Mercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz C-Class 2022 года с дизайном S-класса

Mercedes-Benz C-Class W206 2022 года идет по пятам за новым флагманом S-класса трехконечной звезды. Таким образом, новейший C-Class имеет легкую ДНК S-класса, начиная с того, как он выглядит: длиннее и шире, но ниже, чем предыдущая модель, что придаёт ему спортивность. У него теперь есть покатая задняя часть кузова, как у нового S-класса, с выпуклым капотом, более длинной колесной базой и более коротким передним свесом.

Mercedes-Benz C-Class W206 2022
Mercedes-Benz C-Class поколения W206 может похвастаться большим пространством, более агрессивным внешним видом

Ола Каллениус, генеральный директор Daimler AG и Mercedes-Benz AG сказал:

Буквы C и S расположены на противоположных концах алфавита. Однако в нашем портфеле они теперь сближаются, C-Class – уже наш самый продаваемый седан. Тем не менее, я уверен, что наш новый C-Class заинтересует еще больше клиентов широким спектром высокотехнологичных функций, заимствованных у нашего флагманского S-Class.

C-Class остается самой массовой моделью Mercedes-Benz за последнее десятилетие. С момента дебюта W205 C-класса в 2014 году Mercedes продал более 2,5 миллионов седанов и универсалов C-класса по всему миру. Все модели C-класса достойны похвалы за стиль, восходящий к модели W201, выпускавшейся с 1982 по 1993 год. В отличие от своих предшественников, 2022 W206 C-Class устанавливает тонкую грань между спортом и роскошью благодаря новой форме кузова.

Используя минимально возможное количество линий кузова, дизайнеры Mercedes-Benz придумали тщательно вылепленные поверхности кузова и сильную линию плеч, что еще больше усилило динамичный облик нового C-Класса.

В сочетании со стандартными 18-дюймовыми или доступными 19-дюймовыми колесами последний C-Класс представляет собой сочетание элегантности, спортивности и сдержанной роскоши – подлинных черт C-класса. Тем не менее, Mercedes-Benz недавно объявил о том, что двигатели V6 и V8 не будут доступны в C-классе 2022 года. Как оказалось, W206 C-Class – первая классическая модель Benz, получившая полностью электрифицированный мягкий гибридный силовой агрегат.

Двигатели, АКПП, электрическая силовая установка Mercedes-Benz C-Class

Первоначально будет два доступных варианта C-Class 2022 года: C300 и C300 4MATIC. Общим для обоих является 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, выдающий 255 лошадиных сил (для России вероятней всего они будут уменьшены по мощности до 249 л.с.) и 400 ньютон-метров крутящего момента.

Отныне все модели C-класса будут поставляться строго с четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом. Тем не менее, он принес с собой встроенный стартер-генератор (ISG), питающийся от 48-вольтовой бортовой электросети.

Кроме того, турбокомпрессор оснащен новейшей технологией Twin-Scroll разработанной командой Mercedes-AMG Petronas Formula 1, обеспечивающей мгновенный отклик дроссельной заслонки. Все модели C-класса имеют девятиступенчатую автоматическую коробку передач 9G-Tronic.

Система полного привода C300 4MATIC оснащена новой раздаточной коробкой, что позволяет новой оси выдерживать большую подачу крутящего момента для улучшения управляемости и устойчивости. C-Class 2022 может двигаться накатом или планировать с выключенным бензиновым двигателем, чтобы сэкономить больше топлива.

Но если прижать его, он разгоняется от нуля до 100 километров в час за 5,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 210 километров в час. В ходе онлайн интервью за круглым столом с Маркусом Шефером, главным операционным директором Mercedes-Benz и членом правления Daimler AG, он показал, что электрифицированный четырехцилиндровый C-Class на 10-15 процентов эффективнее негибридной модели.

У нас есть технология покрытие цилиндров NANOSLIDE внутри двигателя, которое обеспечивает низкое трение по соображениям эффективности,

добавил он.

Стандартным для нового W206 C-Класса является подвеска Agility Control с плавно регулируемым демпфированием. Подвешенный на новой четырехрычажной осью спереди и установленной на подрамнике многорычажной подвеской сзади, C-Class предлагает высокий уровень управляемости с тишиной и комфортом Mercedes-Benz.

Он также оснащен передовыми системами помощи водителю, соответствующими современному Benz. Active Distance Assist Distronic может поддерживать заданное расстояние до идущих впереди автомобилей. В то же время Active Steering Assist объединяет распознавание полосы движения с камерой на 360 градусов, чтобы помочь вам оставаться в правильной полосе движения на скорости до 210 километров в час.

Салон и Мультимедиа

Внутри Mercedes-Benz C-Class 2022 года оснащен информационно-развлекательной системой MBUX второго поколения, включая 12,3-дюймовую цифровую приборную панель и 11,9-дюймовый центральный сенсорный дисплей, заимствованный у флагманского роскошного седана S-класса.

В новом C-Class два экрана дисплея слегка наклонены к линии обзора водителя на шесть градусов, чтобы еще больше подчеркнуть спортивный и динамичный дизайн, ориентированный на водителя, и производительность C-Class

– заявили в Mercedes. Benz.

Mercedes-Benz W206
Mercedes-Benz C-Class W206 2022 года с новейшей информационно-развлекательной технологией MBUX

Кроме того, экраны имеют три стиля отображения (спортивный, классический и сдержанный) и три режима (навигация, помощь и обслуживание), предлагая настраиваемый пользовательский интерфейс.

После внедрения в S-классе второе поколение MBUX уже дебютирует в новом C-классе. Были адаптированы все возможности для интуитивно понятного управления и персонализации, а также ориентация на водителя в качестве новой функции, характерной для данной серии моделей

– сказал Жорж Массинг, старший менеджер по цифровым автомобилям и мобильности Mercedes-Benz AG.

Конечно, голосовой помощник «Привет, Мерседес» остается, в то время как новая функция онлайн-музыки интегрирует ваши плейлисты Spotify, YouTube Music и iTunes в информационно-развлекательную систему MBUX. И да, вы можете вызывать свои любимые треки с помощью голосового помощника «Привет, Мерседес» или поиграть с сенсорными кнопками управления на новом трехспицевом многофункциональном рулевом колесе с кожаной отделкой.

Он также получает стандартные беспроводные обновления (OTA) для программного обеспечения и 64-цветное освещения салона. Дополнительные функции включают расширенную видеонавигацию и цветной дисплей, как в S-классе. Между тем, салон великолепен с черной отделкой, тонким хромом, натуральным шпоном и обивкой из кожи Nappa.

Новый Mercedes-Benz C-Class 2022 года начнёт поступит в автосалоны в начале 2022 года.

 

Материалы по теме:

Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...
Hyundai Solaris 2021 года обзор обновлений характеристики цена
На рынке России, СНГ и некоторых рынках Латинской Америки Hyundai Solaris является одной из самых ...
Инфинити QX60 2022 года с новым интеллектуальным приводом
Японский производитель автомобилей премиум-класса Infiniti постоянно сообщает новую информацию о своем семиместном внедорожнике Инфинити QX60 ...
Toyota Corolla
Вы, вероятно, знакомы с моделью Toyota Corolla; Toyota утверждает, что продала более 44 миллионов этих ...
Новый Genesis G90 больше не Hyundai
Его внешний вид, безусловно, поляризует и 2020 Genesis G90 впечатляет удобным интерьером, множеством новых технологий ...
Bentley Flying Spur 2022 ещё больше роскоши в базовой комплектации
В 2022 году Bentley стремится сделать Flying Spur еще более совершенным, чем предыдущая модель, начиная ...