Lexus IS500 F Sport

Lexus IS500 F Sport возвращает двигатель 5.0 L V-8 обратно в IS

Новый Lexus IS500 F Sport Performance, по-видимому, является духовным преемником IS F, но на этот раз его называют моделью спортивных характеристик F Sport. Он оснащен атмосферным 5,0-литровым V-8 мощностью 472 лошадиные силы. Lexus называет его моделью F Sport Performance, а не обычным F, как его брат RC F coupe.

Lexus IS500 F Sport
Lexus IS500 F Sport капот имеет выпуклую форму, чтобы вместить мощный V-8

Знакомый 5,0-литровый двигатель V-8 вернулся в спортивный седан, на этот раз в виде новой модели IS500 F Sport Performance 2022 года выпуска. Хотя на этот раз компания не называет его полной моделью F, IS500 напоминает нам оригинальный IS F. Этот автомобиль, впервые появившийся в 2008 году, имел тот же самый атмосферный V-8, выпуклые формы и общую конструкцию.

На этот раз V-8 выдает 472 лошадиных силы и 535 ньютон-метров крутящего момента, то же самое, что и в купе RC F. Задний привод и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач входят в базовую комплектацию. IS500 имеет те же дифференциал повышенного трения и адаптивные амортизаторы, которые являются дополнительными для IS350 F Sport с мотором V-6.

Тормоза IS500 немного больше, а 19-дюймовые колеса являются эксклюзивными для этой модели, и они легче, чем колеса IS350 F Sport. Общая снаряженная масса увеличилась на заявленные 65 килограмм по сравнению с автомобилем с двигателем V-6. Lexus заявляет, что IS500 разгоняется до 100 к.м. в час за 4,5 секунды.

Интерьер, экстерьер Lexus IS500 F Sport Performance

Лексус IS500 Ф Спорт выглядит более злым, благодаря выпуклости капота, который находится на два дюйма выше, чем на стандартном автомобиле, а также измененному переднему бамперу и крыльям. Сзади находится индивидуальный спойлер и другой диффузор. Другие детали включают темную оконную отделку и черные спортивные значки F Sport. Внутри также есть различные значки F, а также различительные педали и специальная анимация для цифровой панели приборов.

Учитывая, что Lexus относится к этой модели как к F Sport Performance, а не к IS F, нам любопытно, как он будет позиционироваться в сегменте спортивных седанов. Его выходная мощность приближает его к BMW M3 и Mercedes-AMG C63, но вполне возможно, что Lexus будет оценивать его скорее, как меньшие модели M340i и AMG C43, учитывая его маркировку.

Теперь, когда мы знаем, что следующее поколение будет гибридным с четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Возможно, это последний компактный спортивный седан с двигателем V-8. Нам придется подождать более подробной информации о цене, так как Lexus говорит, что выпустит больше информации о IS500 ближе к дате его поступления в продажу этой осенью.

 

Материалы по теме:

BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022: 620 л. с. и индивидуальный стиль
Новый BMW Alpina B8 Grand Coupe 2022 является результатом длительного партнерства между БМВ и Alpina. ...
Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...
Новый BMW 7 Серии 2022 года замечен с электрическим двигателем
Флагманский BMW 7 Серии получит обновление в следующем году – и он будет доступен с ...
BMW 2 серии Gran Coupe 2021 года результаты краш-тестов от IIH
Новый BMW 2 серии Gran Coupe небольшой четырехдверный седан прошёл краш-тест от страхового института дорожной ...
Lexus NX новые моторы в обновлении 2022 года
За последние шесть лет Lexus NX незаметно стал одним из самых важных автомобилей автопроизводителя. Хотя ...
Лексус NX 2022 был представлен перед официальным показом
Кроссовер Лексус NX следующего поколения будет иметь более изящный внешний вид, современный сенсорный экран и ...