Mercedes GLB 35

Mercedes-Benz GLB 2020 цена характеристики обзор

Трехконечная звезда на Mercedes-Benz GLB что она значит для вас? Для многих логотип Mercedes-Benz символизирует роскошь, а вместе с ней и определенные ожидания. Бренд опирается на них, поскольку он выходит на новые рынки предлагая автомобили, разделенные на сегменты, по относительно доступным ценам.

Mercedes-GLB
Mercedes-Benz GLB 250

Мерседес-Бенц GLB является последним примером этой тенденции. Дело в том, что этот маленький кроссовер не так роскошен, как могла бы предположить эта трехконечная звезда. Это не значит, что GLB плохой автомобиль. Его размер, цена, манеры вождения делают его привлекательным для активных горожан и небольших семей. Но GLB, занимающий место между GLA и GLC в обширной линейке внедорожников марки, не всегда обеспечивает ту атмосферу Мерседеса, которую вы ожидаете. Еще немного стиля и GLB безоговорочно попадет прямиком в элитную лигу роскошных внедорожников. Вместо этого он остается соперником среди столь же неотразимых внедорожников премиум-класса.

Салон Mercedes-Benz GLB

GLB производит хорошее первое впечатление. Подойдите, потяните за прочную дверную ручку, и сядьте на сиденье. Прежде чем закрыть дверь, обратите внимание, насколько широко она открывается. Даже самые высокие пассажиры найдут достаточно места для ног и головы в первых двух рядах. У этого автомобиля есть третий ряд сидений, но там мало места его можно использовать только для маленьких детей. Когда дверь захлопывается с сильным хлопком, внешние звуки мгновенно становятся приглушенными. Это дает ощущение солидности и спокойствия, что определенно похоже на Мерседес.

Benz GLB
Mercedes-Benz GLB салон

Но когда вы прочувствуете салон, это впечатление будет длится недолго. Точки касания, такие как рулевое колесо или подлокотники, имеют приятную мягкую подкладку. Верхние дверные панели и приборная панель тоже мягкие на ощупь. Но, как и в седане А-класса, количество жесткого пластика не позволяет претендовать на роскошь.

Действительно, пластик кажется солидным и имеет приятную текстуру—но его очень много. От селектора передач и переключателя указателя поворота / стеклоочистителя до большинства панелей под центральными вентиляционными отверстиями-это пластик. Отделка Piano black разбавляет текстурированный пластик вокруг центральной консоли и вентиляционных отверстий, и, хотя многим покупателям нравится отделка чёрным цветом этот материал со временем тускнеет и царапается. Хуже того, в GLB он может отражать солнечный свет прямо в глаза. Простые пластиковые переключатели поднятия-опускания стекла хороши в эконом-класса, но это “Мерседес”. Кстати, окна открываются и закрываются очень медленно?

В целом интерьер в одноразмерном Mercedes-Benz GLC выглядит гораздо роскошнее. Твердые пластиковые поверхности лучше сделаны, и кажется больше элементов спроектировано, а не просто установлены.

Комфорт

При передвижении по городу в салоне GLB довольно спокойно, но внутренний шум кажется непропорциональным скорости. На скоростных трассах вам приходится повышать голос, чтобы быть услышанным. Отчасти это рев ветра, но шум шин и подвески также слышен отчётливо. Квадратная кабина ГЛБ, кажется, усиливает внешние шумы.

Его стандартная аудиосистема четкая и сбалансированная. Двигатель тоже издает приятный шум: сильный для I-4, и приятный турбо-свист доносится через открытые окна. Однако не стоит прислушиваться к потрескиванию овальных выхлопных труб моделей AMG-Line, потому что они полностью поддельные (к счастью, GLB 35 устраняет эту проблему).

Удары подвески довольно часто слышны и ощущаются. Оснащенный дополнительными регулируемыми амортизаторами, GLB сглаживает удары, даже когда катится на 20-дюймовых колесах AMG. Управляемость больше похожа на седан, чем на внедорожник, но все равно довольно скучная. Даже в линейной отделке AMG рулевое управление GLB мягкое, это скорее крейсер, чем спортивный автомобиль. Регулируемые амортизаторы имеют намек на поплавок, и различия в жесткости или крене между настройками подвески остаются минимальными. И всё же любом режиме езда на GLB приятна, хотя она скорее в меру мягкая, чем прямо-таки плюшевая.

Мультимедиа

Как и в моделях Benz высокого класса, в GLB доступна информационно-развлекательная система MBUX. Его двойные 10,3-дюймовые дисплеи яркие и четкие, и они обеспечивают головокружительное сочетание информации. Пользование усложняется многочисленными вариантами управления и несколькими темами дизайна. Apple и Mercedes, по-видимому, еще не придумали, как заставить CarPlay использовать весь центральный широкоэкранный дисплей: как и в других установках MBUX, он оставляет дюймы пустого пространства по обе стороны от считывания. Android Auto также входит в стандартную комплектацию.

Несмотря на шум, материал и технические придирки, GLB-это хороший повседневный кроссовер. Его холодное поведение и удобная езда позволяют расслабится за рулём. С его большими колесами, клиренсом и короткими свесами, любые бордюры в городе не страшны.

В то же время, в его компактном корпусе правильного размера есть солидная практичность, которая обеспечивает многочисленные держатели для бутылок или безделушек и щедрый грузовой отсек, который легко расширяется стоит только потянуть за ремень для складывания сидений.

Любой первый покупатель Mercedes, который выберет модель GLB, будет в восторге. Они оценят его комфорт бодрый двигатель и универсальность. Однако эти аспекты ни в коем случае не являются эксклюзивными в GLB. В этом сегменте есть и другие автомобили такие как Lincoln Corsair имеет более спокойную езду, Volvo XC40 имеет лучшие материалы, а Audi Q3 имеет более умную информационно-развлекательную систему. Таким образом, трехконечная звезда остается самой отличительной чертой GLB, но он её вполне заслужил.

В итоге с начальной ценой в 2 670 000 рублей за внедорожник от Мерседес, эта модель достойна чтоб на неё обратили внимание.

 

Материалы по теме:

Киа Соренто 2021 новый кузов комплектации и цены
Киа Соренто 2021 года начал свой дебют в России. Внедорожник четвертого поколения получает полный редизайн, ...
Мазда CX-30 Обзор характеристики комплектации цены
Мазда CX-30 великолепно выглядит, просторна, более элегантна и удобна в управлении, чем другие компактные конкуренты. ...
BMW iX 2022 года: сочетание технологий и экологичности
BMW iX 2022 года не только поставляется с технологией eDrive 5-го поколения немецкого автопроизводителя, но ...
Киа EV6 первый электрический кроссовер от Kia
Киа официально представила свой первый полностью электрический кроссовер EV6. Спортивный паркетник – это первая из ...
Volvo XC90 T8-энергичный, эффективный и довольно экстравагантный
Новый Volvo XC90 T8 роскошный, удобный и красиво сделанный, с дополнительным подключением силового агрегата делает ...
Mercedes EQA 2022 года самый дешевый электрический внедорожник
Mercedes-Benz добавил две новые комплектации для своего электрического кроссовера EQA, сделав полный привод опцией для ...