Mazda 3

Mazda3 стоит ли купить?

Является ли Mazda3 хорошим автомобилем?
Mazda3-это выдающийся компактный автомобиль, который является повседневным. Он поставляется в двух стилях кузова: седан и хэтчбек.Независимо от того, какой из них вы выберете, вы получите автомобиль с отзывчивым рулевым управлением и торможением, а также бодрым двигателем. Внутри Mazda3 выглядит высококлассно, и у него есть много удобных функций. Главным недостатком этого автомобиля является тесное сидение сзади.

mazda3
mazda3

Покупка Mazda3?
Для повседневного вождения, хорошо закругленного маленького автомобиля вам больше и не нужно чем Mazda3. Однако это высококонкурентный класс, и есть много достойных претендентов. Volkswagen поло. Honda Civic она предлагает еще более мощные варианты двигателя.Toyota Corolla у которой по надёжности нет равных.

Вы также можете рассмотреть полностью новую Mazda CX-30, которая поступает в продажу в ближайшее время.

Покупка подержаной Mazda3?
Mazda3 была переработана для 2019 года, и есть только несколько примечательных изменений для 2020 года. Предупреждение о лобовом столкновении, адаптивный круиз-контроль и монитор состояния водителя теперь являются стандартными во всех Mazda3. Эти функции были необязательными в моделях 2019 года. Мы рекомендуем искать модель 2019 года, которая почти идентична новой Mazda и, вероятно, менее дорогая.

Вы можете сэкономить деньги, купив Mazda3 предыдущего поколения, но вы пропустите преимущества редизайна, который включал более мощный базовый двигатель и доступную интеграцию смартфонов через Apple CarPlay и Android Auto. Если вы рассматриваете более старую модель, не имеет смысла рассматривать модель старше 2016 года. Именно тогда камера заднего вида и сенсорная информационно-развлекательная система стали стандартными.

Сколько стоит?
Седан Mazda3 2020 года имеет базовую цену 1 570 000 рублей. Хэтчбек продается немного дешевле за 1 490 000 рублей. Это относительно высокие стартовые цены за компактный автомобиль.

Mazda3

Что лучше: Mazda3 или Toyota Corolla?
Toyota Corolla-хороший компактный автомобиль, Toyota поставляется в виде седана или хэтчбека. Toyota полностью переработала седан к 2020 году, придав ему больше стандартных технических возможностей, чем базовому Mazda3. Королла имеет более высокий прогнозируемый рейтинг надежности и лучшие оценки экономии топлива. Однако Mazda3 более мощный автомобиль, его двигатель сильнее, чем все, что вы найдете в Corolla, и он может похвастаться более резким управлением и более мягкой ездой.

Салон
Сколько человек вмещает Mazda3?
Mazda3 вмещает до пяти человек на стандартной тканевой обивке (синтетическая кожа в хэтчбеке), но только четыре взрослых человека смогут сидеть комфортно.

Mazda3 информационно-развлекательная система, Bluetooth и навигация.
Стандартное оборудование в этой Mazda включает 8,8-дюймовый информационно-развлекательный экран, 7-дюймовый информационный дисплей, HD-радио, звуковую систему с восемью динамиками, два порта USB и Bluetooth. Доступны Apple CarPlay и Android Auto, а также 12-динамиков Bose stereo и прозрачная крыша.

Салон Mazda3

Производительность
Двигатель: Бодрый
Единственным двигателем, доступным для этой Mazda, является 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, который производит 186 лошадиных сил и 186 фунт-футов крутящего момента. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач является стандартной, и шестиступенчатая механическая доступна.

Безопасность
Результаты Краш-Теста
На момент написания статьи ни национальная администрация безопасности дорожного движения, ни Страховой институт безопасности дорожного движения не провели краш-тестов Mazda3 2020. Однако аналогичный 2019 Mazda3 заработал самую высокую оценку Good во всех шести тестах и был назван лучшим выбором безопасности IIHS.

Характеристики Безопасности
Стандартные функции безопасности в этой Mazda включают в себя автоматические фары дальнего света, дождевые дворники лобового стекла, систему помощи в удержании полосы движения, предупреждение об уходе с полосы движения, камеру заднего вида, предупреждение о столкновении спереди, автоматическое аварийное торможение, обнаружение пешеходов, адаптивный круиз-контроль остановки и движения и монитор состояния водителя.

Какая модель лучше?
Mazda предлагает Mazda3 в двух типах кузова: седан и хэтчбек. Седан поставляется в четырех комплектациях: базовая, Select, Preferred и Premium. Хэтчбек поставляется в трех вариантах отделки: базовый, предпочтительный и премиум. Там есть один доступный двигатель, 186-сильный 2,5-литровый четырехцилиндровый. Он работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, хотя у хэтчбеков комплектации Premium есть возможность заменить ее на шестиступенчатую механику.
Если вы заинтересованы в модели с достойной комплектацией и функциями безопасности, посмотрите на базовый хэтчбек или седан Select.

Полный привод доступен во всех комплектациях, кроме базового седана.Другие опции, доступные в линейке, включают навигацию и зарядку беспроводного устройства.

Топовая отделка премиум-класса включает отделанные кожей спортивные сиденья, лунную крышу, адаптивные фары и головной дисплей.

Заключение
Mazda3 выделяется как один из лучших небольших автомобилей, во многом из-за его динамических характеристик. Хорошо взвешенное рулевое управление, более сильные двигатели делают его одним из самых интересных для вождения транспортных средств в классе компактных автомобилей. Его задние сиденья скудны на пространство, но Mazda3 заслуживает взгляда от большинства покупателей компактных автомобилей.

Материалы по теме:

Honda Civic хэтчбек 11 поколения 2022 модельного года
Почти пришло время попрощаться с 10-м поколением Honda Civic и приветствовать модель Хонда Цивик 11-го ...
BMW E46 3 Series купить спустя 20 лет
Как только вы садитесь за руль BMW E46 3 Series, становится понятно, почему он является ...
Lexus ES 2022 года: Незначительные изменения и новый сенсорный экран
Lexus продемонстрировал обновленный седан ES 2022 модельного года на Шанхайском автосалоне, но, если он не ...
Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...
Какие БМВ самые надежные на вторичном рынке?
20-30 лет назад автомобили БМВ считались самыми надёжными. Наибольшее влияние на такую ​​репутацию BMW оказала, ...
Новый BMW 7 Серии 2022 года замечен с электрическим двигателем
Флагманский BMW 7 Серии получит обновление в следующем году – и он будет доступен с ...