Mercedes-Benz EQS

Mercedes-Benz EQS 2022 года новый электрический S-класс

Mercedes-Benz EQS – это лифтбек уровня S-класса на полностью электрическом ходу. Немецкий автоконцерн Мерседес заявил, что в будущем каждая модель Mercedes-Benz с двигателем внутреннего сгорания получит своего электрического аналога, Мерседес-Бенс EQS 2022 модельного года станет S-классом.

Предварительно представленный EQS, в виде четырехдверного купе с электронным двигателем на самом деле представляет собой дизайн фастбэка и будет примерно таким же большим, как S-класс. Официальная презентация будет через несколько месяцев, а запуск запланирован на апрель 2021 года и первые поставки ожидаются летом.

Предсерийный прототип с минимальной маскировкой был недавно замечен на испытаниях в холодную погоду в северных областях Швеции, где у большинства немецких автопроизводителей есть базы зимних испытаний.

Из-под камуфляжа отчетливо видны лишь несколько дизайнерских решений, среди которых безрамные боковые окна и задние фонари со светодиодной подсветкой являются одними из наиболее заметных частей закамуфлированного автомобиля.

В отличие от более изящного концепта Vision EQS, серийная модель намного более укрощена, но все же намного круче, чем S-Class, и, несмотря на аналогичный размер, вероятно, предложит немного больше места для пассажиров благодаря конструкции с выдвинутой вперед кабиной.

Анонсированный в начале 2021 года так называемый интерфейс Hyperscreen внутри, вероятно, изменит статус-кво в сегменте роскошных электромобилей, который в настоящее время населён такими автомобилями, как Lucid Air, Tesla Model S Plaid, Porsche Taycan и недавно представленный Audi e-трон GT.

Мощность Mercedes-Benz EQS

Модель самой дорогой комплектации получит два электродвигателя, по одному на каждую ось для полного привода, а общая мощность будет где-то около 500 лошадиных сил, что должно быть достаточно для разгона от 0 до 100 км / ч менее чем за 4,5 секунды.

Основанный на совершенно новой модульной платформе, которая не является производной от уже существующих и предназначена исключительно для электромобилей, EQS также породит меньший седан под названием EQE и как минимум два внедорожника.

Mercedes-Benz EQS
Салон показанный в концепткаре вероятно останется такой же

В концептуальном автомобиле используется литий-ионная батарея емкостью 100 кВтч, но ожидается, что серийная модель получит аккумулятор немного большего размера, а менее дорогие версии получат меньшую батарею и только один электродвигатель, приводящий в движение заднюю ось.

Ожидается, что EQS предложит дальность поездки на одной зарядке не менее 700 км. для топовой модели, по крайней мере, две другие версии станут доступны позже, а также возможная модель AMG.

Говоря об этом можно предположить, что цена на максимально укомплектованную модель EQS должна начинаться примерно с 150 000 долларов США, а модель начального уровня будет примерно на 50 000 долларов дешевле.

 

Материалы по теме:

Skoda Octavia А8 рестайлинг модели 2021 года
Skoda Octavia была полностью обновлена ​​с использованием технологий, двигателей и шасси, разработанных VW Group, которые ...
Bugatti Chiron выпустила 300-ую модель, и это Pur Sport
Bugatti произведёт только 500 автомобилей своего гиперкара Chiron с момента дебюта в 2016 году. Совсем ...
Mercedes-Benz анонсирует Maybach SL, Mythos SL Speedster
Mercedes-Benz хочет перейти на более богатый рынок, объявив на прошлой неделе, что планирует сократить количество ...
Mercedes EQA 2022 года самый дешевый электрический внедорожник
Mercedes-Benz добавил две новые комплектации для своего электрического кроссовера EQA, сделав полный привод опцией для ...
Volkswagen ID.4 GTX представлен в спортивном исполнении и полным приводом
Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил свою новейшую модель ID.4 GTX на цифровой мировой премьере в берлинском ...
BMW 2 серии Gran Coupe 2021 года результаты краш-тестов от IIH
Новый BMW 2 серии Gran Coupe небольшой четырехдверный седан прошёл краш-тест от страхового института дорожной ...