Mercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz C-Class 2022 года с дизайном S-класса

Mercedes-Benz C-Class W206 2022 года идет по пятам за новым флагманом S-класса трехконечной звезды. Таким образом, новейший C-Class имеет легкую ДНК S-класса, начиная с того, как он выглядит: длиннее и шире, но ниже, чем предыдущая модель, что придаёт ему спортивность. У него теперь есть покатая задняя часть кузова, как у нового S-класса, с выпуклым капотом, более длинной колесной базой и более коротким передним свесом.

Mercedes-Benz C-Class W206 2022
Mercedes-Benz C-Class поколения W206 может похвастаться большим пространством, более агрессивным внешним видом

Ола Каллениус, генеральный директор Daimler AG и Mercedes-Benz AG сказал:

Буквы C и S расположены на противоположных концах алфавита. Однако в нашем портфеле они теперь сближаются, C-Class – уже наш самый продаваемый седан. Тем не менее, я уверен, что наш новый C-Class заинтересует еще больше клиентов широким спектром высокотехнологичных функций, заимствованных у нашего флагманского S-Class.

C-Class остается самой массовой моделью Mercedes-Benz за последнее десятилетие. С момента дебюта W205 C-класса в 2014 году Mercedes продал более 2,5 миллионов седанов и универсалов C-класса по всему миру. Все модели C-класса достойны похвалы за стиль, восходящий к модели W201, выпускавшейся с 1982 по 1993 год. В отличие от своих предшественников, 2022 W206 C-Class устанавливает тонкую грань между спортом и роскошью благодаря новой форме кузова.

Используя минимально возможное количество линий кузова, дизайнеры Mercedes-Benz придумали тщательно вылепленные поверхности кузова и сильную линию плеч, что еще больше усилило динамичный облик нового C-Класса.

В сочетании со стандартными 18-дюймовыми или доступными 19-дюймовыми колесами последний C-Класс представляет собой сочетание элегантности, спортивности и сдержанной роскоши – подлинных черт C-класса. Тем не менее, Mercedes-Benz недавно объявил о том, что двигатели V6 и V8 не будут доступны в C-классе 2022 года. Как оказалось, W206 C-Class – первая классическая модель Benz, получившая полностью электрифицированный мягкий гибридный силовой агрегат.

Двигатели, АКПП, электрическая силовая установка Mercedes-Benz C-Class

Первоначально будет два доступных варианта C-Class 2022 года: C300 и C300 4MATIC. Общим для обоих является 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, выдающий 255 лошадиных сил (для России вероятней всего они будут уменьшены по мощности до 249 л.с.) и 400 ньютон-метров крутящего момента.

Отныне все модели C-класса будут поставляться строго с четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом. Тем не менее, он принес с собой встроенный стартер-генератор (ISG), питающийся от 48-вольтовой бортовой электросети.

Кроме того, турбокомпрессор оснащен новейшей технологией Twin-Scroll разработанной командой Mercedes-AMG Petronas Formula 1, обеспечивающей мгновенный отклик дроссельной заслонки. Все модели C-класса имеют девятиступенчатую автоматическую коробку передач 9G-Tronic.

Система полного привода C300 4MATIC оснащена новой раздаточной коробкой, что позволяет новой оси выдерживать большую подачу крутящего момента для улучшения управляемости и устойчивости. C-Class 2022 может двигаться накатом или планировать с выключенным бензиновым двигателем, чтобы сэкономить больше топлива.

Но если прижать его, он разгоняется от нуля до 100 километров в час за 5,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 210 километров в час. В ходе онлайн интервью за круглым столом с Маркусом Шефером, главным операционным директором Mercedes-Benz и членом правления Daimler AG, он показал, что электрифицированный четырехцилиндровый C-Class на 10-15 процентов эффективнее негибридной модели.

У нас есть технология покрытие цилиндров NANOSLIDE внутри двигателя, которое обеспечивает низкое трение по соображениям эффективности,

добавил он.

