Mercedes EQA 2022 года самый дешевый электрический внедорожник

Mercedes-Benz добавил две новые комплектации для своего электрического кроссовера EQA, сделав полный привод опцией для самого доступного электромобиля в своей линейке. Представленный в начале года, EQA 2022 года является электрическим аналогом самого маленького внедорожника GLA от Мерседес.

Mercedes EQA
Mercedes сообщает, что версия EQA с расширенным диапазоном должна появиться в конце этого года.

Первоначально Mercedes выпустил EQA 250, как переднеприводную модель с электродвигателем мощностью 140 кВт / 190 лошадиных сил. Он был рассчитан на дальность поездки 265 миль по циклу WLTP или 302 мили по циклу NEDC на своей батарее на 66,5 кВтч.

Однако сегодня Mercedes добавляет еще две конфигурации, обе с поддержкой полного привода 4MATIC. EQA 300 4MATIC и EQA 350 4MATIC 2022 года сохранят передний асинхронный электродвигатель, который с помощью трансмиссии с фиксированным передаточным числом и дифференциалом приводит в движение переднюю ось, но добавят ещё один новый синхронный двигатель с постоянным приводом в заднюю часть.

Mercedes EQA
EQA поступит в продажу в конце этого года в Европе как модель 2022 года.

Mercedes заявляет, что преимущество этого синхронного двигателя в том, что он обладает высокой удельной мощностью и эффективностью, и он будет использовать его в максимально возможной степени. Новые электромобили будут рассчитывать потребляемую мощность передних и задних колес 100 раз в секунду, используя задний привод как можно чаще. Между тем, асинхронный передний двигатель можно отключить, и он будет генерировать только минимальные потери сопротивления, утверждает автопроизводитель.

Максимальная мощность составляет 168 кВт / 225 лошадиных сил для EQA 300 4MATIC и 390 ньютон-метров крутящего момента, что позволяет разгоняться до 100 км / ч за 7,7 секунды. Тем временем EQA 350 4MATIC увеличивает эти значения мощности до 215 кВт / 288 л.с. и 520 Нм., сокращая время разгона до сотни до 6,0 секунд.

В любом случае максимальная скорость ограничена 160 километров в час. Оба используют одну и ту же батарею на 66,5 кВтч, а также поддержку быстрой зарядки постоянного тока на 100 кВт. В этом случае, по словам Mercedes, зарядка от 10 до 80 процентов займет 30 минут. В цикле NEDC они рассчитаны на дальность 306 миль.

Что касается технических характеристик, то для облегчения выбора опций будут предлагаться три основных пакета. Пакет Advanced включает в себя сдвоенную приборную панель с 10,25-дюймовым дисплеем, систему помощи в слепых зонах и парковочные камеры; пакет Advanced Plus включает в себя бесключевой запуск двигателя, двухзонный автоматический климат-контроль, беспроводную зарядку телефона и беспроводное обновление мультимедиа. Наконец, пакет Premium Package добавит панорамный сдвижной люк, систему объемного звучания Burmester и 360-градусную камеру.

В Германии, где две новые модели EQA 2022 года находятся сейчас на предварительном заказе, EQA 300 4MATIC будет стоить от 53 583,10 евро, а EQA 350 4MATIC — от 56 215,60 евро без учета местных субсидий. По-прежнему не известно, будет-ли электрический кроссовер продаваться в России. Но учитывая, что электрический седан EQS они всё-же привезут, остаётся надежда и на электрический паркетник.

Материалы по теме:

Genesis GV70 поступит в продажу в 2021 году
Genesis GV70 наконец-то был показан на фотографиях без какого-либо камуфляжа, и он выглядит совершенно невероятно. ...
Jaguar F-Расе SVR 2021 года такой же мощный, но более быстрый
Jaguar F-Расе SVR долгое время был самым мощным автомобилем в своем классе, но не самым ...
Хаммер пикап EV проходит последнее испытание перед продажей
Хаммер пикап EV отправился на испытательный полигон GM в Милфорде, чтобы продолжить дальнейшие испытания, а ...
BMW X5 Обзор технические характеристики цены
BMW X5-это роскошный внедорожник среднего размера, вошел в четвертое поколение модели в 2019 году и ...
Bentley Bentayga Hybrid 2021 года обзор моторы цена
Новый электрический Bentley Bentayga Hybrid будет выпущен в 2021 году, Бентли планирует отказаться от двигателей ...
Mercedes-Maybach S-Class двигатель, мультимедиа, цена
Mercedes-Maybach S-Class 2021-2022 модельного года - это глоток свежего воздуха в царстве ультра-роскошных автомобилей, в ...