Lexus LF-Z

Lexus LF-Z поступит в продажу уже в 2022 году

Lexus LF-Z стильный прототип может оказаться настоящим будущим бренда. Концепт- кары часто лишь намекают на то, что может предложить автопроизводитель. Но в данном случае японский автопроизводитель премиальных автомобилей подтвердил, что серийная версия полностью электрического концепта появится где-то в следующем году. Более того, отчет предполагает, что окончательная версия автомобиля сохранит большую часть дизайна прототипа. Производитель люксовых автомобилей ранее заявлял, что не ожидает, что автомобиль выйдет из стадии концепта.

Lexus LF-Z 2022
Интерьер и экстерьер демонстрируют развивающееся направление дизайна и эргономику Lexus, включая технологию управления автомобилем.

На данный момент подробностей мало, но автопроизводитель сообщил, что первые модели появятся через 14 месяцев, и его дебют ожидается в конце лета или начале осени 2022 года. Когда концепт был представлен, Лексус заявил, что не предполагает, что LF-Z может стать серийным автомобилем, но пообещал, что некоторые аспекты автомобиля войдут в другой модельный ряд к 2025 году. Похоже, что кто-то в штаб-квартире автопроизводителя решил сделать обратный манёвр в этом заявлении.

Интерьер и экстерьер Lexus LF-Z 

Нетрудно понять почему Lexus LF-Z — один из самых привлекательных прототипов последних лет. Такой же большой, как внедорожник, но с профилем гладкого хэтчбека, электромобиль выглядит как что-то из фильмов о «бегущем по лезвию». Самыми выразительными деталями являются решетка радиатора в форме веретена и крыша из электрохромного стекла. Почти столь же впечатляющим является минималистичный интерьер, в котором место водителя, похоже на кабину истребителя, с рулевым колесом в стиле штурвала и информационно-развлекательной системой с искусственным интеллектом.

Lexus LF-Z
Lexus назвал свой подход к дизайну интерьера электромобиля словом «Tazuna», что в переводе с японского означает «поводья».

О механической стороне известно ещё меньше, за исключением того факта, что он будет иметь полностью электрическую трансмиссию. Концепт может похвастаться системой полного привода Lexus «Direct4», которая позволяет направлять разное количество крутящего момента к каждому отдельному колесу и переключаться между системами привода (передний, задний или полный привод). Он также должен быть оснащен технологией управления steer-by-wire, которая устраняет необходимость в механическом соединении через рулевую рейку, что приводит к более быстрому и точному управлению.

Lexus уже пообещал выпустить как минимум 10 электрифицированных автомобилей к 2025 году. Из-за этого нетрудно представить, что серийный LF-Z будет позиционироваться как одно из основных предложений, если не его новый флагман.

 

Материалы по теме:

Volvo XC20 новый премиальный электрический кроссовер
Volvo расширит свое предложение внедорожников новой компактной моделью XC20 на новой платформе электромобилей и выпустила ...
Ленд Ровер Дискавери Спорт 2021 года обзор интерьер стоимость
Ленд Ровер Дискавери Спорт является синонимом роскоши и внедорожных возможностей, и является одной из самых ...
Audi e-tron GT и BMW i4 новые электрические спортивные автомобили
И BMW i4, и Audi e-tron GT имеют удивительно похожие характеристики. Это оба элегантно выглядящих ...
Митсубиси Аутлендер 2022 года: готовится к новому 4-му поколению
Митсубиси Аутлендер который вы можете видеть сегодня в дилерских центрах был представлен покупателям ещё в далёком ...
Volkswagen Tiguan обновление на 2021 год
Volkswagen Tiguan успешно зарекомендовавший себя на мировом авторынке на 2021 модельный год получит незначительные обновления, ...
Hyundai Palisade 2021 года: Обзор, цены, двигатели, ТХ
Hyundai Palisade 2021 года - это трехрядный внедорожник чуть больше среднего размера, рассчитанный на семь ...