Lexus LS

Lexus LS 2021 года: первый взгляд на новый флагманский седан

Lexus LS 2021 года как флагманский роскошный седан должен произвести на нас впечатление больше, чем любой другой легковой автомобиль в модельном ряду бренда. Но в некотором смысле, больше внимания привлекает более распространенный седан среднего размера ES, а иногда и еще меньший седан IS.

Выпуская промежуточное обновление для LS, Lexus стремится выдвинуть вперед этот полноразмерный четырехдверный автомобиль и исправить ключевые проблемы, которые есть с большим роскошным седаном, включая его ходовые качества и удобство использования в интерьере.

 

Эти изменения были анонсированы ранее в этом году для Японии, но Lexus, наконец, обнародовал информацию для других рынков и подтвердил, что Lexus LS 2021 года начнёт поступать в дилерские центры в конце ноября, а гибридные модели появятся в начале следующего года.

Lexus LS 2021 Года: Обновления подвески

Мы давно жаловались на то, что поездка на седане LS жестче, чем должна быть, и есть свидетельства того, что это может измениться с обновлением. Под листовым металлом Lexus внес несколько изменений в подвеску.

 

Изменениям подверглись стойки, они стали более крупные, заполненные маслом, и изменены настройки пружин и амортизаторов – это должно помочь улучшить качество езды. Седан также усовершенствовал стабилизаторы поперечной устойчивости для уменьшения крена кузова в поворотах, поэтому дело не только в мягкости, но и в улучшенном управлении.

В очередной раз Lexus предложит адаптивную регулируемую подвеску. Эта система также получила некоторую тонкую настройку, обеспечивающую снижение демпфирующей силы с помощью измененных линейных соленоидов и регулирующих клапанов. Lexus также пересматривает доступную систему пневматической подвески, которая поднимает автомобиль, чтобы облегчить вход в кабину и выход из нее.

Двигатели остались прежними, но стали лучше

Показатели мощности не изменились для двух силовых агрегатов LS, но это не значит, что Lexus полностью оставил моторы в покое. 3,5-литровый V-6 с двойным турбонаддувом обеспечивает те же 421 л.с. и 600 ньютон-метров крутящего момента, что и раньше, но получил обновленную поршневую технологию для снижения выбросов и более тихой работы.

 

Lexus также изменил алгоритм переключения на 10-ступенчатой автоматической коробке передач, чтобы оптимизировать распределение мощности двигателя.

 

Гибридный LS по-прежнему развивает мощность в 354 л.с. за счет двигателя V-6 и двух электродвигателей. Его необычная трансмиссия, состоящая из вариатора, интегрированного с четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач, также получает обновления алгоритма переключения, а гибридная система теперь предназначена для передачи большей мощности через электродвигатели во время ускорения.

Дизайн кузова

Незначительные изменения – это тоже главное, что касается внешнего вида автомобиля. Пожалуй, наиболее заметным обновлением стал новый дизайн фар со встроенными дневными ходовыми огнями. Воздухозаборники на нижней передней части бампера также имеют более квадратную форму. Стандартная решетка радиатора теперь темнее, что делает ее менее яркой для моделей LS начального уровня комплектаций.

Варианты F Sport по-прежнему имеют более смелую затемненную решетку радиатора. Сзади хромированные вставки в задних фонарях заменяют черные акценты.

Интерьер

Гораздо более важным, чем внешний вид, является интерьер, в котором вам понравятся передние сиденья нового дизайна с более плотными подушками. Подлокотники стали наоборот более мягкие. В новом модельном году добавлена ​​кожа Palomino, а также новые акценты Black Laser Special и Open Pore Black.

LS 2021
Салон LS

Все современные автомобили должны иметь сенсорный экран, и Lexus наконец начинает это понимать. Следуя по стопам нового IS, LS получает большой центральный экран, который реагирует на команды касания, устраняя необходимость иметь дело с привередливым контроллером тачпада на центральной консоли. 12,3-дюймовый экран теперь совместим с Android Auto, а также с Apple CarPlay.

Lexus LS 2021 года
Новая мультимедиа
Цены на Lexus LS 2021 года

Являясь флагманским седаном, LS остается довольно дорогим. Цены начинаются с 6 600 000 рублей за базовую модель LS 350.

Комплектация LS 500 c полным приводом обойдётся минимум в 9 000 000 рублей.

Стоимость более спортивного F Sport также начинается от 9 000 000 рублей

Цены на гибрид LS 500h Lexus объявит позже.

 

Материалы по теме:

Lexus LF-Z поступит в продажу уже в 2022 году
Lexus LF-Z стильный прототип может оказаться настоящим будущим бренда. Концепт- кары часто лишь намекают на ...
Bentley Flying Spur 2022 ещё больше роскоши в базовой комплектации
В 2022 году Bentley стремится сделать Flying Spur еще более совершенным, чем предыдущая модель, начиная ...
Acura MDX 2022 года новая модель обзор, двигатели
Acura MDX 2022 года это совершенно новый трехрядный роскошный внедорожник, он выглядит почти идентично с ...
Популярный Lexus NX300h пример для подражания
Lexus NX300h старше и медленнее, чем его современники, но он также может похвастаться лучшей экономией ...
Lexus ES250 2021 года добавляет модель с полным приводом
Lexus ES250 в 2021 году будет продаваться с некоторыми обновлениями. Что нового в 2021 году? ...
Новый BMW 7 Серии 2022 года замечен с электрическим двигателем
Флагманский BMW 7 Серии получит обновление в следующем году – и он будет доступен с ...