Стандартным для нового W206 C-Класса является подвеска Agility Control с плавно регулируемым демпфированием. Подвешенный на новой четырехрычажной осью спереди и установленной на подрамнике многорычажной подвеской сзади, C-Class предлагает высокий уровень управляемости с тишиной и комфортом Mercedes-Benz.

Он также оснащен передовыми системами помощи водителю, соответствующими современному Benz. Active Distance Assist Distronic может поддерживать заданное расстояние до идущих впереди автомобилей. В то же время Active Steering Assist объединяет распознавание полосы движения с камерой на 360 градусов, чтобы помочь вам оставаться в правильной полосе движения на скорости до 210 километров в час.

Салон и Мультимедиа

Внутри Mercedes-Benz C-Class 2022 года оснащен информационно-развлекательной системой MBUX второго поколения, включая 12,3-дюймовую цифровую приборную панель и 11,9-дюймовый центральный сенсорный дисплей, заимствованный у флагманского роскошного седана S-класса.

В новом C-Class два экрана дисплея слегка наклонены к линии обзора водителя на шесть градусов, чтобы еще больше подчеркнуть спортивный и динамичный дизайн, ориентированный на водителя, и производительность C-Class

– заявили в Mercedes. Benz.

Mercedes-Benz W206
Mercedes-Benz C-Class W206 2022 года с новейшей информационно-развлекательной технологией MBUX

Кроме того, экраны имеют три стиля отображения (спортивный, классический и сдержанный) и три режима (навигация, помощь и обслуживание), предлагая настраиваемый пользовательский интерфейс.

После внедрения в S-классе второе поколение MBUX уже дебютирует в новом C-классе. Были адаптированы все возможности для интуитивно понятного управления и персонализации, а также ориентация на водителя в качестве новой функции, характерной для данной серии моделей

– сказал Жорж Массинг, старший менеджер по цифровым автомобилям и мобильности Mercedes-Benz AG.

Конечно, голосовой помощник «Привет, Мерседес» остается, в то время как новая функция онлайн-музыки интегрирует ваши плейлисты Spotify, YouTube Music и iTunes в информационно-развлекательную систему MBUX. И да, вы можете вызывать свои любимые треки с помощью голосового помощника «Привет, Мерседес» или поиграть с сенсорными кнопками управления на новом трехспицевом многофункциональном рулевом колесе с кожаной отделкой.

Он также получает стандартные беспроводные обновления (OTA) для программного обеспечения и 64-цветное освещения салона. Дополнительные функции включают расширенную видеонавигацию и цветной дисплей, как в S-классе. Между тем, салон великолепен с черной отделкой, тонким хромом, натуральным шпоном и обивкой из кожи Nappa.

Новый Mercedes-Benz C-Class 2022 года начнёт поступит в автосалоны в начале 2022 года.

 

Материалы по теме:

BMW i4 мощностью 530 л.с. и зарядом на 483 к.м.
В среду BMW i4 впервые был представлен публике без камуфляжа во время ежегодной конференции. Производство ...
Honda Civic хэтчбек 11 поколения 2022 модельного года
Почти пришло время попрощаться с 10-м поколением Honda Civic и приветствовать модель Хонда Цивик 11-го ...
Lexus IS500 F Sport возвращает двигатель 5.0 L V-8 обратно в IS
Новый Lexus IS500 F Sport Performance, по-видимому, является духовным преемником IS F, но на этот ...
Шкода Рапид в новом кузове цены и комплектации
Шкода Рапид уже очень давно является довольно популярным автомобилем. Людям понравился неустаревающий дизайн, и компания ...
Acura MDX 2022 года новая модель обзор, двигатели
Acura MDX 2022 года это совершенно новый трехрядный роскошный внедорожник, он выглядит почти идентично с ...
Mazda3 стоит ли купить?
Является ли Mazda3 хорошим автомобилем? Mazda3-это выдающийся компактный автомобиль, который является повседневным. Он поставляется в двух ...