Discovery Sport

Ленд Ровер Дискавери Спорт 2021 года обзор интерьер стоимость

Ленд Ровер Дискавери Спорт является синонимом роскоши и внедорожных возможностей, и является одной из самых дешёвых моделей в Land Rover. Land Rover Discovery Sport может похвастаться множеством функций, а также обновленным дизайном для модели 2020 года. Обновленный стиль помогает согласовать Sport с более крупными и роскошными Rover, такими как Discovery и Range Rover Velar.

Land Rover Sport

Он может быть, как пятиместным, так и семиместным и должен понравится активным людям и небольшим семьям, но его недостатки в области производительности и топливной эффективности делают его трудным в продаже по сравнению с роскошными внедорожниками от Audi, BMW и Mercedes Benz.

Двигатель, трансмиссия и привод Ленд Ровер Дискавери Спорт

Ленд Ровер Дискавери Спорт комплектуется одним из четырёх двигателей на ваш выбор. Предоставляется два дизельных и два бензиновых мотора со следующими характеристиками:

Дизельные моторы, первый турбированный 2,0-литровый, 4-цилиндровый мощностью 150 л.с., второй с теми же характеристиками, но мощностью уже 180 лошадиных сил.

Бензиновые 2,0-литровый, 4-цилиндровый с турбонаддувом мощностью 200 л.с., второй также турбированный 2,0-литра 4-цилиндра мощностью 249 л.с.

Все моторы конфигурируются с девятиступенчатой коробкой автомат и имеют полный привод.

Конечно, стандартный полный привод – вместе с множеством дополнительного оборудования для бездорожья – помогает Sport уверенно ехать по ухабистой местности. Дискавери Спорт может даже преодолевать брод глубиной до 600 м.м. воды (для тех, кто осмелится) и буксировать прицеп весом до 2200 килограмм.

 Rover Discovery Sport

Наряду с современными двигателями Discovery Sport получил визуальную свежесть как экстерьера, так и интерьера, а Land Rover добавил множество новых функций в список опций. К ним относятся массажные передние сиденья, подставка для беспроводной зарядки для вашего телефона, 21-дюймовые колеса и новые варианты обивки из экологически чистых материалов.

Интерьер, комфорт, багаж, габариты

Благодаря дизайну приборной панели, имитирующему более роскошные и дорогие Land Rover, Discovery Sport поддерживает высококлассный имидж бренда. В салоне теперь используются экологически чистые материалы и больше конфигураций сидений для большей универсальности. Сиденья в нашем тестовом автомобиле были достаточно удобными для нескольких дальних поездок продолжительностью около четырех часов. Базовые модели довольно хорошо оснащены такими предметами роскоши, как внутреннее освещение, двухзонный автоматический климат-контроль и запуск с кнопки.

Кожаная обивка, регулируемые в 12 направлениях передние сиденья с подогревом, пара откидных сидений третьего ряда и задняя дверь с электроприводом являются дополнительными.

Дискавери Спорт вмещает 1180 литров груза позади второго ряда сидений, за третьим рядом объём составляет 160 литров, вместимость груза со всеми сложенными сидениями будет 1790 литров.

Длинна Land Rover Discovery Sport составляет 4597 мм., ширина 2069 мм., высота 1727 мм. Колёсная база 2741 мм.

Мультимедийная система и связь

Все модели Discover Sport оснащены 10-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным дисплеем с новейшим интерфейсом Touch Pro от Land Rover.

В линейке также доступны информационно-развлекательные функции, такие как Apple CarPlay и Android Auto, а также мобильная точка доступа 4G LTE. Стандартная звуковая система представляет собой 180-ваттную установку с шестью динамиками, но Land Rover предлагает в качестве опции две разные стереосистемы Meridian; первый – это устройство с 10 динамиками мощностью 380 Вт, а второй – с 14 динамиками и мощностью 825 Вт.

Функции безопасности и помощи водителю

Ни Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA), ни Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) не опубликовали результаты краш-тестов Discovery Sport 2020 года.

Тем не менее, Land Rover предлагает множество функций безопасности, включая все, от продвинутых систем камер до обычного набора современных средств помощи водителю и систем безопасности. Последний включает в себя адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение с обнаружением лобового столкновения, помощь при удержании полосы движения и многое другое.

Ключевые функции безопасности включают:

  • Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов
  • Предупреждение о выезде с полосы движения с ассистентом удержания полосы движения
  • Доступен адаптивный круиз-контроль

Цены на новый Land Rover Discovery Sport начинаются от 3 500 000 рублей.

 

Материалы по теме:

Audi Q7 2020 года
2020 большие обновления Audi Q7 приходят с повышением цен Большие обновления будут стоить приблизительно $ ...
Hyundai Santa Fe новый сегмент дорогих автомобилей
Hyundai Santa Fe долго отстаивала нишу не дорогих автомобилей, но в последнее десятилетие корейский автопроизводитель ...
Lexus UX Обзор обновления на 2021 год
Lexus UX 2021 года - это необычный субкомпактный роскошный кроссовер, но, несмотря на его пропорции, ...
Aston Martin DBX Coupe первый купе-внедорожник компании
Новый Aston Martin DBX Coupe появится в следующем году, поскольку британский бренд класса люкс планирует ...
Mitsubishi Eclipse Cross 2022 года – новый кузов, больше размер
Mitsubishi Eclipse Cross 2022 года претерпел значительные изменения. В передней части новое освещение и переработанный ...
BMW X7 теперь внедорожник Manhart MHX7650 Dirt Edition
Создавая BMW X7 который продаётся по всему миру как автомобиль премиум сегмента, баварцы думали, как ...