Lexus UC

Lexus UC спортивный премиальный автомобиль

Lexus UC может стать более роскошной гибридной версией Toyota GR86. По слухам, японский люксовый бренд имеет свой собственный взгляд на новые заднеприводные спортивные автомобили. Если это произойдет, то вот как это может выглядеть.

Toyota GR86
Тойота GR86

Японский сайт Spyder7 сообщает, что Lexus работает над собственной версией новых Subaru BRZ и Toyota GR86 под названием UC. По слухам, в нем будет использоваться та же 2,4-литровая «четверка» мощностью 228 л.с., что и в новых заднеприводных спортивных автомобилях Toyobaru, но с гибридной трансмиссией, обеспечивающей бо̒льшую мощность. Lexus отказался комментировать существование нового автомобиля, но, по сообщениям, его дебют может состояться к концу года.

Моторы Lexus UC

Если верить слухам японского сайта Spyder7, Lexus может подготовить гибридную версию недавно показанного Toyota GR86. Если эта модель появится на свет, новый роскошный заднеприводный спортивный автомобиль начального уровня присоединится к купе RC, RC F и LC в линейке японского автопроизводителя. По слухам, его дебют состоится к концу года, и мы бы хотели увидеть нечто подобное в России, поскольку многие другие небольшие роскошные купе исчезли.

По сообщениям, он будет называться UC, что означает «городское купе», и будет использовать ту же 2,4-литровую «четверку» с естественным наддувом, что и новые Subaru BRZ и Toyota GR86. В этих моделях четырехцилиндровый двигатель производит 228 лошадиных сил и 250 ньютон-метров крутящего момента. Шестиступенчатая механическая коробка передач является стандартной, а шестиступенчатая автоматическая — опциональной. Мы считаем, что Lexus, скорее всего, будет доступен только с автоматической коробкой передач. Ожидается, что Lexus будет использовать гибридную трансмиссию с 4-цилиндровым двигателем в сочетании с электромотором и блоком батарей, что должно увеличить мощность по сравнению с BRZ и GR86.

На предполагаемой шпионской фотографии (выше) в передней части автомобиля видна решетка радиатора Lexus и та же общая форма, что и у братьев и сестер Toyobaru. UC может быть немного растянут для размещения гибридного блока батарей. Длина Subaru BRZ составляет 426,21 сантиметров. Если на фотографии, опубликованной в Twitter, действительно изображен прототип UC, мы также можем ожидать, что серийный автомобиль будет иметь другие элементы отделки, характерные для Lexus, такие как более угловатые элементы фар и большие колеса. GR86 предлагает 18-дюймовые колеса.

Subaru BRZ
Субару BRZ

Салон 

Интерьер UC также должен быть на ступень выше BRZ и GR86. Интерьеры этих двух автомобилей оснащены 8,0-дюймовыми сенсорными экранами и 7,0-дюймовой цифровой панелью приборов. Кроссовер Lexus NX 2022 года дебютировал с новой информационно-развлекательной системой люксового автопроизводителя со стандартным 9,8-дюймовым сенсорным экраном и опциональным 14,0-дюймовым дисплеем. Мы не ожидаем, что маленький спортивный автомобиль получит такой большой экран, но он может быть больше, чем экраны двух других спортивных автомобилей.

Неизвестно, будет ли Lexus UC продаваться в России, поскольку многие спортивные автомобили исчезли из модельного ряда люксовых автопроизводителей на нашем рынке. Тем не менее, представитель Lexus сообщил, что «в Lexus грядут интересные перемены». Мы очень надеемся, что в их число входит и новый спортивный автомобиль Lexus. Более подробная информация появится в ближайшие месяцы.

 

Материалы по теме:

Skoda Octavia А8 рестайлинг модели 2021 года
Skoda Octavia была полностью обновлена ​​с использованием технологий, двигателей и шасси, разработанных VW Group, которые ...
Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...
Lexus LS 2021 года: первый взгляд на новый флагманский седан
Lexus LS 2021 года как флагманский роскошный седан должен произвести на нас впечатление больше, чем ...
Honda Accord обзор обновлений на 2021 год
В этом году Honda Accord получает несколько небольших улучшений, ни одно из которых не должно ...
Mercedes-Maybach S680 2022 года с новым мощным двигателем V-12
Мерседес любезно предоставил Mercedes-Maybach S680 2022 года, установив в него двигатель V-12. Это будет единственный ...
BMW 2 серии Gran Coupe 2021 года результаты краш-тестов от IIH
Новый BMW 2 серии Gran Coupe небольшой четырехдверный седан прошёл краш-тест от страхового института дорожной ...