Lamborghini

Lamborghini Aventador SVJ Roadster 2020

Тем, кто ищет самый бескомпромиссный суперкар в мире, нужно смотреть на Lamborghini Aventador SVJ Roadster 2020. Откидная версия SVJ Coupé, которая стоит почти $ 600,000, обеспечивает каждую йоту экстраординарного уличного гоночного автомобиля, своего близкого родственника с закрытым верхом, но с дополнительным эффектом штормового ветра в ваших волосах и более громкой выхлопной трубой.

 Lamborghini Aventador SVJ Roadster 2020
Lamborghini Aventador SVJ Roadster купе

Обновлённая версия купе Aventador SVJ
“SVJ” – это аббревиатура от “Super Veloce”, что переводится как трековый суперкар
Атмосферный 6,5-литровый двигатель V12
ALA 2.0 аэродинамические инновации
Ограничено до 800 единиц, со стартовой ценой $ 573 966

Отличаясь от купе с закрытой крышей, новый для 2020 года родстер поставляется со съемным верхом, который снимается вручную. Вместо того, чтобы складывать крышу позади пассажиров нажатием одной кнопки, как и у большинства кабриолетов, крыша Lamborghini на самом деле представляет собой две жесткие панели, которые должны быть полностью сняты, чтобы открыть салон.

Этот процесс не является сложным, и он занимает всего несколько движений после небольшой практики. Легкие панели аккуратно хранятся в носовой части автомобиля.
Инновационная аэродинамика ALA
Кузов Lamborghini бесспорно гладкий, но для дальнейшего снижения лобового сопротивления и повышения прижимной силы родстер Aventador SVJ использует Aerodinamica Lamborghini Attiva, или ALA. Говоря простыми словами, электронные приводимые в действие закрылки в переднем сплиттере и заднем крыле управляют потоком воздуха над и вокруг транспортного средства.

Работая попарно или индивидуально, закрылки автоматически регулируют аэродинамическую подъемную силу и прижимную силу – точно так же, как крылья самолета – на основе желаемой динамики движения. ALA, который, как сообщается, реагирует всего за 500 миллисекунд, настолько сложен, что он может изменять динамику спереди назад и сбоку, чтобы улучшить управляемость. Несмотря на свою сложность, система элементарно понятна для водителя.

Система ALA работает в сочетании с магнитореологической подвеской Lamborghini (LMS), и она имеет имеет антипробуксовочные стержни, которые на 50 процентов жестче, чем у родстера Aventador SV. Оснащенный исключительно широкими и липкими шинами Pirelli P Zero Corsa (255 / 30ZR20 спереди и 355/25ZR21 сзади), сцепление с асфальтом феноменально.

Lamborghini-единственный автопроизводитель спортивных авто, который предлагает потребителям атмосферный V12, и это сертифицированная жемчужина двигателя. Усовершенствованный для работы в SVJ, 6,4-литровый двигатель может похвастаться титановыми впускными клапанами и модифицированным каналом головки цилиндра, обеспечивающим колоссальные 770 лошадиных сил и 531 фунт-фут крутящего момента.

Массивный Двигатель сопряжен с независимой трансмиссией переключения передач (ISR) автопроизводителя, которая имеет единственную автоматическую муфту, активирующую ее 7-ступенчатую коробку передач. Хотя она не так быстро переключается (или гладко), как двойное сцепление, полноприводный Aventador не кажется инвалидом. По данным Lamborghini, родстер SVJ стартанёт с места до 60 миль (100 км.) в час всего за 2,8 секунды. Максимальная скорость (с открытой крышей!) составляет 217 миль в час.

Когда верх родстера снят, звук выхлопа становится намного громче и более характерен для ламборгини, чем тот звук, который проникает в кабину купе SVJ. Двигатель V12 очень легко адаптируется во время обычного вождения, он довольно спокойно работает на небольших оборотах. Однако при 4500 об / мин 6,4-литровый двигатель оживает и обеспечивает ускорение, которое прижимает пассажиров к сиденьям.

Lamborghini Aventador
Lamborghini Aventador SVJ Roadster

Базовая цена для 2020 Lamborghini Aventador SVJ Roadster составляет $ 573 966.Опции, такие как электрически управляемые обогреваемые сиденья ($4,200), уникальные цвета экстерьера ($14,800), и цена продажи повышается довольно быстро. Если ваш кошелек достаточно толстый, сделайте свой заказ в начале продаж, так как Lamborghini будет выпускать только 800 экземпляров этого лимитированного выпуска 2020 Aventador SVJ Roadster, и они уже могут быть проданы.[ratings]