Lexus IS500 F Sport

Lexus IS500 F Sport возвращает двигатель 5.0 L V-8 обратно в IS

Новый Lexus IS500 F Sport Performance, по-видимому, является духовным преемником IS F, но на этот раз его называют моделью спортивных характеристик F Sport. Он оснащен атмосферным 5,0-литровым V-8 мощностью 472 лошадиные силы. Lexus называет его моделью F Sport Performance, а не обычным F, как его брат RC F coupe.

Lexus IS500 F Sport
Lexus IS500 F Sport капот имеет выпуклую форму, чтобы вместить мощный V-8

Знакомый 5,0-литровый двигатель V-8 вернулся в спортивный седан, на этот раз в виде новой модели IS500 F Sport Performance 2022 года выпуска. Хотя на этот раз компания не называет его полной моделью F, IS500 напоминает нам оригинальный IS F. Этот автомобиль, впервые появившийся в 2008 году, имел тот же самый атмосферный V-8, выпуклые формы и общую конструкцию.

На этот раз V-8 выдает 472 лошадиных силы и 535 ньютон-метров крутящего момента, то же самое, что и в купе RC F. Задний привод и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач входят в базовую комплектацию. IS500 имеет те же дифференциал повышенного трения и адаптивные амортизаторы, которые являются дополнительными для IS350 F Sport с мотором V-6.

Тормоза IS500 немного больше, а 19-дюймовые колеса являются эксклюзивными для этой модели, и они легче, чем колеса IS350 F Sport. Общая снаряженная масса увеличилась на заявленные 65 килограмм по сравнению с автомобилем с двигателем V-6. Lexus заявляет, что IS500 разгоняется до 100 к.м. в час за 4,5 секунды.

Интерьер, экстерьер Lexus IS500 F Sport Performance

Лексус IS500 Ф Спорт выглядит более злым, благодаря выпуклости капота, который находится на два дюйма выше, чем на стандартном автомобиле, а также измененному переднему бамперу и крыльям. Сзади находится индивидуальный спойлер и другой диффузор. Другие детали включают темную оконную отделку и черные спортивные значки F Sport. Внутри также есть различные значки F, а также различительные педали и специальная анимация для цифровой панели приборов.

Учитывая, что Lexus относится к этой модели как к F Sport Performance, а не к IS F, нам любопытно, как он будет позиционироваться в сегменте спортивных седанов. Его выходная мощность приближает его к BMW M3 и Mercedes-AMG C63, но вполне возможно, что Lexus будет оценивать его скорее, как меньшие модели M340i и AMG C43, учитывая его маркировку.

Теперь, когда мы знаем, что следующее поколение будет гибридным с четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Возможно, это последний компактный спортивный седан с двигателем V-8. Нам придется подождать более подробной информации о цене, так как Lexus говорит, что выпустит больше информации о IS500 ближе к дате его поступления в продажу этой осенью.

 

Материалы по теме:

BMW M5 CS 2022 года самый мощный серийный БМВ
BMW M5 CS – это не двухместная спортивная модель, а спортивный седан, представленный как самый ...
Tesla снова попала в аварию в результате которой погибли люди
Национальная администрация безопасности дорожного движения «NHTSA» заявила в среду, что в этом месяце расследует аварию ...
Honda Civic Hatchback 2022 года сочетает в себе спортивность и практичность
Honda Civic Hatchback 2022 играет две роли, так как купе не вернется на Civic 11-го ...
Bentley Flying Spur 2022 ещё больше роскоши в базовой комплектации
В 2022 году Bentley стремится сделать Flying Spur еще более совершенным, чем предыдущая модель, начиная ...
Genesis G80 роскошный седан в электрическом исполнении
Среднеразмерный бизнес-седан Genesis G80 станет первой моделью в своей линейке, предлагающей полностью электрическую производную. Корейский ...
BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022: 620 л. с. и индивидуальный стиль
Новый BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022 является результатом длительного партнерства между БМВ и Alpina. ...