Lexus LX

Lexus LX 2021 года Обзор технические характеристики цена

Lexus LX один из тех немногих автомобилей способных преодолевать бездорожье днем и подъезжать к красной ковровой дорожке ночью. Он разделяет платформу и механические элементы с Toyota Land Cruiser, поэтому его внедорожность реальна, но он одет в строгий смокинг вместо джинсов и футболок своего партнера по платформе.

Lexus LX
Лексус LX 2021 года

Под капотом грохочет мощный двигатель V8, но водителям не стоит ожидать, что LX обеспечит быстрое ускорение или маневренность. Спокойная езда Lexus не уступает другим роскошным внедорожникам, таким как Land Rover Range Rover или Infiniti QX80. Размещение в салоне также шикарно, но те, кто ищет новейшие информационно-развлекательные технологии, могут быть разочарованы устаревшими предложениями LX.

Что нового у Lexus LX в 2021 году?

Самый большой внедорожник Lexus выйдет в 2021 году с некоторыми изменениями. Новый спортивный пакет доступен для трехрядной модели, которая добавляет уникальный внешний вид, 21-дюймовые колеса и окраску Eminent White Pearl, Black Onyx или Atomic Silver. Также для трехрядной модели доступен пакет Inspiration Series 2, который затемняет большую часть внешней отделки LX и добавляет 21-дюймовые черные колеса, затемненные линзы для элементов внешнего освещения, черные значки и полуанилиновый красный цвет Rioja кожаной обивки. Теперь доступен интерьер цвета Glazed Caramel, а информационно-развлекательная система LX теперь совместима с Amazon Alexa.

LX 2021
Салон Lexus LX 2021 года

LX выпускается как в двух, так и в трехрядном исполнении; учитывая его размер, мы бы выбрали трехрядный, поскольку наличие пары дополнительных сидений никогда не бывает лишним. Базовый уровень хорошо оснащен встроенной навигацией, 12,3-дюймовым информационно-развлекательным дисплеем, полным приводом, адаптивной подвеской и множеством функций помощи водителю.

Двигатель и трансмиссия

Под капотом находятся два двигателя это 367-сильный 5,7-литровый бензиновый V8 с крутящим моментом 530 ньютон-метров, он сочетается с 8-ми ступенчатым автоматом. Второй двигатель 4,5 литра с двойным турбонаддувом работает на тяжёлом топливе и имеет мощность 272 л. с и внушительный крутящий момент 650 ньютон-метров, который передается через шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Разгон на боле мощном бензиновом моторе составляет от нуля до 100 км / ч за 7,7 секунды. Этого достаточно, чтобы избежать ярлыка «медленный», но LX легко вытесняется многими своими конкурентами. Для сравнения: Mercedes-AMG GLS 63 разгоняется до 100 километров в час за 4,5 секунды. LX – это не тот роскошный автомобиль, который позволяет водителю расслабиться за рулём.

Несмотря на то, что поездка удобна и позволяет избежать неровностей дороги, рулевое управление немеет и отключается, а на поворотах требуется большей манипуляции рулём. Разгоните LX до на скоростном шоссе, и отсутствие ощущения рулевого управления создает напряженную поездку; часты небольшие корректировки рулём, чтобы автомобиль оставался на прямом пути.

Интерьер, Комфорт и Багаж

LX большой автомобиль, но большой корпус не всегда имеет излишние внутреннее пространство. Каждый ряд сидений пригоден для дальнего передвижения, хотя ни один из них не предлагает исключительного пространства. Центральным элементом интерьера LX является 12,3-дюймовый информационно-развлекательный экран, возвышающийся над приборной панелью. Его дополняет чрезвычайно мягкая кожа салона, настоящие металлические элементы и вставки глянцевого дерева. Качество сборки достойно звания класса люкс, несмотря на несколько загроможденный набор кнопок на приборной панели. За третьим рядом LX есть место для трех ручных чемоданов.

Мультимедийная система и связь

Информационно-развлекательная система LX управляется плоским джойстиковым контроллером, расположенным справа от селектора переключателя передач. Он громоздок в эксплуатации и, по нашему опыту, затруднительно использовать во время вождения. Что касается самой информационно-развлекательной системы, мы в целом положительно оцениваем интерфейс Lexus Enform.

В LX массивный 12,3-дюймовый экран позволяет удобно работать с разделенным экраном. Центральная консоль предлагает дублирующие элементы управления климатом и оснащена всеми нужными ручками регулировки громкости и настройки.

Флагманский роскошный внедорожник должен входить в стандартную комплектацию со всеми доступными на рынке удобными технологиями, но Lexus LX не имеет интеграции ни с Apple CarPlay, ни с Android Auto. Он также не предлагает услуги подключения для передачи данных для мобильного Wi-Fi.

Функции безопасности и помощи водителю

В дополнение к вождению, как к абсолютному танку, LX имеет ряд стандартных функций помощи водителю, которые обеспечивают чувство безопасности при движении в условиях интенсивного движения. В дополнение к адаптивному круиз-контролю он оснащен автоматическим дальним светом, передним и задним парктрониками и предупреждением о выезде с полосы движения. 

 

Стандартные функции безопасности включают:

· Автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов

· Предупреждение о выезде с полосы движения

· Адаптивный круиз-контроль

Цены:

Стоимость самого дешёвого Лексус LX c дизельным мотором вам обойдётся в 6 700 000 рублей.

Покупка с бензиновым двигателем будет стоить минимум 7 000 000 рублей.

 

Материалы по теме:

Lexus IS500 F Sport возвращает двигатель 5.0 L V-8 обратно в IS
Новый Lexus IS500 F Sport Performance, по-видимому, является духовным преемником IS F, но на этот ...
Лексус NX 2022 был представлен перед официальным показом
Кроссовер Лексус NX следующего поколения будет иметь более изящный внешний вид, современный сенсорный экран и ...
Инфинити QX60 2022 года с новой коробкой автомат
Новый Инфинити QX60 2022 модельного года дебютировал с стилизацией, которая почти идентична потрясающей монографии концепции ...
Тойота Фортунер 2021 рестайлинг, новый двигатель, комплектации
Рестайлинг Тойота Фортунер 2021 года не сделал обширного изменения внешнего вида, но зато принёс модернизированный ...
BMW Group ожидает роста продаж в 2021 году
Несмотря на продолжающуюся глобальную пандемию, BMW Group с оптимизмом смотрит в обозримое будущее. Согласно отчету ...
Lincoln Nautilus 2021 новый интерьер и новая мультимедиа
Lincoln Nautilus 2021 года не получил особого обновления по внешнему виду, но интерьер, включая новый ...