастический вид
Сегодняшний Hyundai Tucson - это вполне приемлемый компактный кроссовер, который занимает место среднего класса как ...
Kia Carnival 2021-2022 года: обзор комплектации характеристики цены
Kia Carnival 2021-2022 года стирает грань между минивэном и внедорожником. Удлиненный нос Carnival и соотношение ...