Kia EV6

Kia EV6 новый полностью электрический автомобиль от КИА

Kia EV6 — привлекательный автомобиль, но, как и все модели, он не для всех. Некоторым он не покажется симпатичным (особенно с некоторых ракурсов) и, возможно, многие скажут, что это слегка переделанный Hyundai Ioniq 5 от той же автомобильной группы.

Kia EV6
Построенный на платформе E-GMP, EV6 должен иметь ряд общих черт с Ioniq 5

На прошлой неделе Kia предоставила нам несколько затемненных тизерных изображений своего нового полностью электрического кроссовера EV6. И теперь Kia представила EV6 во всей красе. По словам южнокорейского автопроизводителя, EV6 несет в себе все элементы новой философии дизайна Kia «Opposites United», которая, по-видимому, черпает творческие соки из «контрастов, обнаруженных в природе и человечестве».

Старший вице-президент и руководитель глобального центра дизайна Kia Карим Хабиб сказал:

«EV6, как первый специализированный электромобиль Kia, демонстрирует ориентированный на человека прогрессивный дизайн и электрифицированную мощь. «Создавая EV6, мы стремились создать отличительный, впечатляющий дизайн, используя сочетание сложных высокотехнологичных функций на чистых и богатых объемах, обеспечивая при этом уникальное пространство футуристического электромобиля».

Как и ожидалось, совершенно новый EV6 от Kia использует специальную архитектуру E-GMP (Electric-Global Modular Platform) Hyundai-Kia, как Hyundai Ioniq 5 2022 года. И, как и Ioniq 5, Kia EV6 — компактный седан, маскирующийся под кроссовер. В то время как Hyundai возвращается к прошлому с его роскошным клиновидным дизайном, Kia EV6 охватывает будущее своей целеустремленной позой и выпуклыми пропорциями.

Спереди EV6 имеет те же элементы дизайна, что и седан Киа K5, но у первого есть выпуклые линии капота и последняя интерпретация лица бренда «цифровой тигровый нос». При взгляде сбоку этот автомобиль имеет четкую линию характера вдоль нижней части дверей, поднимающуюся вверх, чтобы встретиться с закругленными задними фонарями. И в отличие от кроссоверов-купе с смехотворно покатой линией крыши, Kia EV6 слегка изгибается к задней части, чтобы встретиться с изящным задним стеклом.

Несомненно, EV6 — это красота, и этого мы не ожидали от Kia, хотя было бы глупо не признать, что бренд находится на победной полосе с точки зрения дизайна новых автомобилей. Возьмем, к примеру, Соренто или новый седан Киа K5 и минивэн Carnival 2022 года — все они имеют особые дизайнерские элементы, передающие ДНК Kia.

Но EV6? Он определенно находится на грани между премиальным и массовым автомобилем, и EV6 демонстрирует новообретенную философию автопроизводителя «Объединенные оппозиции». Внутри у него есть круглая комбинация приборов, объединяющая центральный экран дисплея в единую стеклянную панель. Он также получил двухспицевый руль старой школы и двухъярусную плавающую центральную консоль.

Kia еще не разгласила мощность аккумулятора, запас хода и варианты трансмиссии для своего новейшего электромобиля. Если попробовать догадаться то, платформа Hyundai-Kia E-GMP позволяет использовать как одиночные, так и сдвоенные электродвигатели, работающие от аккумуляторной батареи мощностью 55 кВтч или 72 кВтч, что позволяет проехать от 430 до 450 километров. Быстрая зарядка входит в стандартную комплектацию EV6 и может восполнить заряд батареи от пяти до 80 процентов примерно за 20 минут, используя быстрое зарядное устройство постоянного тока мощностью 350 кВт.

А пока мы можем восхищаться возрождением Kia в быстро растущем мире электромобилей.

 

Материалы по теме:

Sony Vision-S 2020
Компания Сони представила свой первый электромобиль Sony Vision-S 2020.Самым большим сюрпризом на выставке CES 2020 ...
Volkswagen ID.4 2021 года обзор технические характеристики цены
Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 будет выпускаться в заднеприводной и полноприводной версиях и поступит в автосалоны ...
Электрический Хаммер 2022 года
GMC говорит, что его новый Электрический Хаммер 2022 года имеет 1000 лошадиных сил, и мы  ...
Mercedes EQA 2022 года самый дешевый электрический внедорожник
Mercedes-Benz добавил две новые комплектации для своего электрического кроссовера EQA, сделав полный привод опцией для ...
Киа EV6 первый электрический кроссовер от Kia
Киа официально представила свой первый полностью электрический кроссовер EV6. Спортивный паркетник – это первая из ...
BMW i — электромобили будущего
BMW i когда-то начинался с одного маленького автомобиля, дальше модельный ряд БМВ i расширился до ...