Kia Sorento 2021

Киа Соренто нового 2021 года обзор технические характеристики цены

Киа Соренто нового модельного года стали выпускать в Калининграде, и он будет конкурировать с новым Hyundai Santa Fe, а также с Skoda Kodiaq, Peugeot 5008 и SsangYong Rexton. Kia раскрыла предварительные цены и оборудование для своего нового внедорожника Sorento

Kia Sorento 2021
Kia Sorento

Линейка Sorento, изначально предлагавшаяся с двумя вариантами двигателей, в конце 2020 года будет дополнительно расширена за счет внедрения подключаемого гибрида, который сочетает в себе 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 180 л.с. и 265 Нм крутящего момента с электродвигателем мощностью 66,9 кВт и 304 Нм крутящего момента. Комбинированная мощность составляет 265 л.с. и 35 Нм крутящего момента с электрическим приводом, питаемым от аккумуляторной батареи 13,8 кВтч.

Интерьер Kia Sorento 2021

Двигатели предлагаются на выбор из трех уровней отделки салона – что довольно сбивает с толку, они не начинаются с 1, а вместо этого идут 2, 3 и 4. Покупателям будет предложен гибридный двигатель в любой из трех комплектаций, кроме дизельных.

В официальном пресс-релизе Kia три уровня отделки салона автомобиля называются «великолепно оборудованными». Мы бы не стали заходить так далеко, но стандартный комплект определенно велик.

Все модели, начиная с 2-ой комплектации, оснащены полностью светодиодными фарами по всему периметру, поперечинами на крыше, легкосплавными дисками, электрически складывающимися и обогреваемыми зеркалами заднего вида, а также запасным колесом. Внутри вы найдете семь сидений на всех моделях, USB-зарядные устройства во всех трех рядах, двухзонный климат-контроль и совершенно новый 12,3-дюймовый цифровой приборный щиток.

Информационно-развлекательная система Kia Sorento 2021 года

У автомобилей базовой спецификации 2-го класса тканевая обивка, но переход на 3-й класс включает черную кожу вместе с 19-дюймовыми легкосплавными дисками, глянцевой черной решеткой и двухдиапазонными фарами. Передние сиденья получают электрорегулировку, задние сиденья – обогрев, а вся кабина освещается декоративной подсветкой.

3-й класс также оснащен новейшей 10,25-дюймовой информационно-развлекательной системой Kia с сенсорным экраном, что является улучшением по сравнению с 8,0-дюймовым устройством, представленным во 2-м классе. Вход без ключа, полуавтономный круиз-контроль и система помощи при удержании полосы движения дополняют список комплектаций.

Топовые автомобили 4-го класса имеют обивку из черной кожи Nappa и регулируемое по 10 параметрам сиденье водителя. Оба передних сиденья также получают вентиляцию, а также добавлены панорамная стеклянная крыша, проекционный дисплей и аудиосистема Bose.

Интерьер в стиле хай-тек с элементами роскоши

Интерьер Sorento – один из самых роскошных, которые мы когда-либо видели от Kia, с полностью цифровой приборной панелью, включая 12,3-дюймовый дисплей перед водителем и 10,25-дюймовый сенсорный экран информационно – развлекательной системы в центре.

Задние сиденья 

Он также не испытывает недостатка в пространстве, хотя этого и следовало ожидать от семейного внедорожника. Место для семи пассажиров это данность, но 187 литров багажного отделения при всех семи установленных сиденьях впечатляют. При сложенном третьем ряду объем увеличивается до 821 литра.

Все модели включают Apple CarPlay и Android Auto, но Sorento также будет предлагать подключенную телематическую систему Kia, известную как UVO. Он включает в себя услуги в реальном времени, такие как информация о дорожном движении, прогнозы погоды, достопримечательности и сведения о парковке, а также возможность подключения к приложению для смартфона, позволяющему удаленно управлять некоторыми функциями.

