Kia Cerato Sport

Многие бренды усовершенствуют свои модельные ряды, но не Kia Cerato. Линейка Cerato была расширена с добавлением нового ручного варианта в отделке среднего класса “Спорт”.Механическая коробка передач, возможно, и устаревает, но она все еще имеет место.В продаже только самый дешевый Kia Cerato, начальной комплектации Cerato S, был доступен с шестиступенчатой механической коробкой передач, но для 2020 модельного года Kia добавили три педали для модели mid-spec Sport.

Kia Cerato Sport
Kia Cerato Sport-это простой в использовании и недорогой автомобиль с большой привлекательностью

Ирония здесь, конечно, заключается в том, что ни Sport, ни Sport Plus не является более спортивным, чем базовая модель Cerato S. Вы получаете тот же самый базовый пакет, и тот же самый 2,0-литровый четырехцилиндровый не турбированный бензиновый двигатель, выдающий серьезные 112kW и 192Nm.
Двигатель посылает мощность на передние колеса, и, чтобы помочь ей добраться туда, вы будете делать переключение самостоятельно с помощью шестиступенчатой коробки передач, которая легка, проста и безобидна в использовании.
Сцепление также супер простое, что позволяет легко управлять переключением передач.

Как бы то ни было, Kia Cerato Sport-это простой в использовании и недорогой автомобиль с большой привлекательностью. Настроенный для работы в городской среде.В минимальную комплектацию входит; электрические стеклоподъемники спереди и сзади с автоматическим подъемом/опусканием для водителя, дистанционный центральный замок, тканевая отделка сиденья, ручной кондиционер, круиз-контроль, 8,0-дюймовый сенсорный экран с Bluetooth, цифровое радио, Apple CarPlay и Android Auto compatibility.

Спортивный уровень отделки добавляет несколько других приятных функций, таких как встроенная спутниковая навигация, кожаная обертка для рулевого колеса и ручки переключения передач, освещенные внутренние зеркала заднего вида и 17-дюймовые легкосплавные диски.
Автономное экстренное торможение (AEB), способное обнаруживать транспортное средство и помогать в удержании полосы движения, Hill start assist, передние и задние датчики парковки, камера заднего вида, круиз-контроль с ограничителем скорости, автоматические фары и шесть подушек безопасности являются стандартными. Но за дополнительную плату в размере 1000 долларов США можно добавить опцию пакета безопасности, которая включает в себя AEB для пешеходов и велосипедистов, мониторинг слепой зоны и предупреждение о препятствии сзади.

Все это находится в довольно красивом кузове. Не новаторский, но стильный на обработанных легкосплавных колесах с достаточным количеством глянцевых черных бликов на бамперах (вместо обычных матовых пластиков) он выглядит более престижным, чем предполагает его цена.
Внутри вы не получаете мягкого пластика или металлизированных деталей отделки. Прежде всего, дизайн является аккуратно выложенным, а элементы управления находятся под рукой и ими легко управлять на ходу.
Интерьер, несмотря на его черно-черные тона, кажется воздушным для небольшого автомобиля. Передние сиденья довольно удобные, и все еще достаточно места для двух взрослых пассажиров сзади, или три в крайнем случае для коротких поездок – не ожидайте найти детали, такие как вентиляционные отверстия на уровне лица или USB-порты.

Багажник обеспечивает щедрые 502 литра пространства, обеспечивая преимущество не только среди конкурентов небольших автомобилей, но и соревнуясь с некоторыми более крупными седанами среднего размера. Задние сиденья также можно сложить, чтобы перевозить более крупные предметы.

На дороге Cerato Sport не выдаёт какой-то динамичной езды, но то как он едет, выполняется с какой-то спокойной компетентностью.
Двигатель не является самым мощным или крутым в своем классе, по большей части, двигатель плавный и тихий.

Да, в названии есть “спорт”, но нет, эта версия не особенно спортивная. Это просто немного лучше укомплектованная версия базовой модели.
Расход топлива официально оценивается в 7,4 литра на 100 км, но в городе цифра использование топлива приближается к девяти.
Возможно ставя механическую КПП руководство Kia прогадало.Для потребителя коробка автомат всё чаще становится важным критерием в выборе автомобиля, и это не механика. Но всё-же Cerato Sport заслуживает внимания.Аналогичные автомобили такие как Mazda 3 или седан Toyota Corolla имеют более высокую цену. Не говоря уже о том, что приставка спорт в названии-это не самый простой Cerato, он не чувствует себя базовым или бюджетным. Он хорошо снабжен функциями безопасности и удобства, даже в базовой комплектации он превосходит своих конкурентов.

Материалы по теме:

Kia K5 2021 года технические характеристики и цены
Kia K5 2021 года - это новый среднеразмерный седан, ранее известный как Optima. В течение ...
Kia Sportage 4 рестайлинг нового поколения двигатель характеристики цены
Kia Sportage-это отличный универсальный семейный внедорожник с сочетанием хороших двигателей, отличного качества сборки, удовольствия от ...
Kia Mohave нового поколения старт продаж
Kia Mohave второго поколения-это полноразмерный внедорожник, представленный автоконцерном Киа на южнокорейском рынке, который предлагается с ...
Kia Rio X-line Характеристики комплектации цены
Kia Rio X-line это по сути самый обычный хэтчбек. Но Киа назвала свой Икс Лайн ...
Kia K8 новый премиальный большой седан от КИА
Kia K8 представляет собой совершенно новый флагманский седан для мирового рынка. Названный K8, четырехдверный автомобиль ...
Kia Carnival 2021-2022 года: обзор комплектации характеристики цены
Kia Carnival 2021-2022 года стирает грань между минивэном и внедорожником. Удлиненный нос Carnival и соотношение ...