Maserati Grecale

Maserati Grecale – новый внедорожник от Мазерати в 2022 году

Мазерати впервые показала тизерные изображения своего нового внедорожника Maserati Grecale. Он должен поступить в продажу в 2022 году с V6, гибридом и полностью электрической установкой. Это первый официальный взгляд на новый внедорожник Мазерати Грекале – младший брат Levante. Новый среднеразмерный кроссовер фирмы будет официально представлен в конце года, и создаст конкуренцию таким моделям, как Porsche Macan.

Maserati Grecale 2022

Эти новые тизерные изображения показывают, что Grecale не будет вводить новый язык дизайна и будет полагаться на устоявшиеся стилевые мотивы Maserati. Задняя часть внедорожника выглядит как уменьшенная версия Леванте, имеющая аналогичную заднюю дверь, диффузор и выхлопную систему с четырьмя патрубками. На предыдущих тизерных фото также было заметно, что внедорожник примет фирменные вентилируемые крылья Maserati.

Платформа, двигатели, мощность Maserati Grecale

Ожидается, что Grecale будет базироваться на той же платформе, что и Alfa Romeo Stelvio, но оснащен тем же 3,0-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, что и новый суперкар MC20. Показатели производительности внедорожника еще не подтверждены, но двигатель Maserati Nettuno способен выдавать 622 л. с. и 730 ньютон-метров крутящего момента. Тем не менее, он будет перенастроен специально для Grecale.

Maserati также предложит Grecale с чисто-электрическим силовым агрегатом. Показатели мощности и крутящего момента для электрической модели еще не подтверждены, но Maserati предположила, что архитектура будет включать технологию батареи 800 вольт (например, Porsche Taycan) и поддерживать быструю зарядку до 300 кВт.

В Grecale также будет введена новая маркировочная структура для Maserati. С 2022 года все чисто электрические модели компании будут носить суффикс «Folgore», который, скорее всего, переводится с итальянского на английский язык как «молния».

Maserati также предложит ряд гибридных силовых агрегатов. Опять же, технические характеристики не подтверждены, но одним из вариантов, доступных для Maserati, является бензиновый двигатель 325bhp 2.0-литровый гибридный от Ghibli, точки крепления которого совместимы с платформой Stelvio.

Maserati поставила перед греческой командой разработчиков ряд задач. Компания утверждает, что он будет иметь самую большую максимальную скорость любого внедорожника в своем классе, а также самый быстрый разгон, лучшую управляемость и самый просторный салон. Амбициозно, Maserati также планирует пойти против немцев с точки зрения технологии, утверждая, что Grecale предложит лучшую в своем классе звуковую систему.

Недавно Maserati сделала широкое объявление, раскрывающее свою стратегию развития на ближайшие годы. Бренд заявляет, что в течение следующих трех лет представит 13 новых автомобилей, семь из которых будут представлены до конца 2022 года. Обновленный модельный ряд Maserati также будет включать в себя множество новых гибридных моделей и замену Gran Turismo.

Grecale будет построен на заводе Maserati Cassino в Италии, при этом фирма планирует инвестиции в размере 800 млн.евро для создания условий производства новых автомобилей.

 

Материалы по теме:

Мазда CX-30 Обзор характеристики комплектации цены
Мазда CX-30 великолепно выглядит, просторна, более элегантна и удобна в управлении, чем другие компактные конкуренты. ...
Киа EV6 первый электрический кроссовер от Kia
Киа официально представила свой первый полностью электрический кроссовер EV6. Спортивный паркетник – это первая из ...
Jaguar I-Pace увеличивает мощность
Jaguar I-Pace увеличивает дальность поездки своего электрического i-Pace, благодаря тестированию на гоночной трассе.Jaguar запускает серию ...
Hyundai Santa Fe новый сегмент дорогих автомобилей
Hyundai Santa Fe долго отстаивала нишу не дорогих автомобилей, но в последнее десятилетие корейский автопроизводитель ...
Volkswagen ID.4 2021 года обзор технические характеристики цены
Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 будет выпускаться в заднеприводной и полноприводной версиях и поступит в автосалоны ...
Volkswagen Taigun будет запущен в середине 2021 года
Новая модель Volkswagen Taigun, как заявляет сам автопроизводитель будет конкурировать с уже надёжно закрепившимися в ...