Sorento также предлагает сопряжение двух телефонов одновременно – идеально, если вы хотите воспроизводить музыку со своего личного телефона, но, например, принимать звонки через другой, рабочий телефон. Для каждого пассажира в машине есть USB-зарядка.

Уровень безопасности

Автомобиль будет поставляться со стандартными функциями безопасности. Это система отслеживания движения по полосе, интеллектуальную систему ограничения скорости, систему стабилизации прицепа, предупреждение водителя об усталости, помощь при трогании с места в гору, контроль торможения на спуске и умный круиз-контроль. Фух. Короче говоря, это означает, что Sorento хорошо обновлен для внедорожника 2021 года и должен хорошо работать в части безопасности.

На этом автомобиле дебютирует новая система мониторинга слепых зон от Kia, в котором используются камеры, скрытые в каждом дверном зеркале, видео будет выводится на 12,3-дюймовый цифровой экран, чтобы показать вам автомобили, скрывающиеся в ваших слепых зонах.

Эта система активируется, когда вы включаете левый или правый поворот, и проецирует изображение на экран, где обычно находится тахометр или спидометр. Эта умная технология является частью пакета, включающего монитор объемного обзора и систему предотвращения столкновений при парковке, а также аудиосистему серии Bose Performance.

Sorento также будет предлагать дистанционную помощь при парковке, позволяющую водителям задним ходом въезжать и выезжать из тесного пространства находясь снаружи автомобиля, что идеально подходит для небольших гаражей или узких парковочных мест.

Еще лучше то, что есть система Safe Exit Assist, которая предотвратит открывание задних дверей, если автомобиль обнаружит приближающуюся опасность. Идеально подходит для семей с маленькими детьми.

Новый облик Sorento

Sorento берет свои новые стилистические реплики от своего более крупного брата Palisade, а это означает смелые угловатые линии спереди и сзади, с самым большим воплощением решетки Kia “ Тигровый нос ”, которая теперь расширяет всю ширину передней части автомобиля и сливается с острыми светодиодными фарами.

Между тем, задняя часть покрыта разрезами и косыми чертами и оснащена вертикальными светодиодными задними фонарями и большим количеством хрома.

Все еще способный к бездорожью

Первый Sorento был безупречно старомодной машиной, нацеленной на бездорожье. Более поздние поколения были немного больше ориентированы на дорогу, но сохранили способность к небольшому бездорожью, если это необходимо.

Новый автомобиль сохраняет внедорожные способности, с опциональным полным приводом и режимом «Terrain Mode», который настраивает контроль устойчивости, ходовые качества и трансмиссию для максимального сцепления с дорогой на любой местности. Вряд ли он сравнится Land Rover Discoveri, но он остался более чем пригодным для большинства внедорожных потребностей.

Новая линейка двигателей, в том числе впервые гибридные

Все европейские рынки получат более традиционный из двух двигателей – 2,2-литровый дизель, аналогичный тому, который используется в существующем Sorento. Обладая 202 л.с. и 440 Нм крутящего момента, он мощнее, чем двигатель, который он заменяет, но значительно легче и будет работать в паре с восьмиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением.

Более интересен вариант с 1,6-литровым гибридным двигателем. На старте продаж он будет определенно редкость.

Он объединяет 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, аккумуляторную батарею и электродвигатель, чтобы обеспечить в общей сложности 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента. В отличие от конкурентов с подключаемым модулем, таких как Mitsubishi Outlander PHEV, гибрид Sorento будет иметь очень ограниченные возможности для работы исключительно на электричестве. Тем не менее, Kia обещала, что вариант с подключаемым модулем появится в конце 2020 года. У гибридного семиместного Соренто будет не так уж много конкурентов. Единственный семиместный гибрид, который сейчас продаётся это – Lexus RX.

Окончательные цены на новый Киа Соренто ещё не объявлены, но по предварительным данным стоимость базовой модели будет начинаться от 2,5 миллионов рублей.

Дополнение:

5 октября KIA официально представила новый Соренто в России и объявила об окончательных комплектациях и ценах с которыми вы можете ознакомится здесь.