Lexus IS500 F Sport

Lexus IS500 F Sport возвращает двигатель 5.0 L V-8 обратно в IS

Новый Lexus IS500 F Sport Performance, по-видимому, является духовным преемником IS F, но на этот раз его называют моделью спортивных характеристик F Sport. Он оснащен атмосферным 5,0-литровым V-8 мощностью 472 лошадиные силы. Lexus называет его моделью F Sport Performance, а не обычным F, как его брат RC F coupe.

Lexus IS500 F Sport
Lexus IS500 F Sport капот имеет выпуклую форму, чтобы вместить мощный V-8

Знакомый 5,0-литровый двигатель V-8 вернулся в спортивный седан, на этот раз в виде новой модели IS500 F Sport Performance 2022 года выпуска. Хотя на этот раз компания не называет его полной моделью F, IS500 напоминает нам оригинальный IS F. Этот автомобиль, впервые появившийся в 2008 году, имел тот же самый атмосферный V-8, выпуклые формы и общую конструкцию.

На этот раз V-8 выдает 472 лошадиных силы и 535 ньютон-метров крутящего момента, то же самое, что и в купе RC F. Задний привод и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач входят в базовую комплектацию. IS500 имеет те же дифференциал повышенного трения и адаптивные амортизаторы, которые являются дополнительными для IS350 F Sport с мотором V-6.

Тормоза IS500 немного больше, а 19-дюймовые колеса являются эксклюзивными для этой модели, и они легче, чем колеса IS350 F Sport. Общая снаряженная масса увеличилась на заявленные 65 килограмм по сравнению с автомобилем с двигателем V-6. Lexus заявляет, что IS500 разгоняется до 100 к.м. в час за 4,5 секунды.

Интерьер, экстерьер Lexus IS500 F Sport Performance

Лексус IS500 Ф Спорт выглядит более злым, благодаря выпуклости капота, который находится на два дюйма выше, чем на стандартном автомобиле, а также измененному переднему бамперу и крыльям. Сзади находится индивидуальный спойлер и другой диффузор. Другие детали включают темную оконную отделку и черные спортивные значки F Sport. Внутри также есть различные значки F, а также различительные педали и специальная анимация для цифровой панели приборов.

Учитывая, что Lexus относится к этой модели как к F Sport Performance, а не к IS F, нам любопытно, как он будет позиционироваться в сегменте спортивных седанов. Его выходная мощность приближает его к BMW M3 и Mercedes-AMG C63, но вполне возможно, что Lexus будет оценивать его скорее, как меньшие модели M340i и AMG C43, учитывая его маркировку.

Теперь, когда мы знаем, что следующее поколение будет гибридным с четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Возможно, это последний компактный спортивный седан с двигателем V-8. Нам придется подождать более подробной информации о цене, так как Lexus говорит, что выпустит больше информации о IS500 ближе к дате его поступления в продажу этой осенью.

 

Материалы по теме:

Ауди А3 нового поколения
Ауди А3 хорошо зарекомендовавший себя седан немецкой марки, выпускаемый в настоящее время, скоро будет заменен ...
Toyota Corolla
Вы, вероятно, знакомы с моделью Toyota Corolla; Toyota утверждает, что продала более 44 миллионов этих ...
Лексус NX 2022 был представлен перед официальным показом
Кроссовер Лексус NX следующего поколения будет иметь более изящный внешний вид, современный сенсорный экран и ...
Новый Genesis G90 больше не Hyundai
Его внешний вид, безусловно, поляризует и 2020 Genesis G90 впечатляет удобным интерьером, множеством новых технологий ...
Lexus RX 2021 модельного года обзор, технические характеристики
Lexus RX 2021 года что нового? ПЛЮСЫ. Экономичные двигатели, стандартные функции помощи водителю, шелковистая плавность ...
Honda Civic 10-го поколения
Назвать Honda Civic 10-го поколения хитом было бы преуменьшением. Это был один из лидеров розничных ...