Land Rover Defender 130 имеет 8 мест и больше пространства

Land Rover продолжает расширять модельный ряд Defender, представив в 2023 году Defender 130 — более длинную модель с восемью сиденьями и гораздо большим грузовым пространством. Название 130 уже использовалось для старых Defender, но если те старинные модели были пикапами с длинными кузовами, то новый Defender 130 — это классический внедорожник, который по сути является Defender 110 с более удлинённым кузовом.

Land Rover Defender 130
Панорамная крыша Дефендера 2023 года

Defender 130 на 34 сантиметра длиннее, чем Defender 110, причем все это было добавлено в задней части кузова, а не в колесной базе. Чем ближе вы приближаетесь к реальному виду сбоку, тем хуже выглядит 130-й. Поскольку вся эта дополнительная длина находится за задней осью, пропорции внедорожника нарушаются, что дает огромный задний свес, который становится еще более неудобным и тяжёлым из-за наличия запасного колеса. По крайней мере, он все еще не так неуклюж, как Jeep Grand Wagoneer L. Углы въезда и съезда у Defender 130 такие же, как у 110, но угол съезда 28,5 градусов на 11,5 градусов хуже, чем у 110. Пневматическая подвеска входит в стандартную комплектацию Defender 130, а остальные возможности такие же, как и у остальных моделей семейства Defender.

Если не считать удлиненного кузова, Defender 130 практически идентичен по дизайну другим Defender. Он отказался от стёкол Alpine на краю крыши, которые есть у Defender 90 и 110, в пользу гигантского панорамного люка, который простирается над третьим рядом. Красный цвет Sedona Red — новый вариант окраски, а Defender 130 предлагается с новым расширенным пакетом Bright Pack, который добавляет больше расцветок Ceres Silver Satin на нижние части кузова и другие акценты, а также Noble Chrome на накладки.

Салон нового Land Rover Defender 130

Но Defender 130 — это действительно всё, что касается интерьера. Вся эта дополнительная длина пошла на третий ряд, который имеет трехместное сплошное сиденье вместо опционального двухместного третьего ряда как у Defender 110. При поднятых задних сиденьях объем грузового пространства составляет почти 0,4 кубических метров, что на 0,08 кубических метра больше, чем у модели 110, но если сложить третий ряд, то у модели 130 будет почти на 0,25 кубических метра больше места. На третьем ряду в 130-м гораздо больше места для ног и плеч, а второй ряд сдвигается и складывается для легкого и удобного доступа к третьему ряду. В стандартной комплектации сиденья третьего ряда оснащены подогревом, а пассажиры имеют подлокотники, порты USB-C и вентиляционные отверстия климат-контроля.

дефендер 130

Стандартной комплектацией Defender 130 является изогнутый 10,3-дюймовый сенсорный экран, который дебютировал на моделях Defender V8, а элитная комплектация X получает еще больший 11,4-дюймовый экран. Навигация с функцией what3words — это новинка, а Defender 130 также имеет более совершенную систему очистки воздуха и опциональный четырехзонный автоматический климат-контроль. Натуральный светлый дуб — новый вариант деревянной отделки, а кожа теперь доступна в цвете Light Oyster или Vintage Tan, среди других свежих вариантов цвета и отделки.

Двигатели Ланд Ровер Дефендер 130

Каждый Defender 130 оснащается гибридным турбированным рядным двигателем в паре со стандартным полным приводом. Модель P300 имеет мощность 296 л.с. и крутящий момент 470 ньютон-метров, что соответствует 4-цилиндровому двигателю меньшего Defender по мощности, но на 70 ньютонов больше. Версия P400 развивает те же 395 л.с. и 550 ньютон-метров, что и другие Defender. Ожидается, что мощный V8 с наддувом присоединится к линейке Defender 130 позже.

Defender 130
Мультимедиа Ланд Ровер Дефендер 130

Когда Defender 130 поступит в продажу, в конце этого года, он будет доступен в комплектациях S, SE, X-Dynamic SE, X и First Edition. First Edition предлагается в трех предустановленных цветовых комбинациях и в стандартной комплектации имеет ряд приятных особенностей, таких как 20-дюймовые колеса и аудиосистема Meridian. Цены на весь модельный ряд еще не объявлены, но Land Rover утверждает, что Defender 130 будет стоить от 70 000 долларов, что кажется довольно выгодным предложением. Это на $6 400 дороже, чем Defender 110 оснащенный опциональным третьим рядом за $2 100 и пневматической подвеской за $1 600, но у 130-го более мощный двигатель, больше стандартных функций и гораздо больше места. Вам просто нужно смириться с его внешним видом.

 

Материалы по теме:

Brabus 900 Superblack — это 900-сильный AMG G63
Brabus 900 Superblack-Mercedes-Benz G-Class получил несколько сумасшедших обновлений. Гелендваген - это маяк избыточности, но под ...
Kia Sorento 2021 года кроссовер с внедорожными способностями
Kia Sorento 2021 года кроссовер или внедорожник? Как и в случае с большинством кроссоверов-внедорожников на ...
Land Rover Discovery 2021 года: обновление и повышение цен
Land Rover Discovery может показаться не таким уж захватывающим, стоящий рядом с новым внедорожником Defender, ...
Хаммер пикап EV проходит последнее испытание перед продажей
Хаммер пикап EV отправился на испытательный полигон GM в Милфорде, чтобы продолжить дальнейшие испытания, а ...
Audi Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron обзор, характеристики
Audi представила свои самые доступные полностью электрические модели: Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron 2022 ...
Range Rover Evoque 2021 года рестайлинг и повышение цен
Range Rover Evoque 2021 года сохраняет выразительный силуэт и добавляет технические характеристики вместе с другими ...