Lexus ES 2022

Lexus ES 2022 года: Незначительные изменения и новый сенсорный экран

Lexus продемонстрировал обновленный седан ES 2022 модельного года на Шанхайском автосалоне, но, если он не припаркован непосредственно рядом с моделью 2021 года, вам может быть трудно заметить разницу. Это, вероятно, хорошо, так как это последнее поколение ES все еще выглядит привлекательно, хотя мы находимся на середине его жизненного цикла. Что бы вы ни говорили о шпиндельной решетке радиатора, в остальном дизайн этого седана хорошо сохранился.

Lexus ES news
Слегка измененные фары, измененный дизайн решетки радиатора и новые колеса единственные изменения для модели ES 2022 года.

Были сделаны некоторые незначительные изменения в фарах, и теперь они оснащены би-светодиодными лампами, а также функцией автоматического выравнивания. Решетка радиатора была изменена, и были добавлены новые колёсные диски. Тем не менее, ES более или менее выглядит так же, как и в прошлом году.

Если говорить о внешнем виде, то более агрессивно стилизованная отделка F Sport впервые будет предложена на гибридной модели ES300h. Покупатели модели ES350 F Sport с двигателем V-6 теперь смогут выбрать новый пакет Dynamic Handling, который добавляет адаптивные амортизаторы, а также режимы Sport + и пользовательский режим вождения.

Интерьер и мультимедиа Lexus ES рестайлинг 2022 года

Наиболее заметное изменение для 2022 года на самом деле находится внутри, поскольку информационно-развлекательный дисплей ES был заменен на сенсорный блок и перемещен ближе к водителю для более удобного управления. Это исправляет незначительную проблему, возникшую у нас с ES после его последнего редизайна, который требовал от водителей взаимодействия с довольно суетливой сенсорной панелью на центральной консоли в качестве единственного способа управления информационно-развлекательной системой автомобиля. 8,0-дюймовый сенсорный экран является стандартным, но, как и в моделях 2021 года, покупатели могут перейти на более крупный 12,3-дюймовый монитор, за дополнительную плату.

Lexus ES facelift
Внутри ES получает новые сенсорные информационно-развлекательные системы и дополнительную технологию помощи водителю.

Также на технологическом фронте 2022 ES получает модернизированную систему безопасности Lexus+ 2,5 набора функций помощи водителю. Шаг от 2.0 до 2.5 добавляет: обнаружение пешеходов и велосипедистов, а также несколько новых функций, включая помощь при повороте на перекрестке и снижение скорости на повороте, последнее из которых снижает скорость автомобиля на крутых поворотах при использовании адаптивного круиз-контроля.

Обновленный Lexus ES также будет предлагаться в двух новых цветах-Iridium и Cloudburst Grey, а также в нескольких новых цветовых схемах интерьера и недавно доступной отделкой чёрного дерева с открытыми порами. В дилерские автосалоны рестайлинговый Лексус начнёт поступать в конце 2021 года.