Kia K5

Kia K5 2021 года меняет не только название, но и стиль

Название новой модели Kia K5 заменяет Оптиму как седан среднего размера, и на этот раз у него более спортивный стиль. Kia K5 2021 года является полной переделкой среднеразмерного седана корейского автопроизводителя, включая новую платформу и всего остального. Хотя мы знали, как выглядит K5 с прошлого декабря — Kia во вторник показала, что именно ожидает автомобиль, когда он будет доступен для продажи.

Kia K5
Kia K5 2021 года

Во-первых, название Optima уходит в прошлое, а седан получил то же имя, что и в Южной Корее: K5. С новым именем появилось множество других новинок до пяти уровней отделки салона: LX, LXS, GT-Line, GT и EX. Модель 2021 K5 установлена ​​на новейшей платформе Kia N3, оснащена дополнительным полным приводом и довольно мощным силовым агрегатом.

Это будет новый 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 290 лошадиных сил и крутящим моментом 422 ньютон-метров, для K5 c приставкой GT. Этот же двигатель устанавливается на более роскошный Genesis. Система AWD на основе переднего привода является здесь стандартной, и Kia установила новую восьмиступенчатую, коробку передач с двойным сцеплением, которая должна переключать передачи в ускоренном режиме. Бренд гордится тем, что ни один другой седан в своем сегменте не предлагает такую ​​быструю коробку.

Более дешёвые комплектации K5 работают с 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом, который развивает 180 л.с. и 265 ньютон-метров крутящего момента. Новая восьмиступенчатая коробка передач здесь стандартная, но это просто обычная автоматическая коробка передач. 1,6-литровый двигатель также оснащен новой технологией, которая называется «Непрерывно изменяемая продолжительность клапана», или CVVD. Предоставляя каждому из клапанов внутри двигателя свою независимость. Kia говорит, что производительность и эффективность улучшаются.

kia-k5

В линейке K5 седан стал длиннее и шире, но короче. Его новая платформа N3 помогла закрепить более гладкий внешний вид, который имитирует форму Stinger, минус выглядит фактический хэтчбек сзади. Киа обновила не только решётку радиатора, а всю переднюю часть автомобиля она стала тоньше. И теперь выступает немного вперёд, а тонкие светодиодные ходовые огни изгибаются, а затем уходят вверх. С боку этот автомобиль выглядит как лифтбек, но K5 всё еще имеет стандартный багажник. Сзади, есть новый светодиодный дизайн задних фонарей с элементами, которые действительно отличают автомобиль от любого другого седана — включая новую Hyundai Sonata.

Чем Kia действительно удивила, это салоном автомобиля, в котором есть смесь спортивных и высококачественных материалов. Здесь можно увидеть спортивное рулевое колесо и 10,25-дюймовый информационно-развлекательный дисплей. 8-дюймовый экран является стандартным.

Беспроводная связь Apple CarPlay и Android Auto, работает без проблем с 8-дюймовым сенсорным экраном, но не с дополнительным 10,25-дюймовым устройством. Это странно, но так оно и есть. Другие удобства и дополнения — это звуковая система Bose Premium, беспроводная зарядка телефона, естественное распознавание голоса для управления различными функциями.

И, конечно, есть набор опций безопасности, как стандартных, так и дополнительных. Каждый K5 получает автоматическое экстренное торможение, обнаружение пешеходов, помощь в удержании полосы движения и систему предупреждения водителя. В дополнительное оборудование входит, помощь при движении по шоссе, предотвращение столкновений в «слепых зонах» и предупреждение заднего столкновения.

Первые седаны K5 2021 года появятся в ближайшие месяцы, но для тех, кто хочет более спортивный K5 GT, вероятно придётся ждать следующего года.

 

Материалы по теме:

Hyundai сократит модельный ряд автомобилей с ДВС
Этот шаг направлен на высвобождение ресурсов для разработки автомобилей на электрических батареях и водородных топливных ...
Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...
Kia Cerato Sport
Многие бренды усовершенствуют свои модельные ряды, но не Kia Cerato. Линейка Cerato была расширена с ...
Киа Соренто нового 2021 года обзор технические характеристики цены
Киа Соренто нового модельного года стали выпускать в Калининграде, и он будет конкурировать с новым ...
Киа Рио краткий обзор, характеристики
Киа Рио оснащен 1,6-литровым 4-цилиндровым двигателем прямого впрыска мощностью 130 л.с. Мощность передается на передние ...
Kia Sorento 2021 года кроссовер с внедорожными способностями
Kia Sorento 2021 года кроссовер или внедорожник? Как и в случае с большинством кроссоверов-внедорожников на ...