Mercedes EQB

Mercedes EQB электрический кроссовер/внедорожник от Мерседес

Mercedes EQB – это, по сути, электрическая версия GLB-Class с двигателем внутреннего сгорания, который уже имеется в продаже и сам по себе является более просторным и квадратным аналогом кроссовера GLA-класса.

Mercedes EQB
Решётка радиатора у нового Мерседес EQB без лишних вырезов

По сравнению с GLB-Class, EQB отличается уникальным стилем спереди и сзади, включая добавление новых фар. Это не просто эстетика, поскольку герметичная решетка EQB помогает повысить аэродинамическую эффективность и, как следствие, оптимизировать дальность поездки на одном заряде.

Стиль сочетает в себе прямой профиль GLB с обтекаемой передней частью, характерной для всех электрических моделей Mercedes EQ. Это также дает EQB коэффициент лобового сопротивления 0,28, по оценке автопроизводителя. EQB основан на версии той же платформы, что и GLB, а не на специальной платформе. EQB и GLB имеют 111-дюймовую колесную базу и возможность установки третьего ряда сидений (в результате чего общая вместимость составляет семь мест).

Mercedes запустит EQB в Китае сначала в одной конфигурации EQB 350, с одним 288-сильным электродвигателем, приводящим в действие передние колеса, и аккумуляторной батареей на 66,5 киловатт-часов с использованием элементов, произведенных материнской компанией Mercedes Daimler в Германии и Польше. Планируются и дополнительные версии внедорожника, в том числе полноприводные.

Салон Mercedes EQB

Интерьер в значительной степени соответствует GLB-Class, хотя навигационная система разработана специально для электромобилей. Он включает в себя данные GPS, распознавание дорожных знаков и информацию от нескольких датчиков автомобиля, чтобы повысить общую эффективность и предоставить точную информацию о дальности поездки.

Например, он учитывает топографию маршрута и даже погоду и может динамически реагировать на изменения. Он также знает, когда довести аккумулятор до оптимальной температуры для зарядки перед запланированной остановкой для зарядки.

Mercedes EQB электрический кроссовер
В салоне различия с Mercedes GLB минимальны

По словам Mercedes, кроссовер оснащен бортовым зарядным устройством на 11 киловатт и способен быстро заряжаться постоянным током мощностью до 100 кВт, что позволяет зарядить от 10% до 80% всего за 30 минут.

Диапазон преодолеваемого расстояния, цены и полные технические характеристики EQB будут раскрыты ближе к его запуску в 2022 году.

 

Материалы по теме:

Hyundai Tucson 2022 начало продаж, характеристики
Hyundai Tucson 2022 модельного года был впервые представлен еще в сентябре, но в то время ...
BMW делает ставку на X5 с водородным двигателем в 2022 году
BMW - один из немногих производителей автомобилей, который в прошлом действительно экспериментировал с водородными автомобилями. ...
Audi Q5 2022 года небольшое, но важное обновление
Audi Q5 2022 модельного года - это компактный внедорожник, который не сильно изменился с точки ...
Jaguar F-Расе SVR 2021 года такой же мощный, но более быстрый
Jaguar F-Расе SVR долгое время был самым мощным автомобилем в своем классе, но не самым ...
Мерседес-Бенц Гелендваген 2022 года замечен на тестировании
Мерседес продает свой недавно обновлённый квадратный Мерседес-Бенц Гелендваген G-класса на рынке прямо сейчас, но в ...
Mercedes GLE Coupe AMG53 2021 года: Обзор двигатель стоимость
Mercedes GLE Coupe AMG53 имеет спорный внешний вид, но что бы вы ни говорили о стиле ...