Lexus RX 2021

Lexus RX 2021 модельного года обзор, технические характеристики

Lexus RX 2021 года что нового? ПЛЮСЫ. Экономичные двигатели, стандартные функции помощи водителю, шелковистая плавность хода.

МИНУСЫ. Валкая манера вождения, расслабленное ускорение, суетливая сенсорная панель информационно-развлекательной системы.

ВЕРДИКТ. Агрессивный стиль придает ему спортивный вид, но на самом деле Lexus RX – большой мягкий автомобиль.

Lexus RX
Lexus RX 2021

Lexus RX 2021 года может выглядеть агрессивно и спортивно, но его характер расслаблен и гармоничен, что делает его идеальным выбором для поездок. Есть модель F Sport которая приносит немного острых ощущений от вождения. 3,5-литровый двигатель V-6 входит в стандартную комплектацию моделей, имеющих значок RX350, а гибридную трансмиссия можно найти в RX450h; ускорение у обеих моделей достаточно умеренное. Покупателям также будет предложен выбор стандартной двухрядной версии RX и удлиненной трехрядной версии RX-L, но последняя не очень подходит для взрослых пассажиров на третьем ряду. Места на переднем и втором рядах сидений намного приятнее и просторнее, с плюшевыми подушками сидений и множеством роскошных и удобных функций.

Что нового в Lexus RX 2021 года?

Lexus представил пакет Black Line Special Edition для моделей F Sport. Он поставляется с черными 20-дюймовыми колесами, синей строчкой для кожаного салона и окраской Ultra White или Grecian Water (средне-синяя). В частности, заказ пакета Black Line Special Edition также добавляет комплект из двух предметов багажа Zero Halliburton. Ещё RX получает новый цвет салона – Glazed Caramel (глазированная карамель), который заменяет Noble Brown (благородный коричневый цвет). Мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и складывающиеся наружные зеркала с электроприводом теперь входят в стандартную комплектацию. Подставка для беспроводной зарядки смартфона теперь является дополнительной, а пакет Performance был переименован в пакет Handling.

На наш взгляд, модели F Sport выглядят лучше всех, поэтому мы бы выбрали RX350 F Sport с некоторыми недорогими опциями. Из множества дополнительных пакетов RX мы бы упростили его и добавили только пакет Navigation; он оснащен большим 12,3-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным дисплеем, навигационной системой в приборной панели, DVD / CD-плеером и аудиосистемой с 12 динамиками.

Двигатель, трансмиссия и производительность 

Покупатели могут иметь свои RX в двух различных вариантах: модели под маркой RX350 оснащены 3,5-литровым двигателем V-6 и RX450h поставляется с V-6 и двумя электродвигателями. Наш тестовый автомобиль RX350 был оснащен полным приводом и показал адекватный – но медленный для этого сегмента разгон за 6,9 секунды с места до 100 километров в час.

Что лучше всего получается у RX – это комфортная езда; он гладит неровные участки дороги и обеспечивает комфортную езду. Салон остаётся тихим и хорошо изолированным от дороги на любых скоростях, что делает RX отличным автомобилем для дальних путешествий.

Интерьер, Мультимедиа 

Lexus выбрал изысканные материалы для интерьера RX, включая мягкую кожу, текстурированную металлическую или деревянную отделку, а также пластик soft-touch. Сиденье водителя удобное, и их легко освоить, но интерьер омрачает несколько эргономических ошибок: ручка настройки радио находится далеко от места водителя и неудобно дотягивается до него, а информационно-развлекательная система управляется раздражающе неточно. К счастью, Lexus добавил возможность сенсорного экрана в информационно-развлекательную систему RX.

Мы не только обнаружили, что информационно-развлекательную систему Enform сложно использовать во время вождения, но и то что Lexus RX лишен многих из самых современных и востребованных в мире автомобильных функций: Apple CarPlay, Android Auto и встроенный Wi-Fi не предлагаются.

8,0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы является стандартным. Обновление до 12,3-дюймового дисплея не только обеспечивает более широкий экран, но и добавляет навигацию в приборной панели. Аудиосистема с 12 динамиками (стандартная установка с девятью динамиками), DVD / CD-плеер и доступ к Lexus Enform App Suite. Этот набор приложений обеспечивает доступ к экстренной помощи, а также ограниченное подключение к Интернету из информационно-развлекательной системы. Аудиосистема премиум-класса Mark Levinson с 15 динамиками также является опцией, как и развлекательная система для задних пассажиров с беспроводными наушниками и двумя 11,6-дюймовыми мониторами.

Функции безопасности и помощи водителю 

Твердые результаты краш-тестов Национального управления безопасности дорожного движения (пять звезд для полноприводных моделей и четыре звезды для переднеприводных) Страхового института дорожной безопасности (Top Safety Pick) должны привлечь внимание к RX от покупателей, заботящихся о безопасности. Стандартные функции помощи водителю добавляют больше стимулов к покупке, более комплексное предложение стандартных средств помощи водителю может поднять RX выше в этом сегменте.

Ключевые функции безопасности включают:

Стандартное автоматическое экстренное торможение.

Стандартное предупреждение о выезде с полосы движения с ассистентом удержания полосы движения.

Стандартный адаптивный круиз-контроль.

Цены на обновлённый Lexus RX в 2020 году начинаются от 3 700 000 рублей за базовую комплектацию. Цена на удлинённую семиместную версию RX L начинается от 4 500 000 рублей. [ratings]

 

Материалы по теме:

Лексус NX 2022 был представлен перед официальным показом
Кроссовер Лексус NX следующего поколения будет иметь более изящный внешний вид, современный сенсорный экран и ...
Популярный Lexus NX300h пример для подражания
Lexus NX300h старше и медленнее, чем его современники, но он также может похвастаться лучшей экономией ...
Lexus ES 2022 года: Незначительные изменения и новый сенсорный экран
Lexus продемонстрировал обновленный седан ES 2022 модельного года на Шанхайском автосалоне, но, если он не ...
Lexus LS 2021 года: первый взгляд на новый флагманский седан
Lexus LS 2021 года как флагманский роскошный седан должен произвести на нас впечатление больше, чем ...
Lexus UX Обзор обновления на 2021 год
Lexus UX 2021 года - это необычный субкомпактный роскошный кроссовер, но, несмотря на его пропорции, ...
Lexus LS
Lexus LS-это ультра-роскошный салон, который выглядит более современно чем подобные ему Audi A8 или Mercedes ...