Киа EV6

Киа EV6 первый электрический кроссовер от Kia

Киа официально представила свой первый полностью электрический кроссовер EV6. Спортивный паркетник – это первая из 11 новых электрифицированных моделей, обещанных Kia во всем мире к 2026 году. Предлагаемый в заднеприводной и полноприводной конфигурациях, мощностью до 576 лошадиных сил и запасом хода около 480 километров, EV6 поступит в продажу в 2022 году.

Киа EV6
EV6 – это новый модный дизайн, заимствованный у внедорожников и спортивных автомобилей

EV6 использует модульную платформу E-GMP, используемую совместно с Hyundai, и будет предлагать одно и двухмоторные силовые агрегаты, а также два варианта аккумуляторов. Базовый EV6 будет представлять собой одномоторную версию с задним приводом с батареей на 58,0 киловатт-часов и 160-киловаттным двигателем, обеспечивающим мощность до 167 лошадиных сил.

Другая модель с задним приводом будет оснащена аккумулятором на 77,4 кВтч и мотором мощностью 160 кВт, обеспечивающим 218 л.с. Далее в модельном ряду идет полноприводная модель с аккумулятором на 77,4 кВтч, с двигателем мощностью 70 кВт спереди и двигателем 160 кВт сзади, обеспечивающим в общей сложности 313 л.с. и время разгона до 100 км/ч за 5 секунд.

Полноприводный EV6 GT, который появится в конце 2022 года, будет оснащен той же батареей емкостью 77,4 кВтч, с передним двигателем мощностью 160 кВт и задним двигателем 270 кВт, обеспечивающим 576 л.с. и разгоном до сотни за 3,5 секунды.

Мы уже говорили о внешнем виде EV6 в предыдущих постах, со стилем, сочетающим кроссовер и хэтчбек. У него то, что Kia называет носом «цифрового тигра», с тугой лицевой панелью и хмурыми фарами, подчеркнутыми выразительными складками капота.

Kia EV6 2022
Киа заявляет, что намерена к 2026 году предложить еще шесть электромобилей на базе этой платформы.

Задняя часть имеет горизонтальную световую полосу, пересекающую заднюю дверь, на самой выступающей части автомобиля. Задние фонари наклонены вниз и под углом направлены к задним колесам где визуально соединяются с нижней характерной линией, проходящей через боковые пороги EV6.

Салон и мультимедиа Kia EV6

Внутри дизайн EV6 выглядит чистым и высокотехнологичным, с парой изогнутых экранов, служащих цифровой приборной панелью и информационно-развлекательным интерфейсом. Ниже на нижней панели находится горизонтальная решетка вентиляционных отверстий во всю ширину. Плавающая центральная консоль разделяет передних пассажиров и является местом для подстаканников, поворотной шайбы для выбора привода и места для хранения телефона с беспроводным зарядным устройством.

Kia EV6 2022
Новейшая информационно-развлекательная система получила название «Kia Connect» и пришла на смену системе Uvo, установленной в сегодняшних моделях

Киа EV6 имеет полностью светодиодное освещение как внутри, так и снаружи. Тонкие стальные каркасы сидений увеличивают пространство для ног задних пассажиров. Также под капотом есть ещё один багажник.

С технической точки зрения, в приборной панели EV6 есть двойная встроенная 12-дюймовая приборная панель и информационно-развлекательные экраны с фильтром синего света. Проекционный дисплей с дополненной реальностью предоставляет информацию в виде большого трехмерного изображения над капотом автомобиля.

EV6 также имеет беспроводные обновления и точку доступа Wi-Fi. Он даже имеет возможность подключения к смарт-часам, позволяя вам получать информацию о состоянии батареи и другие уведомления, и даже управлять некоторыми функциями автомобиля дистанционно с вашего запястья.

Функции помощи и безопасности 

Список стандартных функций безопасности и помощи водителю в EV6 длинный и включает в себя:

  • монитор объемного обзора
  • систему предотвращения столкновений при парковке
  • предупреждения о присутствии пассажиров сзади
  • дистанционную интеллектуальную помощь при парковке
  • систему помощи при безопасном выезде.

Дополнительно имеется адаптивный круиз-контроль “Highway Driving Assist II” с функцией центрирования в полосе движения и помощь в позиционировании в полосе движения при смене полосы. Система “Navigation Based Smart Cruise Control-Curve” автоматически снижает скорость автомобиля перед поворотами.

В стандартную комплектацию EV6 также входят системы предотвращения столкновений в слепых зонах, экстренного торможения передним ходом, предотвращения столкновений при движении задним ходом и автоматический дальний свет.

Зарядка EV6 не займет много времени. Он поддерживает 400- и 800-вольтовую зарядку, а скорость быстрой зарядки постоянным током варьируется от 50 до 350 кВт. При такой скорости зарядки батарея заряжается до 115 километров пути менее чем за пять минут. Для зарядки второго уровня, дома или в общественных местах, EV6 оснащен 11-киловаттным бортовым зарядным устройством, способным зарядить батарею емкостью 77,4 кВтч от 10% до 100%.

EV6 также имеет то, что Kia называет функцией «автомобиль-нагрузка», что позволяет ему служить в качестве мобильного источника питания с мощностью до 1900 Вт для электроинструментов или бытовой техники. Он также может выполнять зарядку от автомобиля к автомобилю при 1,1 кВт, что эквивалентно розетке на 110 вольт.

Kia начнёт бронирование первой модели EV6 First Edition 3 июня. Эта модель, ограниченная 1 500 экземплярами, имеет полный привод и аккумулятор емкостью 77,4 кВтч, черные колесные арки, HUD с дополненной реальностью, дистанционную интеллектуальную парковку, панорамный люк, 20-дюймовые колеса, аудиосистему премиум-класса Meridian с 14 динамиками, подсветку дверных порогов First Edition и пронумерованный значок в салоне. Он может быть доступен в трех уникальных цветовых комбинациях: Glacier с темно-зелеными сиденьями, Urban Yellow с черными сиденьями и Steel Gray Matte с черными сиденьями.

 

Материалы по теме:

Hyundai Tucson N-Line 2022 года спортивный вид и всё!
Hyundai Tucson N-Line 2022 года будет иметь туже гамму моторов что и стандартный вариант. Новый ...
Volkswagen ID.4 2021 года обзор технические характеристики цены
Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 будет выпускаться в заднеприводной и полноприводной версиях и поступит в автосалоны ...
Lincoln Nautilus 2021 новый интерьер и новая мультимедиа
Lincoln Nautilus 2021 года не получил особого обновления по внешнему виду, но интерьер, включая новый ...
Хаммер пикап EV проходит последнее испытание перед продажей
Хаммер пикап EV отправился на испытательный полигон GM в Милфорде, чтобы продолжить дальнейшие испытания, а ...
Jaguar F-Расе 2021 новый гибрид, роскошь и технологии
Внедорожник Jaguar F-Расе находится на стадии получения некоторых значительных обновлений для 2021 года, которые автопроизводитель ...
Электрический Субару 2030
Электрический Субару 2030 и это может быть их первый электрический кроссовер.Subaru, вероятно, не первая автомобильная ...