Kia Sorento 2021

Киа Соренто 2021 новый кузов комплектации и цены

Киа Соренто 2021 года начал свой дебют в России. Внедорожник четвертого поколения получает полный редизайн, ездит на новой платформе, предлагает больше технологий, чем когда-либо, и, конечно же, имеет полностью новый внешний вид.

Kia Sorento
Kia Sorento 2021

Sorento, который был впервые представлен в 2002 году, всегда был чисто стилизованным, привлекательным внедорожником. К счастью, дизайнеры придерживались того же сценария и на 2021 год, так как новая модель одновременно точеная и красивая. Передняя центральная часть-это модернизированная версия фирменной решётки радиатора Kia с тигровым носом, которая обрамлена угловатыми фарами. Боковые стороны автомобиля ничем не примечательны, но подчеркнуты шестью различными конструкциями колес, с дисками диаметром от 17 до 20 дюймов. Что касается задней части Sorento, то здесь есть некоторые интересные детали, в том числе и название, написанное крупными буквами в нижней части пятой подъемной двери. В целом этот трехрядный внедорожник немного напоминает накачанный кроссовер Seltos с несколькими похожими элементами от большого Mohave — и это неплохое сочетание.

Внутри новый Sorento выглядит серьезно. Его приборная панель красиво оформлена, вмещая множество экранов и дисплеев. Он предлагает красивую ромбовидную стеганую кожу с контрастной окантовкой и атласной яркой отделкой. Кроме того, в комплектациях представлены как металлические, так и вставки из дерева.

Kia Sorento 2021
Салон Kia Sorento четвёртого поколения

Этот изящный кузов и элегантный интерьер размещается на новой платформе по крайней мере новой для «Соренто». Платформа N3, которая лежит в основе Kia K5 и Hyundai Sonata седаны стали легче, прочнее и универсальнее, чем раньше. Средняя прочность на растяжение увеличилась на 4%, а общий вес автомобиля сократился на 3,1%. Это может показаться не очень много, но это приравнивается к 54 килограммам. Неплохо для внедорожника с удлиненной на 355 миллиметров колесной базой и более просторным салоном. Архитектура N3 должна была украсить Sorento лучшей динамикой вождения и большей утонченностью, но, возможно, что более важно, она позволила инженерам установить два различных силовых агрегатов.

Двигатели Киа Соренто

Когда Kia Sorento 2021 года поступит в продажу 15 октября, у водителей будет две силовые установки на выбор. Базовое предложение — это 2,5-литровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель, который обеспечивает 180 лошадиных сил и 232 ньютон-метров крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и может быть оснащен как передним, так и полным приводом с технологией векторизации крутящего момента, и блокировкой межосевого дифференциала для дополнительной проходимости по бездорожью.

В дополнение к этому базовому двигателю будет предложен 2,2-литровый турбированный четырехцилиндровый дизельный двигатель. Мощностью 199 л. с. и 440 ньютон-метров крутящего момента. Он будет сочетаться с роботизированная коробкой Smartstream 8DCT с двойным (мокрым) сцеплением. С этим мотором представлен только полный привод.

Для экономных автомобилистов Sorento также будет доступен с гибридным силовым агрегатом. Эта переднеприводная комбинация состоит из 1,6-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом и шестиступенчатой автоматической коробки передач. 1,4-киловатт-часовая аккумуляторная батарея накапливает и расходует электричество по мере необходимости, чтобы обеспечить экономию топлива.

В Европе эти силовые агрегаты, будут доступны в Sorento в этом году, но их будет больше. В 2021-2022 году также будет предложена ещё одна подключаемая гибридная модель. Она оснащена 1,6-литровым двигателем и шестиступенчатой коробкой передач, но также будет иметь на борту 13,8-киловаттный аккумулятор, который обеспечивает запас хода на 50 километров. Подключаемый гибрид Sorento будет поставляться с полным приводом и будет иметь мощность в 261 л. с. О продажах в России гибридов пока ничего не говорится.

Мультимедиа и технологии

Как и следовало ожидать от нового автомобиля, представленного во втором десятилетии 21-го века, этот Kia предлагает множество технологий. Такие функции, как 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, набор камер кругового обзора и система просмотра слепых зон, которая передаёт видео с соседних полос движения на панель приборов.

В зависимости от модели Sorento поставляется либо с 8-дюймовым, либо с 10,2-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы. Беспроводная зарядка, предупреждение о перекрестном движении сзади, а также 12-колоночная звуковая система Bose также доступны в меню. Также предлагается адаптивный круиз-контроль Kia Highway Driving Assist с функцией центрирования полосы движения. А благодаря наличию до восьми USB-розеток зарядки, мобильные устройства каждого человека могут оставаться полностью заряженными, не пререкаясь и не ссорясь за порты.

Со вкусом переработанный Kia Sorento 2021 года будет предлагаться в шести различных комплектациях: Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Premium, Premium+. Это означает, что транспортное средство должно понравиться водителям с самыми разнообразными бюджетами.

Цены начинаются от 2 150 000 рублей за базовую комплектацию «Классик», заметим, что даже в самом дешёвом варианте новый Соренто достаточно солидно оснащён.

Самая богатая комплектация «Премиум плюс» вам обойдётся ровно на 1 000 000 рублей дороже, то есть 3 150 000 рублей.